28-03-2024 18:21
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 28.03.2024
Подскажите пожалуйста расценку на снять, а потом обратно поставить стеклопакеты в м/пластиковых окнах

[off] 26.03.2024
sasa, Тільки залізобетонні вироби.

[off] 25.03.2024
170,25

[off] 25.03.2024
Яка середньомісячна тривалість робочого часу?

[off] 22.03.2024
Улаштування колодязів круглих каналізаційних діаметром 1,5 м із збірного залізобетону, який об'єм враховується? Лише залізобетону чи всього циліндра?


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Тетяна - чому при підвищенні середньомісячної зарплати зменшується загальна кошторисна заробітна плата????
Марія - Чи правомірно замовник вимагає змінити середньомісячну тривалість робочого часу з 167,33 (стандартна АВК) на 170,25 (лютий 2024)? Де можна прочитат...
Олег - При просмотре любых общих выходяших документов выдает ошибку \"Высота групп входящих в \"объединение\" (строки между \"Ь\" и \"Ъ\") превышает высот...
Просмотр темы
» Судебная практика » Судимся с КРУ
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО 2
Dema
К сожалению, но .... Думаю что я 100250,.. цатый . Я не сметчик , я руководитель строительной организации и на текущий момент очень нужна помощь специалистов или людей которые по факту с таким сталкивались. Суть проблемы в следующем. В 2018-2019 я выполнял ТЕКУЩИЕ РЕМОНТЫ (вид ЦЕНЫ ТВЕРДАЯ) , для Заказчиков ( разные организации) . Пришел "Человек в погонах" и сказал что при оформленных 4-х человеках, я фактически выплатил заработной платы 300К а от государства получил только по одному ведомству 700К по разделу КБ2-В пункта зароботная плата. В связи с чем ст191 п3. от 5 до 8. По решению следственного судьи забрали все документы за этот период договора, акты , ведомости и т.д. Уверен что из изъятых документов сумма будет только возрастать. Следователь написал всем моим клиентам уже письма , что я уже привласнил бюджетние кошти" Я поехал к адвокату специализирующемуся на таких вопросах, его ответ меня убил.: Судью не интересует что выставленная ЗП в КБ2В "должна формировать фонд оплаты труда. Он может выслушать доводы и пойти в совещательную комнату , выйти и сказать ВИНОВЕН. Для того что бы было наоборот нужны очень веские доказательства, где черным по белому написано официальными людьми или должны быть приложены нормативные документы в которых это написано.
Моё видение по этому вопросу.
1) Если КБ2В- строительный документ и указанная графа ЗП подчиняется нормам ДБН. То по разъяснительному документу от минрегионбуда (https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v2747858-14/print) текущий ремонт не является видом строительства , а соответственно и применение стандартов ДБН неприемлемо.

2) При определении стоимости ТВЕРДАЯ цена НЕ МОЖЕТ БЫТЬ пересмотрена ни в какую сторону при условии неизменных фактических объемов работ.

3)ДБН 3.2.6 Заробітна плата в складі прямих витрат претендентом розраховується на підставі нормативних трудовитрат на певний обсяг робіт і вартості людино-години, яка відповідає середньому нормативному розрядові цих робіт для ланки робітників-будівельників і монтажників та середньому нормативному розрядові ланки робітників, зайнятих на керуванні та обслуговуванні будівельних машин і механізмів.
3.2.6.3 По будовах (об'єктах), будівництво яких здійснюється із залученням бюджетних коштів або коштів підприємств, установ і організацій державної власності, вартість людино-години відповідного розряду робітників-будівельників, монтажників і робітників, зайнятих на керуванні та обслуговуванні будівельних машин і механізмів, визначається з урахуванням показників, рекомендованих Держбудом. Если Рекомендованная Держбудом зарплата в норме и не завышена , то какие вопросы к тому за сколько я это сделал.

4)3.2 ЦІНА ТЕНДЕРНОЇ ПРОПОЗИЦІЇ ДБН3.2.6.2 Вартість людино-години, яка відповідає середньому нормативному розрядові робіт або за видами робіт, або по будові (об'єкту) в цілому, визначається виходячи з середньомісячної заробітної плати на одного працівника в режимі повної зайнятості, яку претендент (підрядник)[b][b] планує отримувати [/b][/b] на об'єкті замовлення, та показника середньомісячної норми тривалості робочого часу, встановленого Міністерством праці, і розраховується за формулою: Основное слово плануе.

5) Ни один из известных мне документов , не обязует меня потратить столько же сколько я получил на счет " ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"

6)Статьей 15 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 №108/95-ВР (с изменениями) предусмотрено: «Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия применения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.
С учетом этой нормы Закона Украины «Об оплате труда» подрядная организация имеет право самостоятельно формировать фонд оплаты труда и направлять на эти цели дополнительные средства за счет прибыли, находящейся в распоряжении предприятия, или наоборот, экономить на этой статье, соблюдая нормы и гарантии, предусмотренные законодательством и коллективным договором, направляя денежные средства на жизненно важные для предприятия нужды.

7)ЗАКОН УКРАЇНИ
Про оплату праці Стаття 4. Джерела коштів на оплату праці
Джерелом коштів на оплату праці працівників госпрозрахункових підприємств є частина доходу та інші кошти, одержані внаслідок їх господарської діяльності.
. Любая сумма полученная мной на расчетный счет является моим доходом независимо от того в какой графе она стоит, а соответственно согласно закона я имею право на формирования ФОТ.

8) ДБН п3.3.1 Договірна ціна - це кошторис вартості підрядних робіт, за яку підрядна організація, визначена виконавцем робіт, згодна виконати об'єкт замовлення.
Договірна ціна входить до складу вартості будівництва і використовується при проведенні взаєморозрахунків.

9)ДБН 3.3.3 Договірні ціни можуть встановлюватись твердими, динамічними та періодичними.

10)ДБН 3.3.3.2 Тверді договірні ціни встановлюються незмінними на весь обсяг будівництва і не уточнюються, за винятком випадків, якщо: ( ни один пункт не попадает, а соответственно нет причины пересматривать)

11) ДБН 3.3.9 За твердої договірної ціни взаєморозрахунки провадяться на підставі виконаних обсягів робіт та їхньої вартості, визначеної в договірній ціні.

12) Этот пункт имел бы место быть в претензии Обэп ДБН 3.3.10 За динамічної договірної ціни:
3.3.10.1 Вартість прямих витрат при взаєморозрахунках за обсяги виконаних робіт визначається на підставі нормативних витрат трудових і матеріально-технічних ресурсів, виходячи з фізичних обсягів виконаних робіт та уточнених цін ресурсів, передбачених в договірній ціні.


13) Очень смущает этот пункт ДБН 3.3.12 Незалежно від виду договірної ціни та способів взаєморозрахунків при виявленні у розрахунках за виконані роботи (форми N КБ-2в "Акт приймання виконаних підрядних робіт" та N КБ-3 "Довідка про вартість виконаних підрядних робіт та витрати", які були відповідно оформлені та оплачені за попередні періоди) безперечних помилок та порушень чинного порядку визначення вартості будівництва загальна вартість виконаних підрядних робіт підлягає уточненню з моменту виявлення зазначених помилок.

14)Глава 61
ПІДРЯД
Параграф 1. Загальні положення про підряд
Стаття 843. Ціна роботи

1. У договорі підряду визначається ціна роботи або способи її
визначення.

2. Якщо у договорі підряду не встановлено ціну роботи або
способи її визначення, ціна встановлюється за рішенням суду на
основі цін, що звичайно застосовуються за аналогічні роботи з
урахуванням необхідних витрат, визначених сторонами.

3. Ціна роботи у договорі підряду включає відшкодування
витрат підрядника та плату за виконану ним роботу.

15)Стаття 844. Кошторис
1. Ціна у договорі підряду може бути визначена у кошторисі.
5. Підрядник не має права вимагати збільшення твердого кошторису, а замовник - його зменшення в разі, якщо на момент укладення договору підряду не можна було передбачити повний обсяг роботи або необхідні для цього витрати. У разі істотного зростання після укладення договору вартості матеріалу, устаткування, які мали бути надані підрядником, а також вартості послуг, що надавалися йому іншими особами, підрядник має право вимагати збільшення кошторису. У разі відмови замовника від збільшення кошторису підрядник має право вимагати розірвання договору.

16)Стаття 845. Ощадливість підрядника
1. Підрядник має право на ощадливе ведення робіт за умови забезпечення належної їх якості. 2. Якщо фактичні витрати підрядника виявилися меншими від тих, які передбачалися при визначенні ціни (кошторису), підрядник має право на оплату роботи за ціною, встановленою договором підряду, якщо замовник не доведе, що отримане підрядником заощадження зумовило погіршення якості роботи. 3. Сторони можуть домовитися про розподіл між ними заощадження, отриманого підрядником.

Как то так. 1)Очень вас прошу дать дополнительные ссылки на эту тему. В инете очень много раз елозится эта тема,

2) Дать ссылку или сбросить файл ЦО от 12/2006 и 02/2004 там минрегион на примерах дает разъяснение на эту тему
Если дополнительно есть информация буду рад в т.ч на вайбер 0984381787 Сергей
Оценить сообщение
 
Valentin
ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ!!
ОТ КОГО ЖДАТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ ПОМОЩИ??

Я САМ БЫЛ ЖЕРТВОЙ МНОГО ЛЕТ НАЗАД И ПОСЕЩАЛ ЗАЛ СУДА, НО В РОЛИ ОБВИНИТЕЛЯ ПРОТИВ ЗАЖРАВШЕГОСЯ ЗАКАЗЧИКА.
ТОГДА ЗАКОНЫ РАБОТАЛИ. Я ВЫИГРАЛ.

СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ ВСТРЕЧНЫЕ ИСКИ ПРОТИВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
СПАТЬ И ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ОБВИНЯЕМЫЙ, А ОБВИНИТЕЛЬ!
РАЗДУТЬ СИТЦУАЦИЮ ВПЛОТЬ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА.

КРИЧАТЬ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЛЧАТЬ.
Оценить сообщение
  x 1
 
Татьяна_А
Обратитесь письмом за официальными разъяснениями по этому поводу в Инпроект и Министерство. Официальный ответ-разъяснение можно предоставить в суд.
Оценить сообщение
 
larsen51
У меня к DEMO есть КОНКРЕТНЫЙ совет в данном вопросе. Я могу указать то, что здесь написать не могу и что поможет Вам в этом вопросе. Можете обратиться ко мне zapovit-mh@i.ua Это НЕ коммерческое предложение)), нет, - это желание помочь уважаемому коллеге.
Оценить сообщение
  x 2
 
MarikBig
Рішення суду в подібній ситуації проти податкової
https://youcontro.../74448074/

рішення. яке трактує, що якщо у вас найменша ціна то помилки або неточності в кошторисі не можуть бути підствавою для відхилення пропозиції
https://reyestr.c...w/68853036

Ціноутворення
https://dropmefil...


тема заїжджена трохи. але нічого нового "друзі" не придумаличай
Изменил(а) MarikBig, November 27 2020 12:44










Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Оценить сообщение
  x 1  x 1
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Сметное дело Ценообразование в Украине 8 February 12 2008 13:33
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Судимся с КРУ 9 July 29 2012 11:11
Сметное дело Первые шаги 28 February 22 2013 10:37
Сметное дело и Ценообразование (Россия) Ценообразование в России 11 December 13 2018 14:48
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 17

Пользователей: 0

Всего пользователей: 25,394
Новый пользователь: patchbilding

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры