Применение расценки
|
Ma-ri-na |
Опубліковано March 23 2010 13:13
|
сметчик
Зареєстровано: 18.03.10
|
Как Вы думаете , можно ли применить для наружной подшивки алюминиевой рейки применить ЕД15-273-1 для каркаса?И насколько я понимаю в ресурсах самой рейки нет, ее отдельно заводить?
Раньше мы ставили Е9-37-1 для таких работ , но ЕД15-273 -1 жирнее намного. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 13:35
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
состав работ по-подробнее опишите. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ma-ri-na |
Опубліковано March 23 2010 13:49
|
сметчик
|
Плита перекрытия третьего этажа нависает над вторым на 1,5м.
Плита утепляется, делается каркас из стальных направляющих и по ним укладывается реечный(ширина 600мм) длина 6мм алюминиевый профиль.
По виду профиль похож на Армстронг(как на потолках)
Козырьки так часто снизу подшивают, наверно Вы виделиТолько там без утепления. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 14:38
|
опытный сметчик
|
если у вас ремонт и небюджет, то можно применить следующее:
1. ПР15-4053 "устройство каркаса потолка под облицовку плитами Армстронг" - на первый взгляд не совсем то, но если посмотреть состав работ, то там установка подвесов и сборка каркаса из готовых профилей-направляющих.
2. Р13-25-3 ... 4 - заполнение каркасов утеплителем
3. думаю там полюбому нужна пленка типа ВЕТРОБАРЬЕР - Р8-28-2 (не совсем то, но по трудоемкосмти похоже)
4. облицовку алюминиевой рейкой можно взять поПр15-4057 (если рейка укладывается по направляющим по аналогии с Армстронгом) или Р13-27-1 (если аналогично ПВХ-панелям) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 14:45
|
опытный сметчик
|
ЕД15-273 -1 дорогая, потому что какркас собирается в несколько уровней. к тому же зачастую в многоуровневые потолки имеют криволинейные очертания. все это требует от рабочих высокой квалификации и существенных затрат времени на разметку. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ma-ri-na |
Опубліковано March 23 2010 15:07
|
сметчик
|
Спасибо, у меня не бюджет , но не ремонт,новое строительство,но ПР ? не знаю как он к этому отнесется.Наверно я Е9-37 поставлю, проходило же раньше
А утепление у меня есть .у меня на вертикальных поверхностях вентилируемый фасад и штукатурка там утеплитель по этой расценке.(кроме штукатурки) А пленку для мембраны -ветробарьра мы всегда по Е14-34 -1 ставили , в втом что Вы предложили даже если выкинуть машины и почти весь материал денег больше, спасибо попробую
Змінено: Ma-ri-na, March 23 2010 15:18 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 15:22
|
опытный сметчик
|
Е9-37-1 подразумевает собой тяжелые стальные конструкций подвесных потолков из металлопроката. соединения там сварные или болтовые. они далеко на ваши не похожи, но если заказчику нравится и вас стоимость устраивает то почему бы и нет |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 23 2010 15:22
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
Олег Венгрин а как вы в одной смете смешиваете минпром и р-ки? ведь этого делать нельзя...
р-ки при минпромовской стройке применять можно, а наоборот нельзя...у каждой расценки своя область применения...мухи отдельно- котлеты отдельно!!!)))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 15:27
|
опытный сметчик
|
только хотел написать что б покритиковали мою подборку ))). спасибо )
работая с бюджетом в жизни такого б не придумал. а работая с заказчиками-небюджетниками в расценках стараюсь максимально соблюсти технологию работ, а если это не получается, то подобрать что-то подобное по трудозатратам и используемым материалам. от того в сметах и встречаются такие подборки))))
сейчас куда не посмотри, так везде нужно индивидуальные нормы делать. мож на Минрегионстрой в суд подать за то, что он является тормозом прогресса и из-за него подрядчики и заказчики влетают в штрафы?
Змінено: Олег Венгрин, March 23 2010 15:31 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 23 2010 15:35
|
профи
|
и при этом забываете что для минпрома один уровень з/платы, а для госстроя другой))) общепроизводственные какие насчитаются - об этом не подумали?? ))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 15:40
|
опытный сметчик
|
а вообще то я хер...ю в начале придумал ) Е15-35-3 устройство каркаса и облицовка. (бруски меняем на профили-направляющие. если они такие же как для гипсокартона но вопросов возникнуть не должно. они так же между собой саморезами скрепляются зачастую. если алюмин. панели к профилям крепятся шурупами, то тоже проблем нет) Е34-57-2 - утепление. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ma-ri-na |
Опубліковано March 23 2010 15:47
|
сметчик
|
По поводу Е9-37. Она в тоннах, я же реальный вес поставлю, профиля направляющих у меня тоже стальные
А нормы точно нужно новые, даже те что вроде новые по ДСТУ все равно по отделке иногда применительно получается.
Змінено: Ma-ri-na, March 23 2010 15:48 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 15:48
|
опытный сметчик
|
Anna777 написал(а):
и при этом забываете что для минпрома один уровень з/платы, а для госстроя другой))) общепроизводственные какие насчитаются - об этом не подумали?? )))
в ситуации. когда стоимость работ согласована руководителями и задача стоит набрать смету, то общепроизв. меня интересуют меньше всего. после того, когда заказчик подпишет смету (а занчит и согласится со всеми параметрами в ней) он обязан по ней и оплатить мне работы (если я их выполнил с надлежащим качеством). если же заказчик позже одумается и пересчитает смету, то на это случай в фирме есть юристы, которые объяснят, что он не прав. а суду требования ДБН Д.1.1-1-2000 до лампочки. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 23 2010 15:55
|
профи
|
опять же в 1-й книге Черницкого "Сметные нормые нормы на новые технологии и материалы" есть группа Е15-37- "Устройство подвесных потолков по металическому каркасу с подшивкой ГКЛ по типу КНАУФ" и Е15-38- "Устройство плитных модульных и рейковых подвесных потолков на металлическом каркасе"....я бы лучше это взяла...тем более что не бюджет... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано March 23 2010 16:06
|
профи
|
Олег Венгрин я понимаю что вы под сумму подгоняете, но тогда зачем вообще сметное нормирование, если так свободно обращаться с нормами?))))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано March 23 2010 18:03
|
опытный сметчик
|
читайте пост №9 - у меня подгонка не бездумная )))
а по поводу сметного нормирования у меня следущее мнение:
1. обязательно для бюджета, так как проще контролировать уровень стоимости работ. Но отсталость этого самого нормирования, его несоответствие сегодняшнему дню в плане охвата технологии выполнения строительных работ, создает неимоверной величины поле для ошибок. махинаций и злоупотреблений.
2. во взаимоотношениях предприятий негосударственной формы собственности оно не нужно вообще. зачем мне давать инфу контрагентам о том сколько у меня сост зарплата по договору, сколько прибыль, какие я несу затраты и пр.? есть конкретная стоимость 1 м3 кирпичной кладки = 1 гривна. а сколько я трачу на покрытие своих расходов и сколько остается у меня в кармане и как я заплачу налоги это проблемы мои и только мои.
3. это пережиток плановой экономики. не все в союзе было плохо, многвещи, подходы к решению проблем, организации и учету просто прекрасны. данные сметные расценки своего рода прайс-лист цен, по которым государство согласно купить у тебя твою работу. и твое дело - принимать эти цены и работать по ним или отказаться от сотрудничества.
зачем в рыночной экономике и во взаимоотношениях между подрядчиком и заказчиком негосударственной формы собственности ДБН. достаточно Законов, Кодексов. судам ведь сметные ДБН-ы в этом случае до лампочки.
з.ы. с вами приятно общаться )) |
Оценить сообщение |
|
|
|