сертификат сметчика (как у технадзора)
|
adamina2011 |
Опубліковано October 08 2012 14:10
|
сметчик
Зареєстровано: 12.01.12
|
tarakan написал(а):
= получается... ну его на ... этот сертификат!!!
Это верно подмечено! Жалко что этот форум не читают наши депутаты!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 08 2012 20:35
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
В Апокалипсисе св.Иоанна Богослова, память которого отмечается завтра, сказано (не дословно) о числе зверя, который будет нанесен на правую руку и чело, без которого нельзя будет ни покупать ни продавать... Сертификат сметчика - очередной этап на пути к этому. Видите, что хотят сделать? Без бумажки и печати ты - не сметчик. Какие на фиг тебе деньги? Кушать хочется, дети голодают? - Продайся за тридцать серебренников, поклонись антихристу...
Кому-то может показаться, АВК сошел с ума, пургу несет. Ваше право так думать.
Но, не за горами введение единых пластиковых карт, так что надобность в сертификате отпадет, а карты тоже не бесплатно раздавать будут. Насильно, защемив пальцы в двери, да еще и за наши кровные денежки.
Нет, я в эти игры не играю.
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано October 09 2012 06:48
|
сметчик
Зареєстровано: 29.05.10
|
Года 4-е назад встречаю соседку (женщина лет 55-ти, работала на базаре не известно кем). "Здравствуйте! Я слышала вы строитель? Вы со сметчиками такими не сталкивались? Как они получают?" "Я сам сметчик!" "О! Расскажите! Я встала на биржу труда, а там предлагают на выбор пройти курсы - парикма[Вырезано цензурой!], водитель и сметчик. Я решила на сметчика. Что вы думаете?" "Парикма[Вырезано цензурой!], думаю, лучше". "Поможете если будут вопросы?" Больше не видел, бедолагу.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Lyohaa25 |
Опубліковано October 09 2012 08:02
|
сметчик
Зареєстровано: 04.10.12
|
А я лично не против сертификации. А то понаплодили горе-сметчиков на горе-курсах((((( Тока завалы разгребаем за такими. Может сертификация что-то изменит. Хоть в бюджет лезть не будут. А то как нарисуют "чудо-смету"((( А потом сиди гоняй её потому-что сумма засвечена!!!!!!!!!
СЕРТИФИКАЦИЯ - ДА. Главное тока чтоб сертифицировали по способностям а не по кошельку и связям, как в нашей стране обычно все делают.
Змінено: Lyohaa25, October 09 2012 08:32 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 09 2012 08:57
|
профи
|
Lyohaa25 написал(а):
А я лично не против сертификации. А то понаплодили горе-сметчиков на горе-курсах((((( Тока завалы разгребаем за такими. Может сертификация что-то изменит. Хоть в бюджет лезть не будут. А то как нарисуют "чудо-смету"((( А потом сиди гоняй её потому-что сумма засвечена!!!!!!!!!
СЕРТИФИКАЦИЯ - ДА. Главное тока чтоб сертифицировали по способностям а не по кошельку и связям, как в нашей стране обычно все делают.
Ага, кругом все уроды, дураки и неучи, один я умный и хороший. И никто за мной завалы не разгребает.
Да, многие так думают. Отсюда все наши беды.
Сертифицируйтесь. Только не забывайте, в какой стране проходит ЭТА сертификация.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано October 09 2012 09:09
|
сметчик
|
Кто-то думает получить душевный комфорт, имея сертификат. Нормальный работадатель смотрит не на бумаги, а в Трудовую книжку. Туда трудно что-либо добавить или исправить.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 09 2012 09:32
|
профи
|
А я вот на днях потерял своего работодателя. Лет пять делал ему сметы (шабашка!), а тут звонит и спрашивает за сертификат. Я ему в ответ: нету и не предвидится, потому что я столько не зарабатываю. В ответ - что-то невнятное. Больше не звонил. Думаю, уже и не позвонит.
Вот так меня нагнула система.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано October 09 2012 09:40
|
сметчик
|
АВК, думаю Вы не правы. В нашей отрасли "бьют не по паспорту , а по лицу". Наличие сертификата может привлечь только далекого от понимания сути строительства руководителя. С такими лучше не связываться. Нормальный руководитель наймет нормального работника, а за подпись заплатит вновь испеченому "спецу" - пусть деньгу потраченную на "[Вырезано цензурой!]т" отбивает. Горька участь "спецов".
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано October 09 2012 09:46
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
kotivan3 написал(а):
Наличие сертификата может привлечь только далекого от понимания сути строительства руководителя. С такими лучше не связываться. Нормальный руководитель наймет нормального работника, а за подпись заплатит вновь испеченому "спецу" - пусть деньгу потраченную на "[Вырезано цензурой!]т" отбивает. Горька участь "спецов".
Как "спец", прошедший сертификацию, скажу
ИМХО: Сертификация инженеров-строителей в таком виде, как сейчас - это:
1. Банальная легализированная выкачка денег в общегосударственных масштабах.
2. Если сертификация имеет цель дать обществу специалиста-сметчика высшего разряда, то и вопросы должны быть соответствующие.....
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 09 2012 10:08
|
профи
|
kotivan3 написал(а):
АВК, думаю Вы не правы. В нашей отрасли "бьют не по паспорту , а по лицу". Наличие сертификата может привлечь только далекого от понимания сути строительства руководителя. С такими лучше не связываться. Нормальный руководитель наймет нормального работника, а за подпись заплатит вновь испеченому "спецу" - пусть деньгу потраченную на "[Вырезано цензурой!]т" отбивает. Горька участь "спецов".
Может я и не прав. Но:
...директор организации, которой я 5 лет делал сметы (бюджет) не далек от понимания сути. Ему в экспертизе задали вопрос, он этот вопрос переадресовал мне. Мой ответ его заставил искать другие пути - сертифицированного сметчика (может в штат, а может как меня).
...я потерял существенную прибавку к зарплате. Зато времени свободного прибавилось.
Считаю, что я прав в следующем: нас поставили в позу и хотят поиметь с этого денег.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 09 2012 10:15
|
профи
|
Вит написал(а):
2. Если сертификация имеет цель дать обществу специалиста-сметчика высшего разряда, то и вопросы должны быть соответствующие.....
И как всегда начали не с того.
Прежде чем учить разным премудростям, начинают обычно с букваря.
Распространителям сертификатов следовало сначала привести ЦО к цивилизованному виду.
Сегодняшний сертификат не защитит от заложенных в ДБНе ошибок и санкций контролирующих органов. Это - крючок с наживкой.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано October 09 2012 10:26
|
сметчик
|
Коллеги, вы правы. Но время работает на нас - специалистов (без кавычек). Из "Толкового словаря......"(В. Даль) - "Нечего гречневую кашу хвалить - она сама себя хвалит"
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Lyohaa25 |
Опубліковано October 09 2012 12:25
|
сметчик
|
АВК за наших сметчиков платит организация. Сертификация никак не ударила по личным карманам. Тока по бюджету организации.
З.Ы. Мы сертифицируем 11 человек)) За всех платит контора. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Lyohaa25 |
Опубліковано October 09 2012 12:38
|
сметчик
|
Да и ваще я считаю что за это контора и должна платить. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано October 09 2012 12:46
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Lyohaa25 написал(а):
Да и ваще я считаю что за это контора и должна платить.
А сертификат выдают не на контору - а именной как у технадзора, при увольнении - можно забрать
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Lyohaa25 |
Опубліковано October 09 2012 12:49
|
сметчик
|
Ну да. тока надо будет некоторый срок отработать конечно. Тупо получить и свалить не выйдет) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано October 09 2012 14:02
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
а вот фигушки, если платила контора, то заберут и печать и сертификат, даже без права восстановить его |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Юличк@ |
Опубліковано October 09 2012 14:14
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.12.07
|
ksilit написал(а):
а вот фигушки, если платила контора, то заберут и печать и сертификат, даже без права восстановить его
но ето беспредел работодателя для отзыва сертификата есть определенные случаи и процедуры...
сегодня ты сертифицированный сметчик, завтра "ничто", но со счетами в руках..... чо еще раз подтверждает, что это просто выкачка денег, и бумаженция (сертификат) эта, для галочки и никак не удостоверяет и , тем более, не подтверждет интеллектуальную и квалификационную степень развития индивидума |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Линок2 |
Опубліковано October 09 2012 14:20
|
сметчик
Зареєстровано: 28.12.11
|
ksilit написал(а):
а вот фигушки, если платила контора, то заберут и печать и сертификат, даже без права восстановить его
а откуда такая инфа?
если заберут, то можно через Киев получить новую печать и сертификат, + еще фирму оштрафуют.
Это при подаче док-ов на обучение рассказали. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано October 09 2012 14:23
|
профи
|
Если и не заберут, все равно стоимость высчитают из з/п.
Оценить сообщение |
|
|
|