Устройство дороги к складу
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 18 2012 18:30
|
ученик
Зареєстровано: 27.01.11
|
Мы планируем устройство дороги к складу для складирования металлолома. Подрядчик прислал смету, где содержалось Р18-11-8 Устройство дорожных корыт...Р18-19-5 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня и Р18-19-3 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из шлака. Мы попросили применить другие позиции, т.к все три позиции содержат в составе работ планировку и прикатку земляного полотна. Подрядчик утверждает, что это не ошибка и смету переделывать не спешит. Подскажите правильно ли это, а то после словесных перепалок я что-то сама засомневалась |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано April 18 2012 21:00
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
я не спец по автодорогам, но, имхо, мало информации...
склад на территории действующего предприятия находится или на стройке. Временная дорога будет или постоянная. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 18 2012 21:10
|
ученик
|
ksilit написал(а):
я не спец по автодорогам, но, имхо, мало информации...
склад на территории действующего предприятия находится или на стройке. Временная дорога будет или постоянная.
дорога на территории, постоянная, не асфальтированная |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано April 19 2012 06:59
|
сметчик
Зареєстровано: 29.05.10
|
Марина, не зная деталей, думаю Вы правы. Логика проста: в 1-й позиции учтена планировка и прикатка земполотна, в следующих позициях должны быть учтены уплотнения слоев, но не земполотна, которое уже уплотнено.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Meyson |
Опубліковано April 19 2012 08:20
|
сметчик
Зареєстровано: 26.08.10
|
ну вообще дорога не существующая насколько я понял, так чего применяют расценки для ремонта, если там новое строительство, там нада брать по Е или ДА |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
croatan |
Опубліковано April 19 2012 12:30
|
ученик
Зареєстровано: 29.07.06
|
МаринаУкраинка написал(а):
Мы планируем устройство дороги к складу для складирования металлолома. Подрядчик прислал смету, где содержалось Р18-11-8 Устройство дорожных корыт...Р18-19-5 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня и Р18-19-3 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из шлака. Мы попросили применить другие позиции, т.к все три позиции содержат в составе работ планировку и прикатку земляного полотна. Подрядчик утверждает, что это не ошибка и смету переделывать не спешит. Подскажите правильно ли это, а то после словесных перепалок я что-то сама засомневалась
Финансирование бюджет? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Choсolate |
Опубліковано April 19 2012 15:47
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.08.09
|
я пока ещё с дорогами тоже не сталкивалась, но если рассуждать следующим образом - подрядчику для дороги необходимо устройство подстилающего слоя определенной толщины (до 500 мм) как того требуют видимо соответствующие СНиПы, то ему же нужно и дорожное корыто соответствующей глубины, куда можно было бы засыпать сыпучий материал, не просто же щебень и пр. на поверхность высыпать и затем утрамбовывать в землю? так что, я считаю, что отдельно расценка на устройство корыта нужна.
make.believe |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано April 20 2012 10:58
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
МаринаУкраинка , у вашому випадку тип дорожнього покриття щебневе , конструктивна товщина щарів якого повинна складати не менше: пісок 15см 2. щебінь 10см 3. шлак(шлаковий щебінь) 10см .Хочу ще зауважити що тип дорожнього одягу визначається в залежності від інтенсивності руху по цій дорозі. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Wanderer |
Опубліковано April 20 2012 16:43
|
ветеран
Зареєстровано: 16.11.10
|
Все слои не могут быть подстилающими, должна быть основа |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано April 20 2012 19:29
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
"основа - частина дорожнього одягу, що спільно з покриттям перерозподіляє і знижує тиск на додаткові шари та ґрунт земляного полотна;" в наведеному прикладі дорожнього одягу є пісок |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Wanderer |
Опубліковано April 21 2012 11:28
|
ветеран
Зареєстровано: 16.11.10
|
Основа может быть и щебеночная, я к тому что дорога не может состоять только из подстилающих слоев- должны быть и основа, и покрытие |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 25 2012 11:49
|
ученик
|
Разобрались, я в технологии не сильна. На это у нас есть мастера. А вот по повторяющемуся уплотнению грунта, я доказала свою правоту. Хочу сказать большое спасибо. Я только учусь и часто обращаюсь к вашему сайту. Это просто находка! Спасибо, уважаемы форумчане, за то что не остаетесь безразличными и всегда стараетесь помочь!
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Тата |
Опубліковано April 25 2012 12:01
|
сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
МаринаУкраинка, знание технологии сметчику тоже очень нужно. Мне так кажется.
Учиться никогда не поздно и никому не вредно. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 25 2012 15:42
|
ученик
|
Я с вами согласна, и по возможности вникаю в работу мастеров. Но у них опыта работы по 20 лет, а я еще совсем зеленая. Так что в основном полагаюсь на них) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Choсolate |
Опубліковано April 25 2012 15:45
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.08.09
|
Разобрались, я в технологии не сильна. На это у нас есть мастера. А вот по повторяющемуся уплотнению грунта, я доказала свою правоту. Хочу сказать большое спасибо. Я только учусь и часто обращаюсь к вашему сайту. Это просто находка! Спасибо, уважаемы форумчане, за то что не остаетесь безразличными и всегда стараетесь помочь!
какую альтернативу предложил вам подрядчик, если не секрет?))
make.believe |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 25 2012 15:57
|
ученик
|
Корыта оставили без изминений.А смущающие меня позиции заменили на Р18-22-1 с корректировкой толщины слоя Р18-22-4. И Р18-24-1 тож с корректировкой. Обе стороны это устроило.(Ну конечно после того. как я чуть не свихнулась, доказывая свою правоту.) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
МаринаУкраинка |
Опубліковано April 25 2012 16:15
|
ученик
|
ft_alex написал(а):
Мы планируем устройство дороги к складу для складирования металлолома. Подрядчик прислал смету, где содержалось Р18-11-8 Устройство дорожных корыт...Р18-19-5 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня и Р18-19-3 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев из шлака. Мы попросили применить другие позиции, т.к все три позиции содержат в составе работ планировку и прикатку земляного полотна. Подрядчик утверждает, что это не ошибка и смету переделывать не спешит. Подскажите правильно ли это, а то после словесных перепалок я что-то сама засомневалась
Финансирование бюджет?
Да нет, мы частная лавочка)
Соседи продали дрель и, похоже, на вырученные деньги купили караоке. |
Оценить сообщение |
|
|
|