19-04-2024 23:00
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 19.04.2024
п. 5.31 Настанови "за динамічної договірної ціни —не враховується."

[off] 19.04.2024
Динамічна договірна ціна може включати ризики?

[off] 18.04.2024
підкажіть, будь ласка, де можна подивитись форму акту передачі обладнання на відповідальне зберігання?

[off] 16.04.2024
Добрий день! Якщо можно технологічні карти. v.p.sidorenko@gmai
l.com

[off] 11.04.2024
і не відповідают риночним, як на це дивляться провіряючі органи коли накладні отписані але не відповідают ринку?


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Любовь - \"Какую расценку применить при демонтаже утепления фасада пенопластом t= 50 мм\"
Олег - Потрібна допомога з вирішення питання по демонтажу утеплення фасаду, якщо взяти пряму розцінку на монтаж КБ15-78-1 з к.0,8 відповідно до норми, то ...
Анатолій - Вихідні дані: Влаштування віконних блоків (27,78т)/100м.кв./14,54(одиниць по 100м.кв.) Як перевести в м. кв. в кошторисі, КБ9-44-(1,2,3)?
Просмотр темы
» Для начинающих » Первые шаги
Тут был(и) 1 Гостей
Аль-бина
Если заказчик бюджетная организация , то обязательно ли смета должна пройти экспертизу, например если выполняется текущий ремонт трубопровода?
 
 Распечатать тему
экспертиза сметы на текущий ремонт
Русскополянец
iraira написал:
я коментировала высказывание Шоколадки, что они без всякого проекта меняли планировку здания или вы сообщения нарабатываете

Надо понимать сострили?
Уважаемая iraira. На форуме данного портала много интересного и полезного.
Но я обычно не участвую в форуме на тему "детских игр"... В том числе и обсуждаемой настоящей темы. Если Вы не обратили внимание, так обратите, пожалуйста, когда я чаще всего принимаю участие в форуме: когда 5-10 "выдающихся" сметчиков утвердительно несут бред я высказываю свое мнение с аргументами или направлением (чтобы немного мозгами шевелили) опровержения этого бреда (не только этой темы).
Чтобы Вы мной так не перенимались давайте поговорим по сути поста №1 - с чего все началось.
Мое мнение. Экспертиза в поднятом вопросе поста №1 не нужна, потому что для этого нет законно-обязывающих документов.
А Вы как думаете? Если Вы считаете что нужна, укажите нормативный документ.
Оценить сообщение
 
iraira
к посту №1 я не собиралась коментировать, а вот когда в следующем разшифровали работы - демонтаж ж.б. плиты, монтаж, замена задвижки, гыдроизоляция, то я засомнивалась, что это текущий, у нас такие замены, та еще 70 тыс. (должна быть задвижка импортного производства) идет как капремонт, а дело заказчика здавать на експертизу, и если заказчик решил на текущий ремонт здавать , пусть это его проблемы.
Оценить сообщение
 
MIS
Честно говоря впервые слышу, чтобы нужна была экспертиза на работы по текущему ремонту.
Оценить сообщение
 
MIS
gvb написал:
Если бюджетная организация проводит по "капитальному ремонту" то да

Вот действительно, а может Вам ещё раз уточнить в плановом отделе и бухгалтерии у Заказчика действительно эти работы идут как текущий ремонт, и по какому коду это всё у них проходит.
Оценить сообщение
 
smet11
Уважаемые коллеги! Ценовая экспертиза проводится перед утверждением титула стройки. Тиул стройки утверждается на новое строительство (хоть в сумме 5 гривен, хоть 1 млн. и выше) и на реконструкцию. На эти капвложения имеются строчки финансирования в гос. бюджете (экспертиза государственная) или бюджете Министерства (экспертиза ведомственная на влас ни кошты). На капитальный и текущий ремоньт титула строек не составляются. Основанием есть акт и сметы, ответственность за качество ПСД на ремонты на тех, кто ее выпустил в свет. Жаль, что на форуме у некоторых проявляется не держание своих расстроенных мыслей. Спасибо коллеге Мемберу за спокойную рассудительность.
Оценить сообщение
 
Wanderer
Fdmk при кап ремонте для получения декларации необходимо пройти экспертизу сметной документации.
Оценить сообщение
 
smet11
Уважаемый, Wanderer, буду благодарен (и, уверен, все Вам будут благодарны), если Вы здесь дадите ссылку на документ, точно определяющий то, что Вы написали в отношении экспертизы смет на капитальный ремонт
Оценить сообщение
 
АБорис
http://zakon1.rad...0-2011-%EF
2. У цьому Порядку під терміном "проект будівництва" слід
розуміти проектну документацію об'єктів архітектури, розроблену
для нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального
ремонту будинків і споруд
, технічного переоснащення об'єктів
виробничого призначення на таких стадіях проектування, як
техніко-економічне обґрунтування, техніко-економічний розрахунок,
ескізний проект, проект, робочий проект.

http://zakon1.rad...eg=3038-17
Стаття 31. Проектна документація на будівництво
4. Обов'язковій експертизі підлягають проекти будівництва
об'єктів, які:
3) споруджуються із залученням бюджетних коштів, - щодо
кошторисної частини проектної документації.
Оценить сообщение
 
Anna777
ув.коллеги, подскажите кто сталкивался, если на экспертизу бюджетного объекта подается проектная документация стадии П (проект), а не РП (рабочий проект) какая прилагается сметная документация для экспертизы? только сводный сметный или локалки тоже? проблема в том, что по стадия П локалки посчитать почти невозможно... и где об этом можно почитать, в законе о экспертизе не нашла перечень сметной документации для экспертизы...










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Nell
ДБН А.2.2-3-2004. Но там Вы не найдете ответ на свой вопрос. Локалки нужны, но выглядеть они могут примерно так: поз.1 Фундамент, объем, стоимость. Или, как я видела: стоимость строительства здания школы на ... уч-ся по аналогу объекта такого-то 2005 года в ценах 2008 года (коэф-т инфляциии =....)










Мир Вашому дому!
Оценить сообщение
 
АБорис
ув. Nell точно подмечено:
5. Проект (П)
[spoiler]5.1 П розро[Вырезано цензурой!]ється для визначення містобудівних, архітектурних, художніх, екологічних, технічних, технологічних, інженерних рішень об'єкта, кошторисної вартості будівництва і техніко-економічних показників.
П розро[Вырезано цензурой!]ється на підставі завдання на проектування, вихідних даних та схваленої при тристадійному проектуванні попередньої стадії.
5.2 Розділи П необхідно подавати у чіткій і лаконічній формі без надмірної деталізації у складі та обсязі, достатньому для обгрунтування проектних рішень, визначення обсягів основних будівельно-монтажних робіт, потреб в обладнанні, будівельних конструкціях, матеріальних, паливно-енергетичних, трудових та інших ресурсах, положень з організації будівництва, а також визначення кошторисної вартості будівництва.
Матеріально-технічні ресурси окремих конструктивних елементів можуть бути визначені за відповідними аналогами без виконання конструктивних розрахунків.
5.3 Матеріали П у повному обсязі передаються замовнику генеральним проектувальником в чотирьох примірниках, субпідрядним проектувальником - генеральному проектувальнику в п'яти примірниках, а матеріали вишукувань відповідно в одному і двох примірниках.
5.4 До складу проектної продукції, що передається замовнику, не входять інженерно-технічні, техніко-економічні, екологічні та інші розрахунки, матеріали проектів-аналогів, а також матеріали інженерних вишукувань. Ці матеріали (крім технічних звітів з інженерних вишукувань, один примірник яких передається замовнику) зберігаються у проектувальника згідно з вимогами нормативних документів і можуть бути надані замовникові за його вимогою у вигляді копій за умови оплати послуг за розмноження чи експертному органу у тимчасове користування на його вимогу.
5.5 За необхідності виконання науково-дослідних, експериментальних робіт у процесі проектування і будівництва у проектній документації належить наводити їх перелік із стислою характеристикою і обгрунтуваннями необхідності їх виконання.
5.6 П після погодження та затвердження є підставою для розробки наступної стадії проектування.
5.7 Склад та зміст розділів П на будівництво об'єктів цивільного призначення, наведених у додатку Ж, а на будівництво об'єктів виробничого призначення - у додатку И, можуть уточнюватися і доповнюватися замовником у завданні на проектування залежно від призначення та складності об'єктів, що проектуються.
5.8 При застосуванні обладнання індивідуального виготовлення, включаючи нетипове і нестандартизоване, у відповідних розділах проекту належить наводити вихідні вимоги на розроблення цього обладнання.[/spoiler]
http://zakon.nau....0008509-04

6.2 РП є інтегруючою стадією проектування і складається з двох частин - затверджувальної та робочих креслень. Затверджувальна частина підлягає погодженню, експертизі та затвердженню, а робочі креслення розро[Вырезано цензурой!]ються для будівництва об'єкта. Затверджувальна частина складається з пояснювальної записки, виконаної у скороченому відносно проекту обсязі, визначеному залежно від виду будівництва і функціонального призначення об'єкта, кошторисної документації, розділу організації будівництва та креслень. До складу пояснювальної записки має входити розділ ОВНС згідно з ДБН А.2.2-1. Склад і зміст затверджувальної частини наведені у додатках Ж та И.

9.16 Подання проектної документації (ТЕО, ТЕР, ЕП, П, РП) на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника. Проектувальник за необхідності бере участь у розгляді проектних рішень в експертних організаціях. За дорученням замовника подання проектної документації на погодження та експертизу може взяти на себе проектувальник за його згодою та за окрему оплату.
Изменил(а) АБорис, March 05 2012 16:54










Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Оценить сообщение
 
Anna777
Nell, АБорис, спасибо...
у нас проектировщики такую стадию П делают, что там одни картинки, объемов там нет никаких, так что даже укрупненные локалки посчитать оч проблемно...
а аналогов таких объектов нет... вот и надеялась что может локалки не нужны...










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
АБорис
Мож они делают ЕП, а после оного сразу к РП переходят, а букву Е неумеют рисовать поэтомму стадия П получается Grin










Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Оценить сообщение
 
Anna777
АБорис, как я люблю проектировщиковGrin










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Nell
Попробуйте изобразить на основании усредненной стоимости квадратного метра...










Мир Вашому дому!
Оценить сообщение
 
Anna777
всё еще хуже чем я думала... собираются делать эскизный проект, стадию П и РД (рабочую документацию), а не РП... и наши проектировщики утверждают что РД на экспертизу не подается, поэтому на экспертизу попадает только стадия П с непонятными сметами, по которым потом придетра работать, строить, формы закрывать, т.к. эта же документация прошла экспертизу и другой нет... а объект бюджетный и очень много миллионный... не знаю в праве ли так делать проэктировщики?3










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Nell
Anna777 написал(а):
всё еще хуже чем я думала... собираются делать эскизный проект, стадию П и РД (рабочую документацию), а не РП... и наши проектировщики утверждают что РД на экспертизу не подается, поэтому на экспертизу попадает только стадия П с непонятными сметами, по которым потом придетра работать, строить, формы закрывать, т.к. эта же документация прошла экспертизу и другой нет... а объект бюджетный и очень много миллионный... не знаю в праве ли так делать проэктировщики?3


РД подается на экспертизу только в той части, что отличается от стадии П. А сметная документация для бюджета обязательно проходит экспертизу на всех стадиях. Так что, после разработки РД будете делать нормальные сметы и проходить экспертизу.










Мир Вашому дому!
Оценить сообщение
 
Anna777
Nell, не могу найти где об этом написано...










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Nell
О самом проекте, в том числе о составе РД, - в ДБН, номер я упоминала. В состав РД входит сметная документация. О том, что сметная часть проекта на строительство за бюджетные деньги проходит экспертизу в обязательном порядке впервые было написано в изменениях за май 2009 года к Постановлению КМУ №1269 от 31.10.2007г. Сейчас эта норма закреплена законом "О регулировании градостроительной деятельности"










Мир Вашому дому!
Оценить сообщение
 
Anna777
всем спасибо!! буду что то думать...










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
ремонт помещений Первые шаги 2 August 15 2007 09:14
Ремонт Проблемы и решения 1 December 03 2007 12:03
Курсы Сметы Первые шаги 2 January 09 2008 17:28
стоимость составления сметы Консультации 4 April 16 2008 16:10
составление сметы Консультации 4 April 18 2008 08:19
Ищу пример сметы Прочие вопросы 1 April 22 2008 15:54
Разработка проекта и сметы на мет.каркас автосалона Проектные работы 1 May 20 2008 12:19
Стоимость сметы Прочие вопросы 4 May 26 2008 15:31
ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ Первые шаги 7 June 03 2008 13:07
Капитальный ремонт и КВР Первые шаги 8 June 03 2008 13:13
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 28

Пользователей: 0

Всего пользователей: 25,395
Новый пользователь: An

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры