Електроенергия и бюджет
|
dimond7 |
Опубліковано May 26 2011 09:11
|
сметчик
Зареєстровано: 07.04.10
|
Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйсте где указано (разьяснено).
У меня такая ситуация стройка бюджет, мы открыли точку на обьекте, как нам предоставлять заказчику эти счета за использованную елекроенергию?По нормам тем которые мы закрывали в актах очень мало електричества + мы сбивали цену на 0 в ресурсах только стоят кВт. По факту использовали намного больше. Как нам предоставить или как предоставлять заказчику эти счита, что бы заказчик платил.? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано May 26 2011 09:31
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
електроенергия заказчика? если да, то нонсенс за свое же платить. если не его електричество, то счетчик должен быть и по нему показания снимать |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
dimond7 |
Опубліковано May 26 2011 09:33
|
сметчик
|
Счет поставили мы, договор с ресом у нас, но как теперь предоставлять заказчику эти счета за что мы заплатили, как они нам вернут эти деньги?Просто счет с реса не устраивает! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
syhinW |
Опубліковано May 26 2011 10:03
|
сметчик
Зареєстровано: 07.05.09
|
Я думаю так : если на стройке других подрядчиков нет только Вы, то делать на начало месяца и конец месяца с заказчиком акт, где указывать к-во кВт. Но я всегда применяю те механизмы которые используются и никогда мне не говорили что мало кВт. Там же есть еще и та електроенергия котрая сидит в ОПР. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
dimond7 |
Опубліковано May 26 2011 10:21
|
сметчик
|
Спасибо!Тут мне подсказали что всю ту електроенергию на которую у нас счет, включить в ОПР програмным расчетом!Как это сделать подскажите? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 26 2011 10:30
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.01.09
|
а вы електроенергию имеете право продавать? а то это дело такое, одно дело вы в форму включили другое дело счета |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
dimond7 |
Опубліковано May 26 2011 10:32
|
сметчик
|
у нас договор с РЕСом, что мы платим за електроенергию на обэкте!Ну вот по етому то мы имеем ее право продавать по той же цене по какой нам предоставил РЕС |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано September 16 2013 13:58
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
Доброго дня . Можливо підскажете колеги,на підставі якого нормативного документу Мінрегіону провадиться реконструкція систем зовнішнього освітлення з використанням сучасних енергозберігаючих технологій? Можливо,там визначено вимоги до ламп, світильників і т.д. |
Оценить сообщение |
|
|
|