Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Пользуюсь ГрандСметой. Нужно установить лифт на три остановки.
Есть такая позиция ТЕРм03-05-004-03 "Лифт грузовой общего назначения на 6 остановок, высота шахты 22,5 м, скорость движения к кабины 0,5 м/с, грузоподъемность, кг: 2000" А так же есть позиция ТЕРм03-05-004-08 "Добавлять или уменьшать на каждую остановку, более или менее указанных в характеристике лифта, грузоподъемность, кг: 2000"
Вопрос собственно в чем, как добавлять понятно, ставишь количество остановок и все, а вот как уменьшать?
БЫть может какие-то воэфициенты есть специальные...
Подскажите, а то меня уже начальство пресует...:|
позвоните в тех. поддержку, и спросите, каким образом позицию сделать со знаком минус.
А вообще у Вас позиция ТЕРм03-05-004-03 "Лифт грузовой общего назначения на 6 остановок, высота шахты 22,5 м, скорость движения к кабины 0,5 м/с, грузоподъемность, кг: 2000" будет колличество 1 лифт
позиция ТЕРм03-05-004-08 "Добавлять или уменьшать на каждую остановку, более или менее указанных в характеристике лифта, грузоподъемность, кг: 2000" колличество -3
теоретически щёлкнув на строчке правой кнопкой мыши должно появиться окно с возможными вариантами, либо есть столбик с возможным знаком +
- , вм(возврат материала) , и (исключить) и т.д. и т.п.
Змінено: Olgerd13, April 02 2008 12:17
Мы всегда ищем тех, кто давно с нами рядом....
OlgerdXIII
Пользуюсь ГрандСметой
Простите есле лезу со своим советом, я работая с лифтами постоянно, но в АВК. Так в АВК, если по проекту количество остановок (или высота шахты) меньше нормы, то ставлю значение с "-". А насчет коэф., то это зависит от лифтов и для какой цели (например необходимо увеличить сумму), например:
при демонтже лифтов коэф. 0,3;
при монтаже больничных 500 кг коэф 1,08;
и т.п
а еще мне нравятся коэф. на "ресесурсы на монтаж оборудования, кот. отличаются по массе, но сходных по тех. характеристикам"