Задаю вопрос своему директору. Представьте себе ситуацию. У Вас работают пять сметчиков (один сметчик ведет объект), расценивают одни и те же виды работ, практически одинаково. Договорные цены, в итоге КБ-2в, составлены с результатом получения прибыли предприятием. И один из сметчиков говорит: «Я могу из 5мил.грн подписанных по 5-ти объектам, подписать еще 300 тыс., при определенных моих затратах, все это в рамках ДБН и законности. На какое вознаграждение я мог бы рассчитывать?» На никакое, потому что Вы получаете зарплату. Начинаю «давить» и говорю, так все получают зарплату, я не хуже других работаю, т.е. работаем, как работали, но 300 тыс. не будет. И, кроме того, свою зарплату я же отрабатываю, да она и несоизмерима с 300тыс. Представьте, что я ухожу через неделю…, их просто не будет. Директор согласился на «премию» до 20% от 300 тыс.
Задаю тот же вопрос другому директору. Ответ категоричен – нет, даже с саркастическим удивлением; мы все друг другу помогаем и приходим на помощь. Философствую, когда я совершал ошибки трудные (набирался опыта, по Пушкину), мне же никто не приходил на помощь. Т.е. я принесу дополнительных 300 тыс. и я здесь, как бы не причем. Нет, так нет.
Уважаемые сметчики и директора, как вы оцениваете этот «расклад» и что у Вас в жизни?
могу сказать по Одессе от 3000 до 9000 и по Кривому Рогу от 2000 до 4500
думаю все прекрасно понимают что в крупных городах заработки выше
да и от организации все зависит... мелкие конторы, даже если обязаности сметчика такие же как в крупных предприятиях много платить все равно не будут...
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
avrora, лучше не подработку искать, а новую работу с достойной оплатой, ведь не все же время на работу тратить надо, в жизни много хорошего и интересного кроме работы...
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Интересно, почему это в Днепре такие круглые зарплаты? Не от того ли, что автор таблички начал заполнять ее именно со своего города, а остальные расценки получил путем применения коэффициентов, одному ему известных?
А?
хорошая таблика. блин, вроде и не плохая з/п а оказалось ниже средней(((((((((((((((, но для нормального уровня жизни маловато будет.
а опрос можно и сделать, но не с кучей пунктов (бюджет, регион и др), а варианты ответа от "менее 2000" до "более 5000" с интервалом 500-1000грн. как-то будет более реальна чем табличка.
судя по коэф. приведеным после таблички, складывается впечатление, что это бюджетные предприятия (оклады, премии, надбавки, соцпакет), . а интересно знать про категорию "на дядю"
Ёпс ту дей! Это же взята табличка из ЦО со средними з/п в строительстве по регионам, высчитаны переходные коэффициенты от города-героя Днепропетровска, а потом нехитрым подставлением трех известных цифирей (з/п сметчика в Днепре) получаем з/п сметчиков по Украине.