Помогите, пожалуйста! Нужно составить калькуляциИ на электромонтажные работы. Одна из них - ремонт прибора учета электроэнергии. Я ни разу еще не делала калькуляцию и даже не знаю с чего начинать:(..В загрузках посмотрела примеры, но что, как и откуда не поняла...Уважемые сметчики, пожалуйста, помогите разобраться, очень нужно
спасибо, за саму калькуляцию, а кто может подсказать какие проценты пропускают на трудозатраты, прибыль, админ и все расходы на изготовление шкафов, и где это можно прочитать, на что сослаться:D
Русскополянец написал(а):
Люди ау... Как можно пользоватся сброшенной калькуляцией, без техкарты или хотя бы согласованными с заказчиком перечнем технологических процесов...
а как можно пользоваться сброшенной сметой, не видя проекта по которому она сделана??? если человек не может состыковать проект со сметным ПК, то никакие образцы смет им не помогут... так же и с калькуляциями: просят например расчёт приготовления бетонной смеси, а разве расценка на приготовление бетона на калькуляцию не похожа???
Они хотят видеть калькуляцию. Я думаю на основании этой расценки сделать калькуляцию, но как потом ее добавить в смету? Наверно или сумой в прочие или пользовательской расценкой(если калькуляция без накруток)
Вставить в смету можно текстовой позицией (АВК-5). А сама калькуляция будет приложением к смете.
Калькуляцию можно делать в произвольном виде, главное, чтобы устраивала заказчика. А искать на форуме подходящую калькуляцию - последнее дело, когда в голове совсем вакуум.
Может кто-то сталкивался с калькуляцией на сборку шкафов (ГРЩ, шкафы диспетчеризации), не знаю какие трудозатраты применить в калькуляции на оборудование
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно составить калькуляцию на техническое диагностирование и техническое освидетельствование батареи кислородных баллонов. Заранее большое спасибо
Всем добрый день!!!помогите пожалуйста, как составить калькуляцию на изготовление металлоконструкции, как к примеру рассчитать трудозатраты.скиньте пожалуйста на irina_bush@inbox.ru
взять в загрузках калькуляцию, например Арматурный каркас http://stroysmeta...hp?did=782
посмотреть как и что. Затем скачать ЕНиР соответствующий и пробовать