а чому кошторисна робота така спецефічна і невдячна.
ну от проектанти мають всього навсього кілька основних нормативних документів. нові появляються досить рідко. а думки про себе огого.
тут своє робиш, шукаєш їхні помилки, ще мусиш слідкувати на Листами, доповненнями Мінрегіонбуду щоб бути в курсі постійних змін.
ціни шукаєш на матеріали, які невідомо навіщо заклали в проеткі або просто перемавпували з кози якоїсь
на твої зауваження зразу панти включають, то не моя робота і то я не повинен давати.
дивно якось
а давайте цікаві історії стосунків з проектантами напишем
почну я
1. чому у специфікації нема всіх потрібних матеріалів - відповідь я не дуже в курсі, що там потрібно. монтажники самі знають і самі зро[Вырезано цензурой!]ть
2. потрбно пусконаладка на обладнання чи ні - я незнаю це не діло проенктанта, це вже потім вирішать
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Тата написал(а):
Да, обсуждение нагрузки пустотки - это номинация либо на Нобеля, либо на Оскар.
545 повідомлень ні про що.
Архітектури творчі люди)))
хоча навіть водій на будові знає, що пустотки навіть везти не можна якщо хоч чуть виступають з кузова
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
ужасно, когда архитекторы руководствуются фразой "нарисуем будем жить!" , а много таких читешь проект и диву даешься, а приходится строить по этим художествам и корректировать, чтоб не упало
У меня тоже... Бюджет (проект возвращал на доработку 3 раза, все разжевал и показал) Притнесли поект (на газификацию поселка), проверил чертежи))) на схеме шкафная стоит одна - на спецификации совершенно другая, соответственно и комплектующее не подходит, вызываю проектировщика - ответ "Так мне за это никто ничего не говорил и вообще больше переделывать ничего не буду".
И всем глубоко насрать на то что експертиза все это не пропустит.
А потом не разбираясь будут из меня бублик крутить...
и такая ситуация была... Закрываем капремонт (за счет гос. денег), в локалке которая прошла в Киеве, одна дура напартачила с установкой металл. дверей перепутав м2 с 100 м2 и соответственно сумма получилась вместо "87 грн" "8960 грн.". При закрытии КБ-2в окончательная сумма конечно получилась на "8960" меньше.
Пришел начальник и меня ошарашил... А давай говорт коэфициентиком накрутим, и никто ничего не заметит...
И плевать на сметчика когда нагрянет КРУ.
знала одного архитектора, у него в каждом проекте площадь полов вообще не соответствовала площади потолков... всё думала может мы чего то с наклонными стенами строим
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Из свеженького: примечание на чертеже ( из песни слов не выкинешь):
" Конструктивный тип профилей , элементы соединений и крепления к строительным конструкциям , а так же расход, определяется организацией, специализированной на данных монтажных работ" - это по поводу как крепить гипсокартон к "сэндвичу", а сметчик должен знать не хуже спецорганизаций.
Ptogaz написал(а):
и такая ситуация была... Закрываем капремонт (за счет гос. денег), в локалке которая прошла в Киеве, одна дура напартачила с установкой металл. дверей перепутав м2 с 100 м2 и соответственно сумма получилась вместо "87 грн" "8960 грн.". При закрытии КБ-2в окончательная сумма конечно получилась на "8960" меньше.
Пришел начальник и меня ошарашил... А давай говорт коэфициентиком накрутим, и никто ничего не заметит...
И плевать на сметчика когда нагрянет КРУ.
У меня проектировщица сделала вариант водоэмульсионной краски в кг на материале, с "родной" единицей в тоннах. В итоге стоимость краски - 20 грн/кг, перевозка - 100 грн. В экспертизе пропустили...