Субъективно, это абсурд. В процесе шпаклёвки углов, намного легче вывести ровный угол по уголку чем без оного.
Та же самая ситуация при облицовке плитки, легче посадить подрезаные плитки в декор. уголок в место того, чтоб зарезать плитку под необходимым углом.
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Коллега, это не совсем верное сравнение. Флюзовочный уголок действительно экономит время и устанавливается он быстро, установка перфорированного тянет существенные трудозатраты.
судите сами, после приклеивания уголка, углы уже сформированы. Но если выводить ровные углы без уголков, времени на их формирование, шпаклёвкой, уйдёт больше. YouTube Video:
Wanderer написал(а): АБорис выводить ровные углы без перфорированного это извращение. Разве что по по высококачественной штукатурке, даже очень высококачественной
Вот и я о том же, применяя уголок трудозатраты уменьшатся в разы. Так что тут ещё вопрос, стоит ли вообще показывать их в процентовке, а то ушлый проверяющий может на трудочасах больше срезать чем они стоят.
Когда они появились на просторах Батькившины?
milkost написал(а):
А я беру как ЕД15-274-1 обработка стыков ГКЛ. По моему больше подходит и нет в составе гвоздей как в Р11-40-1, а только шпатлевка и лента (которую спокойно можно заменить на уголок)Ну это мое мнение
ЕД15-274-1 можно брать, когда Вы применяете ЕД15-271-, ЕД15-272-.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
milkost написал(а):
А я беру как ЕД15-274-1 обработка стыков ГКЛ. По моему больше подходит и нет в составе гвоздей как в Р11-40-1, а только шпатлевка и лента (которую спокойно можно заменить на уголок)Ну это мое мнение
ЕД15-274-1 можно брать, когда Вы применяете ЕД15-271-, ЕД15-272-.
А почему?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Потому что в этих расценках (ЕД15-271-, ЕД15-272-) не учтены затраты по обработке стыков гипсокартона.
Зачем брать применительно расценку, если есть прямая Е15-77-1 под облицовку стен ГКЛ Е15-76-1(2,3)
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Вит написал(а):
Потому что в этих расценках (ЕД15-271-, ЕД15-272-) не учтены затраты по обработке стыков гипсокартона.
Зачем брать применительно расценку, если есть прямая Е15-77-1 под облицовку стен ГКЛ Е15-76-1(2,3)
Так речь шла о перфорированном уголке, а не облицовке стен.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Для примера, все три тома "Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ" http://search.com...0%A3%D0%A4
В первом томе:
В некоторых случаях при монтаже перегородок образуются внешние углы, которые защищают от механических повреждений при помощи металлических перфорированных уголков (ПУ) из оцинкованной стали (ПУ 31x31x0,4), которые крепят к ГКЛ с помощью специального приспособления, указанного в перечне инструментов. После крепления уголки шпаклюют и после высыхания шлифуют.
В втором аналогично.
В третем: входит в состав работ (обратите внимание на толщину слоя и расход)