Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, такая ситуация... Мы подрядная организация, включаю транспортные расходы в гл.9 п.94 расчетно согласно наших калькуляций. В работе сидят маш. механ. по усредненным расценкам (там же включается зарплата рабочих занятых на управлении и обслуживании).
Вопрос - нужно ли менять расценки маш. мех. госстроевские на рыночные. Бюджет. Спасибо.
ті що за замовчування 24,64 на Ваші чи як?
якщо правильно зрозумів то звичайно що так
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
[quote]Ptogaz написал(а):
По логике вещей, составив смету нужно на все проставить цены на сегодняшний день, т.е и зарплату рабочих и цены на материалы а так же стоимость маш. часа машин и механизмов. А потом, в случае отсутствия у подрядчика перечисленных в смете машин и механизмов провести их замену на аналогичные или в ручной труд (согласно разъянений ДБН). И причем здесь калькуляция в гл 9. Может Вы имели в виду калькуляцию на доставку строительных материалов, так есть такие расценки.
Светлан@
п.3.1.16.6 Затраты по перевозке работников... расчитываются калькуляционным методом.
насколько помню согласно ДБН Д.1.1-1-2000 все маш.механ. которые учитываются в расценках на бюджет являются лимитом средств на стадии "договорная цена" и меняться не должны.
Во всяком случае мне экспертиза завернула ССР из-за того что я поменял госстроевские расценки на рыночные. Пришлось все менять обратно, а потом уже при формировании КБ-2в подтверждал и менял маш. мех.
Змінено: Ptogaz, January 10 2013 20:27
Пр. прощения, я новичок в сметном деле, просто не пойму как правильно поступать:
к примеру: я расчитал по калькуляции 100 км. пробега ГАЗ 52 (наша машинка)
мне в смете в "работах" удалять или менять допустим "автомобили г/п до 3 тн.)?
Подскажите пожалуйста чем отличается кран на автомобильном ходу при работе на монтаже технологического оборудования грузоподъемностью 10 тонн с краном на автомобильном ходу грузоподъемностью 10 тонн? могу я заменить в смете один на другой с теми же машино-часами?
«Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести…» (с) Маргарет Тэтчер
Это один и тот же кран. Только на монтаже технологического оборудования нужно брать "кран при монтаже технологического оборудования". Во всех остальных случаях - с обычной формулировкой.
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает)))
Можно ли добавить в расценки подразумевающие ручной труд, механизм ( например в очистку ПР13-8014 (м2) машинку электрозачисную?)
Как при этом грамотно рассчитать маш-часы?