28-03-2024 23:55
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 28.03.2024
Подскажите пожалуйста расценку на снять, а потом обратно поставить стеклопакеты в м/пластиковых окнах

[off] 26.03.2024
sasa, Тільки залізобетонні вироби.

[off] 25.03.2024
170,25

[off] 25.03.2024
Яка середньомісячна тривалість робочого часу?

[off] 22.03.2024
Улаштування колодязів круглих каналізаційних діаметром 1,5 м із збірного залізобетону, який об'єм враховується? Лише залізобетону чи всього циліндра?


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Тетяна - чому при підвищенні середньомісячної зарплати зменшується загальна кошторисна заробітна плата????
Марія - Чи правомірно замовник вимагає змінити середньомісячну тривалість робочого часу з 167,33 (стандартна АВК) на 170,25 (лютий 2024)? Де можна прочитат...
Олег - При просмотре любых общих выходяших документов выдает ошибку \"Высота групп входящих в \"объединение\" (строки между \"Ь\" и \"Ъ\") превышает высот...
Просмотр темы
» Для начинающих » Первые шаги
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
З\П
SYB
Доброго дня!
Підкажіть яка середньомісячна з\п на сьогоднішній день
Наперед вдячний!
Оценить сообщение
 
ksilit
3400 грн. для разряда 3,8
Оценить сообщение
 
ElenaL
Хочу добавить что 3400 это рекомендованная зарплата, а не обязательная для определения стоимости строительства.
А то вчера при общении с одним из Подрядчиков мне было сказано согласно ДБН зарплата 3400. Smile
Оценить сообщение
 
ksilit
тогда добавлю тоже...)
это рекомендованная расчетная ЗП
Оценить сообщение
 
Русскополянец
ElenaL написал(а):
Хочу добавить что 3400 это рекомендованная зарплата, а не обязательная для определения стоимости строительства.
А то вчера при общении с одним из Подрядчиков мне было сказано согласно ДБН зарплата 3400. Smile


Добавлю больше или конкретнее. Показатель рекомендован заказчику для определения показателя зарплаты в ИСД; заказчику и подрядчику для определения показателя зарплаты при составлении договорной цены.
Но ни в коем случае этот показатель не рекомендован экспертизе и им подобным производным. Т.е. решение о принятии того или иного показателя зарплаты принимает Заказчик – это его сфера принятия решения и ответственности. Это я к тому, что сдаете ИСД на экспертизу, сидит тетка и говорит, «А почему у Вас такая большая зарплата- 3400? Мы рекомендуем применить показатель 2900…». Хочется сказать «Какое твое дело, Ваша тупость и наглость» Бывает и так.
Оценить сообщение
 
Wanderer
Добавлю:
ДБН Д.1.1-1.2000 гласит: 3.1.10.2 Сметная заработная плата (основная и дополнительная) указываемая в прямых затратах в локальных сметах, исчисляется отдельно для рабочих-строителей и монтажников, рабочих, занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов, и рабочих, занятых на управлении и обслуживании автотранспортных средств при перевозке грунта и строительного мусора. Расчет сметной заработной платы выполняется на основании нормативно-расчетных трудозатрат и стоимости человеко-часа, соответствующего среднему нормативному разряду работ для звена рабочих-строителей, монтажников и среднему нормативному разряду звена рабочих, заняты на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов.
Оценить сообщение
 
ElenaL
Щодо рівня заробітної плати на 2012 рік при визначенні вартості будівництва

Від 29.12.2011 № 7/15-18443

Центральні органи виконавчої
влади (за списком)
Рада міністрів Автономної Республіки
Крим, обласні, Київська та
Севастопольська міські державні
адміністрації
Будівельні організації (за списком)


На численні звернення учасників будівництва щодо рівня заробітної плати, який передбачається враховувати у 2012 році при визначенні вартості будівництва, що здійснюється із залученням бюджетних коштів або коштів підприємств, установ і організацій державної форми власності, Мінрегіон за погодженням з Мінекономрозвитку повідомляє.

Для визначення вартості будівництва рекомендований рівень середньомісячної заробітної плати з 1 січня 2012 року розрахунково складає 3400 гривень. Зазначений рівень розрахований виходячи з мінімальних рівнів заробітної плати, врахованих при обчисленні показників Державного бюджету України на 2012 рік, Кодексу законів про працю, колективних договорів та галузевих угод між роботодавцями та профспілками, розрахункових даних будівельних організацій. Такий показник відповідає середньому розряду складності робіт у будівництві 3,8 при виконанні робіт у звичайних умовах та враховує основну та додаткову заробітну плату, у тому числі кошти на оплату відпусток, заохочувальні та компенсаційні виплати при роботі в звичайних умовах будівництва.

При виконанні робіт в умовах, що відрізняються від звичайних умов, розмір середньомісячної заробітної плати на стадіях складання інвесторської кошторисної документації та договірної ціни уточнюється на підставі відповідних обґрунтувань виходячи з конкретних умов (виконання робіт у стислі строки, за підвищеної інтенсивності праці, у нічний час, вихідні та святкові дні, технологічна та технічна складність виконання будівельно-монтажних робіт тощо).

Визначений у такий спосіб рівень середньомісячної заробітної плати погоджується замовником і зазначається у договорі підряду та враховується при проведенні взаєморозрахунків за виконані будівельні роботи. Одночасно звертаємо увагу, що відповідно до Закону України «Про оплату праці» підрядна організація самостійно формує фонд оплати праці, дотримуючись норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами та здійснює нарахування і виплату заробітної плати. Кошти, отримані під час розрахунків за обсяги виконаних будівельних робіт за статтею витрат «Заробітна плата», спрямовуються виключно на фонд оплати праці робітників, які виконують будівельні роботи, і є одним з джерел його формування.
Изменил(а) , November 30 2012 10:39
Оценить сообщение
 
ElenaL
Однією з умов уточнення розміру заробітної плати можуть також слугувати статистичні дані ( не в коем случае не требование КРУ или ЗАКАЗЧИКА)

prepod а из письма которое я привела выше следует совсем другое зарплата согласовывается заказчиком! И на каждом семинаре расказывают что заказчик принимает решение по зар. плате и что даже бюджетные фирмы платят меньше и это правомерно.
Изменил(а) ElenaL, November 30 2012 09:51
Оценить сообщение
 
Wanderer
ElenaL не вижу противоречий, никто у заказчика его право и не отбирает
Визначений у такий спосіб рівень середньомісячної заробітної плати погоджується замовником

Нигде нет
Рівень середньомісячної заробітної плати визначається замовником


Вы не забывайте, при согласовании зп надо учитывать что она состоит из основной и дополнительной. Иначе все отпуска и компенсационные будете оплачивать из средств предприятия.
Оценить сообщение
 
ElenaL
Где погджується замовником там и визначається хотите Вы это или нет Grin
А не
На сегодняшний день МИНИМАЛЬНЫЙ уровень Заработной Платы составляет 3400 грн./мес.,

и не
Однією з умов уточнення розміру заробітної плати можуть також слугувати статистичні дані ( не в коем случае не требование КРУ или ЗАКАЗЧИКА)
Оценить сообщение
 
ElenaL
prepod это Вы про Ерему. Я только за то что 3400 не является обязательной!
Так, вот если никто не согласится работать по 3400, а как минимум по 3401, что тогда делать будете? Что тогда Вашему начальнику расскажите????
Сейчас столько желающих работать что таких экцесов у меня во всяком случае не было.
Я в апреле 2012 для американских инвесторов смету на цех утилизации ракетного топлива по 3400 выставил. И проиграл тендер, по той причине, что мало ЗП было. А "свои" пацаны из Павлограда по 5500 и выиграли. Стройка Государственная с привлечением иностранного капитала.
А тут интересней Ваша общая стоимость была в итоге ниже или выше? На конечную стоимость не только же зарплата влияет.
Оценить сообщение
 
ksilit
только не ссорьтесь....
Оценить сообщение
 
АБорис
Предлагаю воспользоватся Законами Украины.
Например про бюджет на 2012г. и про оплату з/п.
Из каких следует что минимальная з/п гораздо меньше чем 3400, а в связи с тем что зарплата формируется с доходов предприятия ( и как красиво пропущено всеми в вышеуказаном письме підрядна організація самостійно формує фонд оплати прац є одним з джерел його формування) заказчику глубоко насрать на ваши премии и отпускные.










Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Оценить сообщение
 
ElenaL
Я в апреле 2012 для американских инвесторов смету на цех утилизации ракетного топлива по 3400 выставил. И проиграл тендер, по той причине, что мало ЗП было. А "свои" пацаны из Павлограда по 5500 и выиграли.

Я могу привести подобный пример У нас проходил тендер организаций шесть дали свои предложения. Это были работы с металом. В итоге у кого дешевле у кого дороже вроде бы все как всегда НО один подрядчик предложил стоимость работ в 2 раза дешевле чем другие. И он также благополучно проиграл этот тендер. И совсем не из-за того что выграли "Свои" Просто по его стоимости поняли что он недопонимает что нужно будет делать и сделать не сможет так как себестоимость работ выше чем его предложение. Может и Вы поэтому тендер проиграли?
Оценить сообщение
 
АБорис
для американских инвесторов смету
в класическом понимании смету? И если да, то как они её проверяли?










Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Оценить сообщение
 
ElenaL
ПиСи: Я же прямо написал, проиграли, потому-что уровень ЗП мало было (ниже 10 у.е. в час). Америкосы явно дали понять, что за такую ЗП даже БОМЖи не работают.
Прямо не сказали, а дали понять и Вы сами сделали этот вывод.
Побольше бы таких Америкосов которые деньги раздают на право и налево и ни о какой экономии не думают. Прям фантастика когда сам заказчик хочет платить больше чем стоит это на нашем рынке 38
Оценить сообщение
 
ElenaL
в класическом понимании смету? И если да, то как они её проверяли?
А зачем проверять посмотрели зарплату решили что даже бомжи за такие деньги не работают и все Grin
Оценить сообщение
 
АБорис
Теперь понятно. Могу даже пересказать почему зарплата для американцев играет определяющую роль.










Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 17

Пользователей: 0

Всего пользователей: 25,394
Новый пользователь: patchbilding

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры