Образование сметчика???
|
Anna777 |
Опубліковано April 13 2011 11:31
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
Вит, рассказываю... как в сказке, давным-давно, когда в стране появились рыночные отношения и сметное дело перешло на ресурсный метод определания стоимости стр-ва, когда стали появляться первые программные комплексы, разработчики и диллер программы "Тендер-Конракт" провели ни один обучающий семинар и презентацию своей программы в актовом зале этого техникума, директор техникума проникся темой, понял что на сметчиков сейчас нигде не учат, а профессия востребованная и задумал открыть в своем техникуме такую специальность... вот и вся история
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано April 13 2011 12:19
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
Anna777, ВАшу розповідь хочу продовжити наступним : ...і залишилось багато шанувальників програмного комплексу "Тендер-контракт " |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано April 13 2011 12:48
|
профи
|
Викторинка, это точно!! мне эта программа нравится больше всех и разработчики молодцы, многое делают по пожеланиям клиентов и применительно даже к отдельным предприятиям
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано April 13 2011 17:58
|
опытный сметчик
|
Anna777, маємо спільні уподобання ,а також маємо улюблені страви шашличок і пиво . Яка б стартова освіта в кошторисника не була,важлива опора віртуальних колег і пошук спільного знаменника в вирішенні завдань в океані розцінок. При цьому важливо не боятись пірнати на потрібну глибину. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано April 13 2011 18:03
|
профи
|
Викторинка, и главное что б понимание между коллегами было, хоть и говорим на разных языках
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано April 13 2011 20:19
|
опытный сметчик
|
Цілком згодна,Anna777.Можу лише додати,що освіта не визначає культури спілкування. А для порозуміння слід лише пам"ятати,що "командировка " це не "мандрівка", а "відрядження " і "половая доска " це дошка підлоги і т.д. одним словом, я теж за взаєморозуміння і взаємоповагу |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Andrey |
Опубліковано April 13 2011 23:26
|
сметчик
Зареєстровано: 04.02.07
|
Заканчивал ХИСИ. Делали курсовой проект по сметному делу. В дипломе тоже была смета. Читали ли лекции не знаю. Может прогулял как раз. Но девченкам с кафедры "экономика строительства" точно читали. Правда я не ПГСник а ВКашник. Может ПГСникам и не читают. Они все таки строители до мозга костей. У них другие задачи. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано April 14 2011 08:26
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
на ПГСе читают экономику строительства(нам читали) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано April 14 2011 09:31
|
сметчик
Зареєстровано: 29.05.10
|
По образованию механик-металлург. После института сразу попал в СУ по строительству газопроводов и т.п. Проработал 5 лет прорабом. Потом перевели в ПТО. Стал заниматься сметами. Потом были дороги и прочее. Но, так, как в 25 сборнике, не где себя не чувствую. Потому, что выходил это ногами и видел изнутри глазами. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано April 14 2011 09:32
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Andrey написал:
Заканчивал ХИСИ. Делали курсовой проект по сметному делу. В дипломе тоже была смета. Читали ли лекции не знаю. Может прогулял как раз. Но девченкам с кафедры "экономика строительства" точно читали. Правда я не ПГСник а ВКашник. Может ПГСникам и не читают. Они все таки строители до мозга костей. У них другие задачи.
Тоже ХИСИ заканчивал , ПГС, на экономике сметы составляли, в дипломе (жилой дом "красная шапочка" на ЮЖД в Харькове) тоже был ССР. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Юличк@ |
Опубліковано April 14 2011 11:05
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.12.07
|
Andrey, Вит, вы в каком году заканчивали? Просто интересно. я заканчивала ХИИКС в 2004г. и экономику строительства нам читали, а вот сметами дразни и ничего не рассказывали |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано April 14 2011 11:15
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Юличк@, тоже где то в это время, щас уже год точно и не вспомню |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано April 14 2011 11:21
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.01.09
|
в ХИИКсе сметы читали, я правда малость раньше заканчивал, даже на первом курсе это было, предмет какой-то бредовый был и там смету составить на курсовой, но видно у ПГСников этого не было, не доверяли им такое сложное дело)) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Юличк@ |
Опубліковано April 14 2011 11:30
|
опытный сметчик
|
kc написал:
в ХИИКсе сметы читали, я правда малость раньше заканчивал, даже на первом курсе это было, предмет какой-то бредовый был и там смету составить на курсовой, но видно у ПГСников этого не было, не доверяли им такое сложное дело))
наверно гораздо раньше. или в мое время тоже читали, но только экономистам. у всего моего потока (ГСХ, ПГС, ОПБ) курс по экономике одинаковый и смет не було |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано April 14 2011 11:37
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.01.09
|
та не или в 99 или в 2000 заканчивал, не помню уже, но точно это какая-то экономическая кафедра предмет вела, но расстраиваться не надо, много вы не потеряли, более того вобще ничего не потеряли, умного там ничего не было да и быть не могло |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Юличк@ |
Опубліковано April 14 2011 11:48
|
опытный сметчик
|
kc написал:
много вы не потеряли, более того вобще ничего не потеряли, умного там ничего не было да и быть не могло
эт я знаю |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Бу-бу-бу |
Опубліковано April 14 2011 12:47
|
сметчик
Зареєстровано: 10.12.10
|
Не так давно закончила университет ( ПГС).
Курс экономики мы изучали,но почему тогда знания как-то не сильно зацепились.И смету составляли в Еxel.
Я бы не против поучится еще) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано April 14 2011 16:16
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
ХИСИ 2005 г.
экономику преподавали. азы сметного дела тоже. кто хотел тот научился и делал потом одногрупникам раздел "экономика" в дипломе за пиво. от себя добавлю опыт работы на линии, хотя бы пару лет, крайне желателен. так же необходимо уметь читать чертежи, а для этого нужно хотя бы представлять азы проектирования иначе замысел конструктора понять сложновато. так как не все матерые проектирровщики позволяют себе прорабатывать мелочи - тупо дают ссылку на серию
Змінено: Олег Венгрин, April 14 2011 16:27 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
poiskovik |
Опубліковано April 14 2011 17:07
|
ученик
Зареєстровано: 30.05.08
|
Украинский ГосУниверситет Водного Хозяйства и Природоиспользования... возможно опять переименовали )) ПГС-ник я ))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано April 14 2011 18:22
|
ветеран
Зареєстровано: 18.09.10
|
prepod написал:
Фишка в догонку. Сейчас у меня на курсах девчушка учится - 5-й курс ПГС. Так она пришла ко мне только-что с заданием от своего преподавателя и там была задача сделать смету на демонтаж алюминиевых витражей из броварского профиля.
преподаватель закалымить умеет |
Оценить сообщение |
|
|
|