Рассчет сметы по металокострукциям
|
Tetyana |
Опубліковано May 04 2012 14:11
|
ученик
Зареєстровано: 04.05.12
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста совсем чайнику в строительстве, с чего вообще начать калькуляцию на строительство теплогенератора, материалы мне дал инженер, а вот как остальные затраты накрутить не знаю.
Буду очень благодарна за комментарии. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
MarikBig |
Опубліковано May 09 2012 22:46
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 19.01.12
|
а що за теплогенератор?
калькуляцію не знаю, а кошторис згідно робочих креслень та специфікації обладнання і матеріалів.
находити розцінку під монтаж обладнання, заносити обладнання і його ціну.
окремо будівельні роботи, і фундаменти під устаткування, і так далі і тому подібне
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
MarikBig |
Опубліковано May 09 2012 22:46
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 19.01.12
|
зареєструвалися спеціально на цьому сайті щоб зробити кошторис?
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано May 10 2012 09:07
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
Tetyana написал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста совсем чайнику в строительстве, с чего вообще начать калькуляцию на строительство теплогенератора, материалы мне дал инженер, а вот как остальные затраты накрутить не знаю.
Буду очень благодарна за комментарии.
А кем Вы приходитесь инженеру?
А есть ли у Вас строительное образование?
А есть ли проект на строительство теплогенератора?
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Leana1407 |
Опубліковано May 10 2012 13:47
|
сметчик
Зареєстровано: 30.10.08
|
АВК А кем Вы приходитесь инженеру? это вам для чего ? А вы наверное сразу все знали? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано May 10 2012 14:04
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
Леана, ничего личного.
Вопрос закономерный. Если Tetyana инженеру приходится сметчиком, то закономерен и второй вопрос.
К стати, я и не скрываю, что всё знаю, сколько меня не учи (приписка оранжевым цветом).
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Tetyana |
Опубліковано May 16 2012 13:48
|
ученик
|
Спасибо за комментарии, дело в том что я живу в маленьком городке, где очень тяжело найти работу, по образованию я экономист (стаж 4 года, но на пищевом предприятии), мне предложили работу в строительной фирме.
Фирма новая только получила лицензию на строительство.
Нашла этот сайт и прошу у Вас помощи, так как курсов у нас никаких нет по составлению смет.
Я уже начала делать калькуляцию у меня есть перечень работ, материалы, также я добавила вот такие статьи расходов, не знаю правильно я сделала или нет
Розділ 1. Вартість робіт
Розділ 2. Матеріали
Розділ 3. Транспорт 14,2%
Розділ 4. Накладні витрати 14 %
Розділ 5. Амортизація обладнання 8%
Розділ 6. Нарахування на зарплату 34,7%
Розділ 7. Адмінвитрати 8%
Рентабельність 10%
и насчитала сверху ПДВ.
Скажите пожалуйста правильно или нет...что нужно подкоректировать |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано May 16 2012 14:27
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
в Загрузках есть примеры калькуляций, можно посмотреть как пример.
а у Вас больше на ком.смету походит
ИМХО |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано May 16 2012 14:32
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
Tetyana, вам нужно у заказчика узнать в каком виде он хочет смету, подойдет ли ему такой комерческий вариант или он у вас потребует по расценкам госстроя програмную смету
а так вы все правильно сделали, учли все затраты, только накладные расходы сейчас называются общепроизводственными
Змінено: Anna777, May 16 2012 16:20
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Tetyana |
Опубліковано May 16 2012 15:18
|
ученик
|
Anna777 написал(а):
Tetyana, вам нужно у заказчика узнать в каком виде он хочет смету, подойдет ли ему такой комерческий вариант или он у вас потребует по расценкам госстроя програмную смету
а так вы все правильно сделали, учли все затраты
Заказчику подходит такая смета (если ее можно так назвать)
Это заказ для ЧП им не принципиально, я так понимаю что по ГОСТу нужно в основном для бюджета делать.
Я только сомневаюсь на счет % которые я насчитала на работу, они в пределах допустимых (смотрела в интернете).
Хочется еще мнение профессионала услышать |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано May 16 2012 15:38
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
Tetyana, все эти проценты для каждого предприятия свои, их надо расчитывать исходя из ваших затрат
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Tetyana |
Опубліковано May 16 2012 15:52
|
ученик
|
Anna777 написал(а):
Tetyana, все эти проценты для каждого предприятия свои, их надо расчитывать исходя из ваших затрат
А каким образом можете подсказать...хотя бы где искать |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Инночка |
Опубліковано May 16 2012 16:07
|
сметчик
Зареєстровано: 17.04.08
|
Накладные расходы- в бух. учете давно отсутствует такое понятие...Начисления на зарплату 34,7% - сейчас это Единый социальный взнос, если Ваше предприятие занимается стр. деятельностью, то для него этот процент 38,52.Рентабельность, админ. можете брать в любых пределах, главное, чтобы заказчик согласился, а транспорт желательно приближенно к факту. Пусть в смете будет плановый процент, а в акте уже поставите факт. Может статься, что и 14,2% маловато будет, а может и перебор. Интересно, а аммортизацию оборудования 8% вы от какой суммы берете?
Змінено: ksilit, May 16 2012 19:55 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано May 16 2012 19:57
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
немного подправил и удалил лишние посты |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Tetyana |
Опубліковано May 17 2012 09:16
|
ученик
|
Инночка написал(а):
Накладные расходы- в бух. учете давно отсутствует такое понятие...Начисления на зарплату 34,7% - сейчас это Единый социальный взнос, если Ваше предприятие занимается стр. деятельностью, то для него этот процент 38,52.Рентабельность, админ. можете брать в любых пределах, главное, чтобы заказчик согласился, а транспорт желательно приближенно к факту. Пусть в смете будет плановый процент, а в акте уже поставите факт. Может статься, что и 14,2% маловато будет, а может и перебор. Интересно, а аммортизацию оборудования 8% вы от какой суммы берете?
Спасибо большое, я все учту
Адмиразходы я брала из стоимости работ. |
Оценить сообщение |
|
|
|