07-04-2025 12:27
Техпідтримка в Viber

Техпідтримка АВК⁩

Група підтримується безпосередньо розробниками
Міні-чат
Для участі в міні-чаті Ви повинні авторизуватися

[off] 27.03.2025
зрозуміло,дякую!

[off] 27.03.2025
Lenusya3011, все коэф. которые могут применяться, отражены либо в указаниях либо в техчасти. все остальное по договору.

[off] 27.03.2025
Добрий день!Підкажіть будь ласка,чи є роз'яснення до правомірного застосування зменшуючих коефіцієнтів, таких як К2=04 та К5=04, у нормах РЕКНУ у випадку виконання робіт частково або в меншому обсязі

[off] 27.03.2025
Дд!Учасник в пропозиції по демаркуванню розмітки використав розцінку ДБ3-8-4(улаштуванн
я розмітки)із коеф 0,44.Чим це регулюється,підкаж
іть будь ласка!

[off] 26.03.2025
Вітаю, а яка середня ЗП у Києві у 2025 році з офіційних джерел?

ИCC
Інформаційно-довідкова система Зодчий
Нормативна база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е

[On-Line консультация]
Тетяна - Вітаю, скажіть будь ласка, як можна зробити так, щоб при перенесенні будови (кошторисні документи) наприклад створеної в редакції АВК 3.9.3 - в ре...
Андрій - Доброго дня! Порадьте як вимкнути Автопримітку на позиції матеріалів в Відомості цін та ресурсів будови ?!
Сергій - Як вивисти в АВК розгорнутий розрахунок №1 Заробітня плата та інші супутні витрати? для податкової
Перегляд теми
» Питання та відповіді » Сантехника, отопление
Тут был(и) 1 Гостей
 Роздрукувати тему
Горелки твердотопливные (пеллетные)
OlgaKibina
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как расценить установку горелки пеллетной 250 кВт?
Оценить сообщение

Kracatao
А не проще просто позвонить или прийти в магазин, где они продаются и там все рассчитают? Я когда заказывал себе (это было пару лет назад), мне все подробные данные предоставили. Тем более все зависит от мощности самой горелки. Вот, посмотрите тут [url=http://gazal.com.ua/]http://gazal.com.ua/[/url], если поможет. Но в авк насколько я помню, нет горелок. Это только люди, занимающиеся продажей могут предоставить эту информацию.
Оценить сообщение

Nell
OlgaKibina написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как расценить установку горелки пеллетной 250 кВт?

наверное, как газовую применительно. плюс автоматика или что там еще есть. или индивидуальную норму создавайте

Мир Вашому дому!
Оценить сообщение

Nell
prepod написал(а):
Как угольную и никаких применительно

какую именно?

Мир Вашому дому!
Оценить сообщение

Nell
prepod написал(а):
Вы читать умеете? Смотрите пост №1. Горелка на 250 кВт.Smile

нет, я не умею читать) мне в самом деле интересно какую норму - тем более не применительно - Вы советуете

Мир Вашому дому!
Оценить сообщение

Nell
prepod написал(а):
М6-11-6(7) с применением всех необходимых библиотечных поправок. А применительно нормы брать запрещено. Либо то, что есть, либо индивидуальная. А раз Вы не умеете читать, то можно звонить. 6

массой 2,8 т? где же тут кВт? как по мне конструкция пылеугольной и пеллетой горелки разные, и это все равно "применительная").
применительные нормы - такого понятия нет, но применяют сплошь и рядом. например - применяют сварную рулонную на мембранную кровлю

Мир Вашому дому!
Оценить сообщение

Nell
prepod написал(а):
Это Вам Галина Ивановна сказала? М6-11-6 - прямая норма, а не "применительная". Спросите у своего "експерта". Берем паспорт горелки например этот https://ukrtehnos...ka_250.pdf и выставляем в объем работ её массу. Их библиотечных поправок берем нужный к-нт по массе. Все.53 А т.к. в норме в прочих не указана конкретная масса, то 2,8 т. Читается до 2,8 т. (включительно)

26
галину ивановну не знаю. но норма все равно не прямая

Мир Вашому дому!
Оценить сообщение

Перейти на Форум:

Авторизація
Логін

Пароль

Забули пароль?

ВІДНОВИТИ 
Навігація
Статті
Правила сайту
Зворотній зв'язок
Кошторисні програми
Різне
Увага!!! Курси!
Новини
Архів новин
Зараз на сайті
Гостей: 16

Користувачів: 0

Всього користувачів: 25,424
Новий користувач: Eduard1308

Подивитись >>>
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем)