Облаштовуємо зупинки покриттям ФЕМ, тактильною плиткою та огороджувальними стовпчиками, а стандартів ніхто не знає. Я складаю кошторис, але не знаю як.
Apple, ДБН В.2.5-56 і цих норм. Під’їзди до зупинок маршрутного транспорту між проїзною частиною та тротуаром, як правило, облаштовують пішохідним огородженням згідно з ДСТУ 8751. (ДБН В.2.3-5)
Веталина, 5.4.1Розміщення та обладнання зупинок маршрутного транспорту на вулицях потрібно здійснювати з урахуванням вимог ДБН Б.2.2-12, ДБН В.2.2-40, ДБН В.2.3-4, ДБН В.2.3-18
Выполнялись работы по демонтажу /монтажу радиаторов, установка байпаса, кранов, терморегуляторов в нескольких кабинетах, на разных этажах 5 этажного здания. После установки необходимые гидравлические испытания. Как определить объем, длину? Это должна быть длина с подвала до 5 этажа и обратно или только отремонтированого участка? Нормы по испытанию предполагают комплекс работ, а тут вроде как на участках которые мы не ремонтируем нет необходимости осмотра,
проверки и т.д.. Также сам насос подключается в подвале и испытывается длина с подвала до 5 этажа и обратно (одно подключения значительной длины трубопровода). Еще никаких заглушек не будет устанавливаться.
Логика подсказывает - система отопления герметична. Вы совершили вмешательство (ремонт). Нужно проверить герметичность системы после вмешательства, т.е. провести гидроиспытание всего стояка, где делался ремонт (или нескольких стояков). Длину брать из чертежа (исполнительной схемы).
Да и как испытать отдельно радиатор? Отглушить, натаскать ведрами воды, подсоединить насос? А как потом места, где был присоединен насос, испытать?
Коллеги поправьте, если я не прав.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота...
Да, вроде как логично, что всю систему, но все равно есть сомнения. Например если мы врезали одну запорною арматуру на 3 этаже, то должны теперь провести гидравлические испытания всей длины трубопровода с подвала по 5 и обратно? Ну.... проверили, осмотрели стыки там где была врезка, а весь остальной трубопровод?