Добрий день!Підкажіть будь ласка,чи є роз'яснення до правомірного застосування зменшуючих коефіцієнтів, таких як К2=04 та К5=04, у нормах РЕКНУ у випадку виконання робіт частково або в меншому обсязі
Дд!Учасник в пропозиції по демаркуванню розмітки використав розцінку ДБ3-8-4(улаштуванн я розмітки)із коеф 0,44.Чим це регулюється,підкаж іть будь ласка!
Приветик, всем. Пожалуйсто поделитесь со мной сметкой на многоэтажный дом по пожарной или охранной сигнализации. надо посмотреть просто как они составляются. Пришлите на адрес Iriwka.86@mail.ru
Измените по видам работ.
У нас есть парочка Заказчиков, которые по видам работ сметы не пропускают, просят изменить по видам строительства. Обосновывают это так:
"Вы выполняете полный комплекс работ по системам противопожарной и охранной безопасности", я особо не возмущаюсь, т. к. стоимость за м2 мне говорит руководство, а чем корректировать - прибылью или другими методами - мне без разницы!
Смету на пож. сигнализацию отправила в загрузку.
Смету защитила, было несколько вопросов по пусконаладке и Заказчик попросил убрать перевозку рабочих к месту выполнения работ (мы находимся в Киеве, а объект в Обухове).