Поделитесь опытом кто закончил курсы профессиональной аттестации ответственных исполнителей и сдал экзамен (Програма підготовки до професійної атестації
інженерів –проектувальників.Спеціальний модуль. Інженерно-будівельне проектування у частині кошторисної документації.)
Божи мой! да када ж это закнчиться уже второй раз слышу, что экспертиза не принимает смету от несертифицированного сметчика. Если есть сертифицированный прораб, может пусть он подпишет, что составил?
и еще, кто общается с экспертизой спросите пожалуйста где! на каком основании! и по какой системе! проходит эта аттестация сметчиков!? - они ж то знать должны! небось все аттестованные сидят с сертификатом на лбу
у архитекторов аттестирование как замена градсовету и гаску - теперь - вся ответственность на Гапе ну и штафы соответствующие, а у нас что? експертизу отменят?
Катерина3 написал(а):
Подскажите, где официально можно получить разъяснение по поводу аттестации сметчика. Ссылка на положение о сертификации на работодателей не действует.
Ах, Катя Катерина ягода малина)
Постанова КМУ від 23.05.2011 № 554 "Деякі питання професійної атестації відповідальних виконавців окремих видів робіт (послуг)"
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
ті що надіяться на що експертизу відмінять сильно не надійтесь придумають щось інше або інше слово.
вот пожежники вже хочуть якусь довідку чи ще якусь хрень
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Работодатель уверен, что сметчика нужно сертифицировать, но не за счет работодателя, а за счет сметчика. Постанова его не убедила. Вот думаю куда бы написать и получить письменый ответ с печатью и подписью))) ...наверное у меня бурная фантазия
Катерина3 написал(а):
Работодатель уверен, что сметчика нужно сертифицировать, но не за счет работодателя, а за счет сметчика. Постанова его не убедила. Вот думаю куда бы написать и получить письменый ответ с печатью и подписью))) ...наверное у меня бурная фантазия
Пусть платят не меньше 3400 (я не про Киев), тогда сметчик и сам будет сертифицироваться
Катерина3 написал(а):
Пусть платят не меньше 3400 (я не про Киев), тогда сметчик и сам будет сертифицироваться
з/п 3400 - это для разряда 3,8. З/п сметчика считается в ОПР по 7 разряду, 32,35грн*166,75чел/ч=5394грн в месяц.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
ну у нас как всегда. законодатели внесут смуту своими творениями и в кусты. что не понятно - думайте сами, мы все красиво и понятно написали. Перечень подлежащий сертификации я указала в посте43. к чему там сметчиков приписать не знаю прорабов отменили (а может и ваще их там не было, просто дали разъяснение, после того как люди до 10 штук повыкидывали на ету бумажку).
к тому же название "Перелік
видів робіт (послуг), пов'язаних із створенням об'єктів
архітектури, відповідальні виконавці яких проходять професійну
атестацію", сметчик відповідає не за создание объектов и их конструктивов, а за смету. Даже при проверках КРУ я отвечала на вопросы, но акты подписывали директор и главбух. Так может их надо сертифицировать?
з/п 3400 - это для разряда 3,8. З/п сметчика считается в ОПР по 7 разряду, 32,35грн*166,75чел/ч=5394грн в месяц
Считается.... но даже специалистам с двадцати летней практикой и 3000 не платят, а про 5тыс можно только мечтать....
Плох тот специалист, который себя недооценивает. Зачем тогда было пять лет учиться в институте, если сейчас можно подсобником 120грн. в день зарабатывать
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Плох тот специалист, который себя недооценивает. Зачем тогда было пять лет учиться в институте, если сейчас можно подсобником 120грн. в день зарабатывать
Причём одно ко второму:? Я говорю про то, что сейчас каждый начальник хочет, чтобы на него работали бесплатно. Если я себя, как специалиста оцениваю в 10тыс, то это не значит, что столько получу от одного работодателя.