28-03-2024 13:20
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 26.03.2024
sasa, Тільки залізобетонні вироби.

[off] 25.03.2024
170,25

[off] 25.03.2024
Яка середньомісячна тривалість робочого часу?

[off] 22.03.2024
Улаштування колодязів круглих каналізаційних діаметром 1,5 м із збірного залізобетону, який об'єм враховується? Лише залізобетону чи всього циліндра?

[off] 22.03.2024
ввести в локалку металлолом, поставить признак возврата. цену оговорить с заказчиком(комисси
я должна быть)


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Тетяна - чому при підвищенні середньомісячної зарплати зменшується загальна кошторисна заробітна плата????
Марія - Чи правомірно замовник вимагає змінити середньомісячну тривалість робочого часу з 167,33 (стандартна АВК) на 170,25 (лютий 2024)? Де можна прочитат...
Олег - При просмотре любых общих выходяших документов выдает ошибку \"Высота групп входящих в \"объединение\" (строки между \"Ь\" и \"Ъ\") превышает высот...
Просмотр темы
» Вопросы и ответы » Сантехника, отопление
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Пломбування лічильників
Тишина
Підкажіть, якщо хто стикався з такою проблемою.
Об*єкт - Будівництво автономної котельні на твердому паливі. Гроші бюджетні.
Підрядник встановив котел, проклав трубопровод водопостачання. Щоби здійснити пусконаладку та випробування котла необхідно підключити воду, яку постачає "Облводоканал". Водоканал наполягає на пломбуванні лічильника (правильно робіть) у проекті про пломбування - немає нічого. Згідно договору підрядник зобов*язався "виконати будівльні роботи" (пломбування це ж послуга, а не будівельні роботи?).
Порадьте - хто повинен виконати та оплатити пломбування лічильника води, що встановив підрядник? Яким нормативним документом зумовлений цей обов*язок?
Оценить сообщение
 
Тишина
prepod написал(а):
Пломбирование водоканал по Закону производит бесплатно. Заказчик вызывает инспектора и тот договаривается о дне и времени. Всё остальное это разводняк.
Оценить сообщение
 
Тишина
По какому Закону? Хотя бы название?
Оценить сообщение
 
Тишина
Не, вчерашняя установка-это не нормативный документ. Оказание услуг населению - это одно, а стройка - это другое. Тут разная нормативка может быть.
Оценить сообщение
 
Тишина
Уже звонили. Без толку. Водоканалу все равно кто ему денег заплатит - организация подрядчика или заказчика (денег за пломбировку они взять собираются).
Еще раз суть проблемы: заказчик настаивает на том, что приглашать водоканал пломбировать счетчики, оплачивать водоканалу пломбировку должен подрядчик, (затраты на оплату услуг водоканала включены в общепроизводственные расходы, отдельно в акт не включаем). Подрядчик этим заниматься не собирается-у него договор на выполнение строительных работ, считает подрядчик, а пломбировать счетчик-забота заказчика. Я спрашивала может кто знает нормативный документ, который регламентирует такую ситуацию. Толковать заказчику про звонки в водоканал смысла нет.
Оценить сообщение
 
Виктор777555
Ось, що нагуглив стосовно цього - Згідно з Правилами надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 21.07.2005р. № 630, споживач зобов’язаний обладнати вузол обліку за власний рахунок та надати можливість виконавцю послуг здійснити його пломбування з метою захисту від несанкціонованого втручання в роботу засобу обліку, яке може порушити достовірний облік кількості отриманої води. Тобто, пломбування засобів обліку не є послугою, що надається Підприємством для споживача і необхідна споживачу з метою отримання послуг централізованого водопостачання. Пломбування необхідно Підприємству з метою дотримання вимог Правил та достовірного обліку кількості отриманої води. Споживач, в свою чергу, з метою отримання послуг централізованого водопостачання здійснює обладнання вузла обліку та сплачує за отримані послуги з водопостачання згідно з затвердженими в установленому порядку тарифами. - Така точка зору антимонопольного комітету у Полтавській області
Оценить сообщение
 
АндрейОполо
Тишина С Ваших слов получается, пидрядчик «проклав трубопровод водопостачання …» соответственно к водопровод у уже подключились. Тогда штраф и компенсация (нарахует водоконал), а может підрядник трубопровод подключил (как сказано, по проекту), воду после лічильника? Вода-была? (если-нет: быстро закапать и забыть (как по проекту)) Отвечать, всеравно, прийдется потребителю (хоть бюджетному).

P.S.: написать заявление, оплатить счет и все. Не те деньги…
Оценить сообщение
 
Тишина
АндрейОполо написал(а):
P.S.: написать заявление, оплатить счет и все. Не те деньги…

Моею целью было выяснить-как эта ситуация ДОЛЖНА разруливаться. Я не рассчитываю на советы типа"закопать-забыть", либо совсем очевидного "заявить-заплатить".

Пока что результат моих рассуждений такой:
Подключение объекта к действующим инженерным сетям (я сюда же отношу и опломбирование счетчика, на том основании, что подключение и пломбирование выполняет одна организация (на самом деле я не нашла вразумительной причины) производят эксплуатирующие эти сети организации после получения сертификата или декларации про готовность объекта к эксплуатации в соответствии с постановлением КМУ от 13.04.2011 № 461 "Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів". Вот это место "п.13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього. Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" протягом десяти днів з дня відповідного звернення ЗАМОВНИКА до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію."
Мой вывод-пломбирование счетчика ДОЛЖЕН организовывать и оплачивать заказчик, если иное не предусмотрено договором.
Может в тему заглядывает кто опытный, работавший в службе заказчика. Оспорьте мою точку зрения. Очень нужно.
Оценить сообщение
 
Тишина
Виктор777555
Спасибо. Мне пригодилась эта информация.
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 15

Пользователей: 0

Всего пользователей: 25,395
Новый пользователь: patchbilding

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры