Нет, ви плутаєте акт обстеження і ДА. ДБН А.2.2-3:2014 8.4 - об'єми робіт в ДА мають бути. цим документом ви підміняєте розробку повної ПД. питання те саме - хто обстежує, планує роботи
дефектування об'єктів. А форма дефектного акту з Настанови - це дещо. Вважаю, що перш за все у дефектному акті повинні бути перераховані всі недоліки об'єкту обстеження, а вже потім перелік робіт,
k_3, на мій погляд, кошторисник може підписувати дефектний акт лише у складі комісії, якщо є співробітником підприємства будівлі якої обстежують, або працівником підприємства, якому делегували
k_3, посилання на статтю з підбіркою огляду законодавства щодо дефектних актів https://radnuk.com .ua/voiennyj-stan/ defektnyj-akt-skas uvaly-doslidzhuiem o-rizni-formy-defe ktnoho-akta/
В начале декабря 2016 года взяли свой первый объект по капитальному ремонту помещения, через тендерную процедуру. Трёхсторонний договор подряда с использованием бюджетных средств с авансовым платежем. Смета составлена по проекту в твёрдой цене.
В процессе выполнения работ, с января 2017 цены на материалы\работы подскочили.
Хотим:
1) уменьшить объём работ\материалов по смете до фактически использованного.
2) увеличить стоимость единицы товара согласно ст.36 п.4 пп.2 ЗУ "Про публічні закупівлі" без превышения общей суммы по договору.
(зміни ціни за одиницю товару не більше ніж на 10 відсотків у разі коливання ціни такого товару на ринку, за умови, що зазначена зміна не призведе до збільшення суми, визначеної в договорі;)
Обратившись к заказчикам получили ответ "Можно увеличить стоимость единицы товара только по инфляции".
Собственно интересует: можно ли сделать вышеописанное? Кто с таким сталкивался?
Авансовый платёж был 30%. Надеюсь, шансы ещё есть.
Были оформлены Акты на авансовые 30%. Как понимаю увеличение цены на единицу товара нужно укладывать в оставшиеся 70% (где 100%-объём по "факту")
Смущает меня в этом деле слова заказчика, мол "только по инфляции, и никак иначе".
Змінено: Алексей_ck, January 17 2017 21:14
При Твердой ДЦ ни о каком повышения цен на ресурсы и речи не может быть!
1. ЗП как была 3400, так и остается.
2. Материалы только по накладным.
Если имеет место удорожание, то оно может быть компенсировано при твердой ДЦ только в пределах зарезервированной суммы на инфляцию, если таковая есть в Договоре.
Если в ТДЦ средства на покрытие инфляции отсутствуют, то КБ2 с точностью до запятой будут такими же как ЛС в ДЦ.
prepod, при ТДЦ накладные предоставляются лишь в том случае, когда необходимо обосновать сумму удорожания, связанное с инфляцией.
Именно этот случай сейчас и рассматривается.
В остальном:
Если в ТДЦ средства на покрытие инфляции отсутствуют, то КБ2 с точностью до запятой будут такими же как ЛС в ДЦ.
Алексей_ck написал(а):
Так а в при каких условиях же можно применить статью "про 10%" что я указал выше?
При заключении Договора Подряда.
Вы сейчас на стадии выполнения Договора.
Если Заказчик согласен, можете создать допсоглашение в части обоснованной компенсации удорожания материалов и оборудования, если нет, то увы.
ПС: никаких % при взаиморасчетах не существует.
ВСЕ ТОЛЬКО ПО ФАКТУ.