MarikBig поделился вопросами пробного тестирования Минрегионстроя..... Предлагаю определить правильные ответы (в формате номер вопроса = номер ответа), высказать свое мнение о вопросах, предложить свои вопросы и варианты ответов, поскольку на мой взгляд характер этих вопросов призван определить только начальный уровень знаний у тестируемого.... Если сертификация имеет цель дать обществу специалиста-сметчика высшего разряда, то и вопросы должны быть соответствующие..... Варианты вопросов не должны касаться узкоспециализированных областей сметного дела, различных околосметных, чисто бухгалтерских и экономических вопросов и ответы на них должны иметь конкретные ссылки на действующее заканодательство, желательно в неспорных моментах. Заодно и посмотрим сколько у нас таких моментов........
Посмотрите на вопросы, которые задают многие на форуме....Элементарные....Вы только что кого-то консультировали по зарплате....Вот и надо иметь перечень вопросов, чтоб знать кто на каком уровне находится.....А заодно и кругозор.....Чтоб знать, знает человек кроме основного ценообразования, например еще и 3-П.....
А зачем мне вопросы по форме 3-П, если я к проектным ничего не имею, а кто-то наоборот?
Идеальных вопросов и задач для сертификации создать невозможно, всегда найдется пару-тройку умников, которые будут их критиковать
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд