Установка перфорированного уголка
|
Band |
Опубліковано March 18 2010 12:49
|
ученик
Зареєстровано: 17.01.10
|
Правомерно ли применение дополнительно расценки по установке перфрированного уголка на углы при шпаклевке стен |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано March 18 2010 13:26
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
многие берут отдельно |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано March 18 2010 15:26
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
Якщо об"єкт бюджетний можуть бути зауваження, тому що перфорований кутник як і хрестики до плитки вважаються виробами, придбання яких відшкодовується за рахунок зальновиробничих витрат. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
РЕВИЗОРЪ |
Опубліковано March 19 2010 20:30
|
сметчик
Зареєстровано: 05.02.09
|
абсолютно с вами согласен, все упираеться только в заказчика.
Пришел! Увидел! Нафлудил! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано March 19 2010 23:35
|
сметчик
Зареєстровано: 01.08.07
|
кем доказано? доказательства в студию!
а то было обратное разъяснение в цо.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 22 2010 09:11
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
ksilit написал(а):
многие берут отдельно
а интересно по какой расценке этот перфоуголок люди ценят? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 22 2010 10:20
|
опытный сметчик
|
перфоуголок этож такая тоненькая штучка, которая втапливается в слой шпатлевки и служит для того чтоб в процессе экспл. углы на откосах были ровными и не скалывались? как заказчик фиг бы я такое пропустил, а как подрядчик - порвал бы на себе пять рубашек с криками о том что подобная работа не учтена в расценках на шпатлевку. Хотя вот что пишет ДБН Д.1.1-2-99 "Указания по применению РЭСН на строительные работы" п. 1.18 "1.18 Нормы затрат труда рабочих-строителей, машинистов и времени эксплуатации строительных машин в РЭСН определены на основании действующих технологий строительного производства и технологических карт производственных процессов с учетом дополнительных затрат труда рабочих-строителей на ненормированные работы (многоразовая организация рабочих мест, дополнительные переходы в процессе труда, неоднократная смена инструментов и приспособлений), связанные с организацией нормируемого комплексного процесса." вот бы посмотреть ТТК на шпатлевку. если там есть операция по установке таких фигулинок на откосах, то никаких плинтусов быть не может, а если нет - тогда надо воевать )))
Змінено: ksilit, March 22 2010 10:27 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано March 22 2010 10:26
|
админ
|
раньше такого не было, штукатур ставил рейку, штукатурил и потом срезал угол примерно на 1,5 м по высоте, дабы не отбивали углы.
конташульц служит не только для укрепления угла на откосе, с его помощью можно этот самый угол сделать ровным и красивым |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 22 2010 10:41
|
опытный сметчик
|
полностью согласен, полез в справочники старые - подобной штуковины не нашел. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Irinka13 |
Опубліковано March 22 2010 11:42
|
сметчик
Зареєстровано: 29.12.08
|
Я брала по расценке ЕД15-274-1 Обработка стыков поверхностей из гипсокартона. Пока претензий не было
С уважением, Ирина |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 22 2010 11:57
|
опытный сметчик
|
я б придрался ))))) речь идет о стыках листов в местах их подрезки (чаще всего поперечные швы) они выходят не такие аккуратные как продольные, и возни с ними больше при шпатлевке. Да и как же расценка Е10-8-1 "устройство фальш-стен" в которой шпатлевка швов учтена? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 22 2010 12:38
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
я бы как заказчик, никогда не пропутила работу по установке этих уголков и тем более по Е9....там по этой норме получается почти 13минут 1 м уголка этого ставится...не смешите меня))) окно как минимум 1,5м высотой...получается почти 20минут один уголок ставится...не слишком ли это...
считаю что нужно просто добавлять этот уголок в материалы и всё... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 22 2010 13:09
|
опытный сметчик
|
prepod діло каже, але хто зараз буде слухати підрядника?
решение одно, начнутся нормальные стройки, не поленюсь, выделю день и проверю трудоемкости по факту)) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 22 2010 13:24
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
prepod такие работы как "приготовить шпаклевку, нанести ее на уголок, разровнять шпаклевку" думаю к установке самого уголка не относятся, какой тогда состав работ по шпаклевке откосов? если вы почти все включаете в установку уголков? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано March 22 2010 13:35
|
админ
|
вот тут можно поспорить, если мы ставим конташульц на ГК, то мы его должны ставить при помощи специального приспособления(умельцы могут использовать степлер), т.е. мы его крепим.
если мы крепим на шпатлевку, то мы сначала наносим шпатлевку на угол, монтируем конташульц и затем разравниваем выступившую шпатлевку и добавляем новую, где это необходимо. максимум что мы накроем шпатлевкой это ширина до 10 см, но выравнивать сам откос в обе стороны мы не обязаны. это как раз предусмотрено шпатлеванием
Змінено: ksilit, March 22 2010 13:44 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано March 22 2010 14:09
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
У меня по бюджету заказчики не разу не срезали уголки, а брал я их применительно как установку наличников. Все ресурсы - геть, уголок - отдельной строкой. Стоимость и, главное, трудоемкость примерно соответствуют. Будет новая прямая расценка - бум пользовать, а пока так. И тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Band |
Опубліковано February 22 2012 12:54
|
ученик
Зареєстровано: 17.01.10
|
Олег Венгрин написал(а):
перфоуголок этож такая тоненькая штучка, которая втапливается в слой шпатлевки и служит для того чтоб в процессе экспл. углы на откосах были ровными и не скалывались? как заказчик фиг бы я такое пропустил, а как подрядчик - порвал бы на себе пять рубашек с криками о том что подобная работа не учтена в расценках на шпатлевку. Хотя вот что пишет ДБН Д.1.1-2-99 "Указания по применению РЭСН на строительные работы" п. 1.18 "1.18 Нормы затрат труда рабочих-строителей, машинистов и времени эксплуатации строительных машин в РЭСН определены на основании действующих технологий строительного производства и технологических карт производственных процессов с учетом дополнительных затрат труда рабочих-строителей на ненормированные работы (многоразовая организация рабочих мест, дополнительные переходы в процессе труда, неоднократная смена инструментов и приспособлений), связанные с организацией нормируемого комплексного процесса." вот бы посмотреть ТТК на шпатлевку. если там есть операция по установке таких фигулинок на откосах, то никаких плинтусов быть не может, а если нет - тогда надо воевать )))
как заказчик фиг бы я такое пропустил, а как подрядчик - порвал бы на себе пять рубашек с криками о том что подобная работа не учтена в расценках на шпатлевку.
Спасибо за ответ. Для бюджета лучше поставить уголок в материалы.
Змінено: ksilit, February 22 2012 13:13 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано February 22 2012 13:04
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Я на перфоуголок при ремонте беру Р11-40-1
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
smetochka |
Опубліковано March 21 2012 13:52
|
ученик
Зареєстровано: 23.01.09
|
Вит, спасибо. реальная расценка.
smetochka |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milkost |
Опубліковано March 21 2012 16:17
|
сметчик
Зареєстровано: 06.02.09
|
А я беру как ЕД15-274-1 обработка стыков ГКЛ. По моему больше подходит и нет в составе гвоздей как в Р11-40-1, а только шпатлевка и лента (которую спокойно можно заменить на уголок)Ну это мое мнение
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. |
Оценить сообщение |
|
|
|