Добрый день. Уважаемые сметчики подскажите пожалуйста, у нас кап.ремонт Бюджет, необходимо пройти экспертизу, но с вновь введенными положениями я так понимаю, что инвесторская смета должна быть составлена(подписана) лицензированным сметчиком, так где ж найти его или как быть в этой ситуации, вообщем запуталась окончательно, никто толком не может мне объяснить. Фирма и объект в Харькове.
Заранее благодарна.
Еленка, якщо у Вас капітальний ремонт,тоді необхідно виготовити проектно-кошторисну документацію .Кошторис складова проекту, і якщо там нема кошторисника із сертифікатом відповідним,тоді кошторис підписує ГІП,ГАП у якого працює кошторисник. А далі експертиза.На сайті мінрегіонбуду є відповідні інформаційні матеріали по цьоу питанню.
Игор1985104 ото ж бо. На словах все герои, как до дела- "Извините, ошибочка вышла, я же это.. чисто теоретически..."
Что же вы за других решение принимаете и расписываетесь?
Игор1985104 написал(а):
Если тот кто подписывает действительно сметчик то он подпишеться под сметой розбудив его среди ночи ,ну а если сертификат куплен для понтов - то увы))
под своей - конечно, а под чужой??? "действитель сметчик" , с сертификатом или без чужую смету не подпишет.... пока хотя бы не проверит)))) и НИЧЕСССЕ понты, сертификат это не корочка за 3 грн. на базаре купленная....