очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
Нужен совет.
Есть Заказчик (не бюджет), ряд контрактов с ним. Дог.Цена динамичная.
При передаче в эксплуатацию смонтированных систем Заказчику
передается исполнительная документация и проекты.
По ходу закрытия актов за все время оказалось,
что материал и оборудование не соответствует
проекту и соответственно исполнительной документации
(проект 254-ре раза менялся, а изменения не согласовывали).
Доп.соглашений не было.
Теперь и Заказчик и Подрядчик хочет сделать соответствие
по актам выполненных работ с проектом плюс выйти на
сумму контракта. А как это сделать, чесно говоря не представляю?
Советуют сделать акт на остаток суммы и с минусом
вставить материал и работы, которых не должно быть.
Я настаиваю на пересогласовании смет и составлении
доп.соглашения, дальше сделать акты на все периоды
по тем суммам, которые подписаны и заменить у
Заказчика и Подрядчика.
Если Заказчик согласится, то попробуйте пересчитать весь проект так, как Вам надо и выйти на сумму контракта.Сделать Ф-2 на снятие за весь период (например, актом самопроверки) и Ф-2 правильную. Период должен быть один. Желательно, чтобы плюс и минус были в одной Ф-2.
Добрый день!
Выполняются работы по прокладке наружного газопровода и строительство узла учета. До согласования Рабочего проекта, необходимо было закрыть акт выполненных работ на часть объемов, так как остался нереализованный бюджет (к выполнению работ по факту не приступали).
В процессе согласования Рабочего проекта с Газовой службой, изменились объемы, диаметр трубопровода, технические характеристики оборудования.
Подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть акт выполненных работ в сложившейся ситуации.
в1. Всё сминусовать и опроцентовать правильно.
в2. Купить загранпаспорт и в Португалию.
в3. Указать полные данные и ситуацию в объяснительном письме, будет явка с повинной и условно.
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
АБорис написал(а):
в1. Всё сминусовать и опроцентовать правильно.
в2. Купить загранпаспорт и в Португалию.
в3. Указать полные данные и ситуацию в объяснительном письме, будет явка с повинной и условно.
Спасибо. Слава Богу, что я не причастна к данной ситуации. Думаю, кто подписывал, понимал, какую берет на себя ответственность.
Попросили консультации, как быть (Объект не бюджет). Вот и обратилась сюда, у кого ж еще спрашивать.
То есть, создаем дополнительное соглашение на изменение к существующему договору с одной минусовой сметой и второй на фактические объемыплюсовой? Также и акт выполненных работ: первый минусовой, второй фактические объемы?