Заказчик требует предоставления электронной версии ДЦ. Подскажите на какой норматив можно сослаться. Имеет или же не имеет он права так требовать. В договоре такого пункта нет. Где-то я уже читал что не имеет, но мне нужен офиц. документ ему предоставить.
Такого норматива нету. ИМД ему нужна, чтоб быстренько все проверить, и если Заказчик выполняет функции Генподрядчика, то накрутит смету и отправит заказчику. Не парьтесь, отправьте. Это нормальное явление.
Он и так всё проверит и без ИМД. Запросит ДЦ, ЛС, ИВР, ОПР и всё там найдет. Но злой будет как собака. А если найдет Ваши "проколы", конечно же "случайные проколы", то будет голодный как лев, который убежал из зоопарка.
Заказчик вправе требовать все, что касается образования цены объекта.
На бумажных носителях представляется неполная информация о стройке. Поэтому требование передать ИМД вполне справедливо.
ГКУ: Стаття 861. Обов'язок підрядника передати інформацію
замовникові
1. Підрядник зобов'язаний передати замовникові разом з
результатом роботи інформацію щодо експлуатації або іншого
використання предмета договору підряду, якщо це передбачено
договором або якщо без такої інформації використання результату
роботи для цілей, визначених договором, є неможливим.
B)
Змінено: Valentin, October 07 2009 10:11
Цитата teplodex:
Та там уже хуже не будет, заказчик настолько обнаглел, но про это я задал вопрос следующий :) Жаль что нельзя им обоснованно отказать :(
Тогда накидай в смету всяких "приколов" побольше и отправляй-пусть изголяется в проверке.
Заодно свое больное самолюбие потешит.