Тема: Список фирм, которые травят украинцев ГМО

Надіслано Олег Венгрин February 25 2010 16:56
#1
Портал сметчиков

вы еще Лысенко Трофима Денисыча вспомните ))))


Надіслано АВК February 26 2010 07:51
#2
Портал сметчиков

kc написал(а):
Можно котлован руками копать, а можно ведь и экскаваторомSmile

Что бы съесть яблоко, надо посадить дерево и подождать его плодов (копание вручную). Селекционеры предлагают средства ускорения роста яблони (экскаватор). Генетики предлагают яблоки без яблони, т.е. "без посредника" (типа Коперфильда - взмах руки и котлован готов).8

Надіслано Banti4ek February 26 2010 13:33
#3
Портал сметчиков

Ребята, отвлеклись от темы. Спасибо за список фирм.36 Он дан всем, а уж каждый для себя решает, для него важно содержание ГМО или нет. С одной стороны, ГМ это ускоренная селекция, что не выглядит страшным. С другой, действительно проводились эксперименты на животных на последствия съеденных ГМО и с каждым поколением здоровье резко ухудшалось, а репродуктивная фунция особенно. И в Европе магазины даже разделены по товару с наличием ГМО, думаю не зря. Ответы проявятся позже. А пока лучше поберечь хоть наших детей.

Надіслано alextione March 01 2010 08:57
#4
Портал сметчиков

Электричество внутрь не принимают. ГМО и всякие добавки попадает внутрь человека.
К сведению, чем больше в обычной еде добавок, усилителей вкуса и прочего, тем хуже для здоровья человека.
Когда-то этого не было в рационе. Да, портилось быстрее, но здоровье человека было важнее.
Теперь "быстрая коммерция" перевернула все с ног на голову. Спелых помидор теперь не купить в сезон-сверху красный внутри зеленый.



Электричество может убить. К тому же, производство того же электричества приносит колоссальный ущерб экологии, так что в итоге нельзя быть уверенным в том, что огурец со своей грядки - это экологически чистый продукт. 3
у нас тут Чернобыль под боком, так что генетически модифицированная морковка, думаю, не самое страшное в рационе.

Кстати, генетическое моделирование не есть внедрение добавок, как уже сказали - это скорее селекция. К тому же, совершенно молодая технология. Так что. прежде чем судить опрометчиво и цитировать желтую прессу и британских ученых, которые пишут исключительно то, за что им заплатили, я бы все-таки предложила обождать годков 10-15-20, и посмотреть, что с ней в итоге будет как с отраслью промышленности 44
впрочем, из тех же соображений я пока стараюсь избегать ГМО в рационе. Теоретически - технология вроде как безопасна, практически, пока ее освоят - не одну поправку в теорию внесут, в смысле шишку набьют. Я - не хочу быть шишкой. Я пока обожду :)