28-03-2024 13:15
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 26.03.2024
sasa, Тільки залізобетонні вироби.

[off] 25.03.2024
170,25

[off] 25.03.2024
Яка середньомісячна тривалість робочого часу?

[off] 22.03.2024
Улаштування колодязів круглих каналізаційних діаметром 1,5 м із збірного залізобетону, який об'єм враховується? Лише залізобетону чи всього циліндра?

[off] 22.03.2024
ввести в локалку металлолом, поставить признак возврата. цену оговорить с заказчиком(комисси
я должна быть)


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Тетяна - чому при підвищенні середньомісячної зарплати зменшується загальна кошторисна заробітна плата????
Марія - Чи правомірно замовник вимагає змінити середньомісячну тривалість робочого часу з 167,33 (стандартна АВК) на 170,25 (лютий 2024)? Де можна прочитат...
Олег - При просмотре любых общих выходяших документов выдает ошибку \"Высота групп входящих в \"объединение\" (строки между \"Ь\" и \"Ъ\") превышает высот...
Просмотр темы
» Для начинающих » Литература
Тут был(и) 1 Гостей
АБорис
Ктота шота знает?
http://minregion....divnictva/
Изменил(а) АБорис, July 16 2013 15:30
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
 
 Распечатать тему
ДСТУ Б Д.1.1-1:2013 на заміну ДБН Д.1.1-1-2000
DIMA-050
Но не так страшен ... как его малюют - будем, однако, накладные малевать за державными ресурсными нормами - и будет ... как всегда.










Пропетляем? Полюбому!
Оценить сообщение
 
Marina 1
Лучше бы они (разработчики) поменяли материалы в сборниках ДСТУ, которые уже давным давно никто не выпускает, да и технологии работ обновили бы, а лишь потом требовали выполнения таких требований. А то технология работ и материалы еще из 60-70-ых прошлого века в ДСТУ, а на "дворе 21 век" однако. Я например, не могу понять, почему, когда каждый товар (материал, оборудование и т.п.) проходит экспертизу и сертификацию в УкрСерпо, и по требованиям нормативных актов производители или его представители предоставляют комиссии паспорта, руководства по эксплуатации, правила пользования, нормы расхода и сопутствующих расходных материалов, почему в этом момент производителей не заставить разрабатывать к этим товарам расценки для ДСТУ (они то наверняка знают какую технологию необходимо соблюдать, чтобы гарантия и качество на товар не были потеряны, они же первые кто заинтересован в продвижении своего товара) и Минрегионбуд после проведения разных экспертиз необходимо было бы вносить в ДСТУ эти расценки. Почему это должно выполняться за счет подрядчиков или заказчиков. Может сумбурно выразилась, но думаю смысл понятен. Мои знакомые пытались утвердить ИРЭН по закону в связи с изменением материалов и немного усовершенствованной технологией выполнения работ, после нескольких этапов и потерь финансов плюнули и отказались от этой идеи.
Оценить сообщение
 
MarikBig
Я например, не могу понять, почему, когда каждый товар (материал, оборудование и т.п.) проходит экспертизу и сертификацию в УкрСерпо, и по требованиям нормативных актов производители или его представители предоставляют комиссии паспорта, руководства по эксплуатации, правила пользования, нормы расхода и сопутствующих расходных материалов, почему в этом момент производителей не заставить разрабатывать к этим товарам расценки для ДСТУ (они то наверняка знают какую технологию необходимо соблюдать, чтобы гарантия и качество на товар не были потеряны, они же первые кто заинтересован в продвижении своего товара) и Минрегионбуд после проведения разных экспертиз необходимо было бы вносить в ДСТУ эти расценки.



цікава думка, не тільки Ви так думаєте http://stroysmeta...post_41725










Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Оценить сообщение
 
Marina 1
Было бы неплохо если бы такого же мнения придерживалось руководство Минрегионстроя, и нам бы легче было работать и проектировщикам и здания и сооружения строились бы более качественно.
Оценить сообщение
 
Викторинка
Доброго вечора,колеги ! Семінар в м.Києві позаду. Революції в ціноутворенні не відбулось, і це може підтвердити кожен,хто прочита ДСТУ нові із змінами до тих ДСТУ. Норми поміняються, якщо ми з ВАми придумаємо як полегшити собі роботу і напрацювати спільні пропозиції. Це якщо коротко.На що зроблено було акценти завтра напишу. Відповіді на питання :"Чому розмір прибутку від категорїї складності ,не одержано. Треба сприймати як подію ,що відбулася:"маємо те що маємо"."
Оценить сообщение
 
tasya
Добрый день, уважаемые сметчики!
Посоветуйте, пожалуйста, ближайший семинар в Днепропетровске или Киеве о вступлении в ДСТУ вместо ДБН. Пока закрывала год все пропустила, ужас!
Насколько я поняла новый программный комплекс АВК с ДСТУ еще не вышел? или я пропустила?
Закачала ДСТУ и Дополнения, но подозреваю, что без Изменения 1.
Подскажите, есть ли возможность самое свежее получить?
Оценить сообщение
 
DIMA-050
Да, уж осталось день продержаться, да ночь простоять...
Присоединяюсь к вопросу - когда планируется очередной сходняк? Очень хочется посетить...










Пропетляем? Полюбому!
Оценить сообщение
 
tasya
Получила анкету на участие в семинаре в Киеве. ОднодневныйSad
Разве можно успеть все за один день рассказать и обсудить((
Оценить сообщение
 
ksilit
рассказывали и показывали основные изменения
Оценить сообщение
 
Викторинка
Получила анкету на участие в семинаре в Киеве. ОднодневныйSad
Разве можно успеть все за один день рассказать и обсудить((
tasya, цілком достатньо дня,щоб зрозуміти,що чекає нас в 2014 році велике плавання , і від нас з Вами залежить як дамо собі з тим раду. Семінар лише дає акценти,на що звернути увагу. Якщо зібратись фахівцям на зустріч для обговорення проблеми і відкинути демагогію і , і повести конструктивний круглий стіл, то можна напрацювати спільного листа в міністерство із пропозиціями і аргументами на користь вдосконалення того,що маємо зараз.
Оценить сообщение
 
gone
Викторинка написал(а):
Получила анкету на участие в семинаре в Киеве. ОднодневныйSad
Разве можно успеть все за один день рассказать и обсудить((
tasya, цілком достатньо дня,щоб зрозуміти,що чекає нас в 2014 році велике плавання , і від нас з Вами залежить як дамо собі з тим раду. Семінар лише дає акценти,на що звернути увагу. Якщо зібратись фахівцям на зустріч для обговорення проблеми і відкинути демагогію і , і повести конструктивний круглий стіл, то можна напрацювати спільного листа в міністерство із пропозиціями і аргументами на користь вдосконалення того,що маємо зараз.


Ми всі разом можемо сказати Мінрегіонбуду тільки те, що в нього значна кількість блуду... Але нічого від цього не зміниться. Більше 10 років існував ДБН Д.1.1-1-2000, але на сьогодні ... близько 80% всіх будівельних норм - це норми на базі ЄРОР 1969 року.А норми на монтажні роботи - це взагалі плюсквамперфект (давно минулі часи). Витвори Мінрегінбуду, типа 6-ї зміни - це окрема розмова. Хто з вас замислювася над тим, що кожний замовник може створити свої ІРЕКН на ті ж роботи, що сусід замовник з будови навпроти створив уже... Чому немає в Мінрегіонбуді реєстрації, просто реєєстрації нових ІРЕКН, щоб не наплодити однояйцевих близнюків ІРЕКН на державному полі ціноутворення будівництва? І ще десятки питань... Нові норми. Та їх ніколи апріорі держава не створить!!! Що робити? Почати з малого. Згуртуватися - треба свій майдан! Вивчити досвід зарубіжних країн ( в США є досить дієздатна система постійного створення нових норм, які не затверджуються державою і діють на оцінюванні і державного і приватного будівництва, що відповідає здоровому глузду)... Досить доречним було б обговорення цих проблем зазделегідь і розробки пропозицій ДЛЯ СЕБЕ, а не для Мінрегіонбуду, спочатку самим дійти згоди, а потім виходити на державні установи. Давайте обговоримо це? У мене на сайті є теоретично-практичний розділ "Проблеми". там я ставлю окремі проблемні питання ціноутворення - є декілька моїх статей. З задоволенням побачив би в коментарях (або в окремо створеному для бажаючих блогі) ваші особисті пропозиції (особливо Вікторинка, АВК, Марина-1 , Valentin і інші, по діловому тут виступаючі), Давайте ваші проблемні питання, ваше бачення шляхів їх вирішення....Потім створимо групу для напрацювання рішень-пропозицій, потім винесемо на цей сайт для обговорення. Потім..розберемся, як потім, треба просто щось путнє розпочинати...
Оценить сообщение
 
Викторинка
Ми всі разом можемо сказати Мінрегіонбуду тільки те, що в нього значна кількість блуду... Але нічого від цього не зміниться. Більше 10 років існував ДБН Д.1.1-1-2000, але на сьогодні ... близько 80% всіх будівельних норм - це норми на базі ЄРОР 1969 року.А норми на монтажні роботи - це взагалі плюсквамперфект (давно минулі часи). Витвори Мінрегінбуду, типа 6-ї зміни - це окрема розмова. Хто з вас замислювася над тим, що кожний замовник може створити свої ІРЕКН на ті ж роботи, що сусід замовник з будови навпроти створив уже... Чому немає в Мінрегіонбуді реєстрації, просто реєєстрації нових ІРЕКН, щоб не наплодити однояйцевих близнюків ІРЕКН на державному полі ціноутворення будівництва? І ще десятки питань... Нові норми. Та їх ніколи апріорі держава не створить!!! Що робити? Почати з малого. Згуртуватися - треба свій майдан! Вивчити досвід зарубіжних країн ( в США є досить дієздатна система постійного створення нових норм, які не затверджуються державою і діють на оцінюванні і державного і приватного будівництва, що відповідає здоровому глузду)... Досить доречним було б обговорення цих проблем зазделегідь і розробки пропозицій ДЛЯ СЕБЕ, а не для Мінрегіонбуду, спочатку самим дійти згоди, а потім виходити на державні установи. Давайте обговоримо це? У мене на сайті є теоретично-практичний розділ "Проблеми". там я ставлю окремі проблемні питання ціноутворення - є декілька моїх статей. З задоволенням побачив би в коментарях (або в окремо створеному для бажаючих блогі) ваші особисті пропозиції (особливо Вікторинка, АВК, Марина-1 , Valentin і інші, по діловому тут виступаючі), Давайте ваші проблемні питання, ваше бачення шляхів їх вирішення....Потім створимо групу для напрацювання рішень-пропозицій, потім винесемо на цей сайт для обговорення. По
тім..розберемся, як потім, треба просто щось путнє розпочинати...Ви праві,під лежачий камінь вода не тече. Я не проти прийняти участь в напрацюванні пропозицій ,тим паче ,що на горі чекають готових напрацювань.У мене на сайті почитати , це де?
Оценить сообщение
 
gone
З Новим роком і нових успіхів всім!
Викторинка, це на сайті http://www.vyaric...


сделал ссылку кликабельной

Изменил(а) ksilit, January 03 2014 09:52
Оценить сообщение
 
Builder
Хотелось бы уяснить что имелось в виду.
п. 6.3.2.2 ДСТУ Б Д.1.1-1:2013 Твердый сметный расчет (твердая договорная цена) устанавливается неизменным на весь объем строительства с предоставлением исполнителем работ гарантий, в том числе финансовых, по реализации проектных решений в установленные сроки за фиксированную цену.
Оценить сообщение
 
Юличк@
Минбуд оправдался, что не должен оприлюдовать новые нормы http://minregion....ku-432847/Smile
Оценить сообщение
 
lorik
Офигеть!!!
Оценить сообщение
 
ksilit
да тут и понятно...
если их оприлюдить, то начнут роптать те, кто проплатил за них....
а так были гос нормы, а стали карманными нормами...
Оценить сообщение
 
jananik
АБорис написал(а):
Ктота шота знает?
http://minregion....divnictva/


Кто-та, шота) Увидела сегодня сие творение. Подрядчикам - рыдать, практически в 100% измененных расценок, понижение трудозатрат (удешевление и так дешевой стоимости работ). Кое-где расход материалов приближен к реальному - это единственный плюс. Дальше пока что не влазила. А вчера с КРУ общалась. Двойные стандарты на проверку всего. Как по старым ДБН, так и по новым ДСТУ. Будучи на стороне подрядчика, рыдаю уже сейчас.
Оценить сообщение
 
Anuta
Кстати я тоже заметила только понижение, все пока не рассматривала, только нужные расценки, а почему то все кричат, что в новой АВК все дороже и для подрядчика лучше)))) Наверное кто то из разработчиков норм слух распустилWink
Оценить сообщение
 
Y
Ток кто писал приказ "Щодо оприлюднення національних стандартів України з ціноутворення, які набирають чинності з 01.01.2014 року" с головой явно не дружит.
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
ДБН Д.1.1-1-2000 Прочие вопросы 21 January 04 2008 10:13
ДСТУ Прочие вопросы 1 March 06 2008 11:47
найти ДСТУ Первые шаги 1 March 28 2008 12:06
РЕКНпн 1-58-1 ДБН Д.2.6-1-2000.... Проектные работы 3 April 23 2008 09:38
ДСТУ Б.Д.2.2-1:2008 Ценообразование в Украине 13 September 12 2008 12:31
ДБН Д1.1-1-2000 на українській мові Проблемы и решения 2 March 29 2009 13:56
Изменения №6 к ДБН Д.1.1-1-2000 Ценообразование в Украине 14 March 31 2009 12:46
вопрос по бетонным работам (новый ДСТУ) Консультации 1 June 11 2009 12:22
ДСТУ 2587-94 Первые шаги 5 November 09 2009 19:09
Ищу ДСТУ 4479:2005 Ценообразование в Украине 1 March 05 2010 16:56
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 15

Пользователей: 1
lotta62

Всего пользователей: 25,395
Новый пользователь: patchbilding

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры