вдруг стало интересно, много ли сметчиков получили сертификаты. уж конец года не за горами, а там деньга бюджетная может повалить, расходовать надо. подрядчик с сертифицированным сметчиком на вес золота окажется
Юличк@ написал(а):
ну да. договор подписывать, а там и налоговая за своей долей может подойти. может лучше оформиться на шабашное предприятие на какие-нить 0,25ставки?
Я вот тоже не могу определиться как правильней. Уже три шабашки ждут. Дал отмашку до понедельника.
а для работы по договору ФОП нужно оформлять, или не обязательно? если надо, то вот вам и рост предпринимательства властям для статистики
Юличк@ написал(а):
вдруг стало интересно, много ли сметчиков получили сертификаты. уж конец года не за горами, а там деньга бюджетная может повалить, расходовать надо. подрядчик с сертифицированным сметчиком на вес золота окажется
На сайте "Проектувальника" есть вся база сертифицированных специалистов по всем направлениям.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Юличк@ написал(а):
а для работы по договору ФОП нужно оформлять, или не обязательно?
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Мессир Воланд
вот читаю все "страдания" в этой теме и поражаюсь... в чем проблема? да, это сертифицирование полный идиотизм и выкачка денег, но если такие правила и вы их изменить не можете, то нужно приспосабливаться и по ним играть! если конторе ну никак не обойтись без этого, то что мешает заплатить и получить эту бумажку?? или вы все в таких убогих конторах работаете для которых 10 000грн. сумасшедшие деньги??
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Anna777 написал(а):
вот читаю все "страдания" в этой теме и поражаюсь... в чем проблема? да, это сертифицирование полный идиотизм и выкачка денег, но если такие правила и вы их изменить не можете, то нужно приспосабливаться и по ним играть! если конторе ну никак не обойтись без этого, то что мешает заплатить и получить эту бумажку?? или вы все в таких убогих конторах работаете для которых 10 000грн. сумасшедшие деньги??
Моя контора этот "сертификат" уже "отбила" несколько раз
Мессир Воланд
Моя контора обходится без сертификата.
Я (сам себе контора) в частном порядке не могу позволить себе такие траты на ветер. Для меня это сумасшедшие деньги.
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает)))
Юличк@ написал(а):
кто получил, скажите - чтоб сдать экзамен кроме официального платежа нужно еще кому-то лапку согреть?
а зачем чужие лапки греть? У Вас есть лишние деньги? Отдайте их мне . Вопросы несложные для практикующих инженеров-сметчиков. Пример вопросов есть в загрузках. Если уже совсем не повезет - предусмотрена перездача.
Мессир Воланд
Юличк@ написал(а):
кто получил, скажите - чтоб сдать экзамен кроме официального платежа нужно еще кому-то лапку согреть?
чув що скидались по 100 грн, але це лише чутка. якщо пройти навчання в інпроекті проблем нема.
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
MarikBig написал(а):
чув що скидались по 100 грн, але це лише чутка. якщо пройти навчання в інпроекті проблем нема.
Инпроект в Киеве, я сдавал в Харькове. Ждал правда месяц после экзамена.
Мессир Воланд
Вит, желанием лапы греть не горю и средствами не обладаю)))))))))) вопрос суто практический, если вдруг придется, то какую сумму начальству озвучивать.
MarikBig, ну 100 грн - это терпимо, скорей всего комиссии на соки-воды, чтоб неоголодали на рабочем месте. а что значит обучение в инпроекте? вроде у меня тут в харькове, под боком контора есть соответсвующая.
Юличк@ написал(а):
что значит обучение в инпроекте? вроде у меня тут в харькове, под боком контора есть соответсвующая.
В Киеве сметный блок читает Инпроект, а общую часть - Проектувальник.
Мессир Воланд
пр. Московский, 64а (оранжевая высотка), вход со стороны Московского проспекта, второй этаж, остановка трамвая 5;6 - ул.Никитина http://maps.yande...&l=map
Змінено: Вит, October 10 2012 15:49
Мессир Воланд