Облаштовуємо зупинки покриттям ФЕМ, тактильною плиткою та огороджувальними стовпчиками, а стандартів ніхто не знає. Я складаю кошторис, але не знаю як.
Apple, ДБН В.2.5-56 і цих норм. Під’їзди до зупинок маршрутного транспорту між проїзною частиною та тротуаром, як правило, облаштовують пішохідним огородженням згідно з ДСТУ 8751. (ДБН В.2.3-5)
Веталина, 5.4.1Розміщення та обладнання зупинок маршрутного транспорту на вулицях потрібно здійснювати з урахуванням вимог ДБН Б.2.2-12, ДБН В.2.2-40, ДБН В.2.3-4, ДБН В.2.3-18
Здравствуйте, помогите найти решение. Я составляю сметы на слаботочные системы , пожарную, охранную сигнализацию и пр. Раньше всегда брала прибыль по видам работ 2,82 для слаботочных сетей и не парилась. В последнем изменеии в ДБН таблица прибыль по видам работ отсутствует, подскажите решение, кто сталкивался с такой проблемой. Вроде и переборщить не хочется, чтоб на правду было похоже
Если новое строительство, то теже величины прибыли, что и для основного строительства ( в этом и суть "По видам будывництва") Если в действующих зданиях и сооружениях, то 2,71 грн/люд.год