Тема: Попробуйте - не пожалеете.

Прислано DIMA-050 August 14 2011 10:30
#1

Портал сметчиков

Рецепт аджики. Кто попробует - каждый год будет запасать. Изумительна к борщу, а лучше всего - использовать при жарке мяса. (Соседи сбегаются на запах)

Все компоненты перекрутить на мясорубке. Добавить специи, истолченные в ступке или в кофемолке. хранить в холодильнике. (хотя на балконе тоже прекрасно стоит)

- Перец горький красный - 48 %
- Чеснок - 17 %
- Соль - 20 %
- Семена укропа - 1 %
- Кориандр (семена) - 3 %
- Томат-паста (Чумак) - 6 %
- Хмели-сунели (только не нашего производства, лучше всего - смесь разних производителей) - 3%
- Уксус 9% - 2 %
Пропорции надо точно выдержать. Я всегда пляшу от веса перца - сколько купил - столько и накрутил.

Прошлый год начал с 5 кг перцу - до сих пор запасы остались. Многовато. Даже для нашей большой компании.