Доброго дня. Підкажіть будь ласка по встановленню дитячого ігрового комплексу, беру КР20-12-1, але ж тут монтаж металоконструкцій, а комплекс можна сказати дерев'яний ну крім опор.
pumon8066, нет оф. пояснений по этому поводу. кто то к 5% прибавляет, кто то отдельно. но как правильно нет данных. и как потом будут проверяющие реагировать.
Всем Здравствовать.
Выполняем ремонт электроснабжения офисного здания на предприятии. В одних помещениях меняем светильники, розетки, выключатели, в других сидят и работают люди. Сюда же прокладываем новый питающий кабель от подстанции, меняем вводной щит. С коэффициентом на работу под напряжением договорились, а вот коэффициент на то, что здание эксплуатируемое не соглашаются, якобы в приложении прописаны цеха, корпуса и площадки (а не как офисное здание). Подскажите как можно аргументировать.
Змінено: ksilit, November 16 2010 18:05
С момента сдачи здания в эксплуатацию оно является эксплуатируемым.
У меня в практике были моменты с бюджетом, когда ремонт школы в сезон летних каникул не хотели признавать как эксплуатируемое здание, т.к. там не было школьников и пр.
А то, что подъезд к зданию для осуществления ремонта намного отличался от подобных условий при новом строительстве обнесенном забором, никто признавать не хотел.
После ЗМИНЫ 6 появилась для чиновников классная лазейка: все факты стиснения обосновывать по факту.
А это значит, что Коефф. на стиснение в актах КБ2 д.б. обоснованы по фактическим расчетам, т.е. в каких конкретно работах ( поз. ЛС) были или не были таковые стиснения.
...это лирика, а на практике - будьте бдительнее сегодня к тем, кто дает работу.
Ибо завтра некому будет давать и не потому, что уже никто не захочет брать, а потому, что в стисненных или суперкайфовых условиях уже никто не захочет работать..
Змінено: Valentin, November 16 2010 19:48
В ремонтных сборниках говорится "производство ремонтно-строительных работ в эксплуатируемом здании...", а в монтажных "...а так же в зданиях и сооружениях всех назначений..."так,что не только цеха... А вообще лучше сразу оговорить в договоре стесненность ,в ДЦ и дефектном акте, хотя,конечно ,некоторых заказчиков переубедить невозможно