Доброго дня!Можливо хтось володіє інформацією, де можна знайти всі збірники ціноутворення у будівництві починаючи з 2000-го року, бо в інтернет просторах щось немає.... Завчасно дякую.
Думаю несекрет, что массу объектов, перед тендером, переделывают номинальные победители, а к реконструкции и кап. ремонт проектные организации ниодин адекватный заказчик или подрядчик неподпускает.
И вообще. Вы о проектантах или о ценах в программе?
я о том, что надо убрать цены в программах, чтоб проектные организации неимели возможность гнать кошмарнейшую шару.
Вы знаете, одни цены в программах выше, другие ниже, в целом, если корректировать основной материал, применить коэффициент инфляции на остальное, в первом приближении нормально получается
вот про этот хамский подход я и говорю.
если бы хоть одного проекта обязали построить по их проекту и за те деньги что они рисуют, то думаю у них бы быстро поменялось отношение к этому
истина
Этот, как Вы выразились "хамский подход" - не подход проектировщиков, я не проектировщик. Это я для себя. Ключевые слова - "в первом приближении". Вам, видимо, не везло с проектировщиками. Сочувствую...
ув. Computer Logic Group где Вы предлагаете купить на западе ПЦ400 по 816грн.?
по принцыпу прочитали прайс http://www.odessa...kr2012.pdf , а подумать, зачем организации покупать цемент вагонами в россыпь, забыли?
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
АБорис написал(а):
ув. Computer Logic Group где Вы предлагаете купить на западе ПЦ400 по 816грн.?
по принцыпу прочитали прайс http://www.odessa...kr2012.pdf , а подумать, зачем организации покупать цемент вагонами в россыпь, забыли?
Не совсем понял вопрос.
Это усредненные цены по Украине с привязкой к шифру расценки исходя из единицы измерения. Мы допускаем незначительные колебания.
Основная задача помочь проектировщикам, при составлении инвесторской документации. И проверяющим. Например - если в сопоставительной ведомости цена по проекту в 1,5++ раза выше нашей, на это следует обратить внимание.
Если же Вас интересует стоимость в ближайшем магазине за мешок, то Вы, как и любой наш клиент, всегда можете нам позвонить - мы Вам посоветуем поставщика в Вашем регионе.