Тема: Попробуйте - не пожалеете.

Прислано DIMA-050 August 14 2011 10:30
#1
Портал сметчиков

Рецепт аджики. Кто попробует - каждый год будет запасать. Изумительна к борщу, а лучше всего - использовать при жарке мяса. (Соседи сбегаются на запах)

Все компоненты перекрутить на мясорубке. Добавить специи, истолченные в ступке или в кофемолке. хранить в холодильнике. (хотя на балконе тоже прекрасно стоит)

- Перец горький красный - 48 %
- Чеснок - 17 %
- Соль - 20 %
- Семена укропа - 1 %
- Кориандр (семена) - 3 %
- Томат-паста (Чумак) - 6 %
- Хмели-сунели (только не нашего производства, лучше всего - смесь разних производителей) - 3%
- Уксус 9% - 2 %
Пропорции надо точно выдержать. Я всегда пляшу от веса перца - сколько купил - столько и накрутил.

Прошлый год начал с 5 кг перцу - до сих пор запасы остались. Многовато. Даже для нашей большой компании.


Прислано Anna777 August 15 2011 13:00
#2
Портал сметчиков

а пришли мне пожалуйста на адрес .... баночку аджики?WinkGrin

Прислано АВК August 15 2011 14:46
#3
Портал сметчиков

Я так понимаю, что вместо точек в сообщении должно стоять слово "фотографию"?Wink

Прислано Anna777 August 15 2011 15:02
#4
Портал сметчиков

АВК, фотографию на мяско не намажешьGrin

Прислано АВК August 15 2011 15:41
#5
Портал сметчиков

Так ведь можно прислать фотографию уже намазанного.38

Прислано Anna777 August 15 2011 15:52
#6
Портал сметчиков

АВК, я вам потом обязательно пришлю фотографию намазанного... посмакуетеPfft38

Прислано ksilit August 15 2011 17:02
#7
Портал сметчиков

а если еще и видео заснять, как мяско с пылу с жару, да дымится...ух..как весело будет

Прислано АВК August 15 2011 20:48
#8
Портал сметчиков

Ребята, подождите пару недель.... шо ж вы режете без ножа! Пост на дворе!
После 29-го выкладывайте и видео и аудио, можете даже привезти мяско с аджичкой с доставкой на дом - не откажусь.
А пока - НЕ ИСКУШАЙТЕ!

Прислано Anna777 August 15 2011 22:23
#9
Портал сметчиков

АВК, смотрите ссылку...через пару недельWinkGrin
http://www.google...d=0CDUQsAQ


Прислано Олег Венгрин August 16 2011 21:52
#10
Портал сметчиков

дед очень похожую аджику делал. соус табаско отстой по сравнению с ней.

Прислано Селина September 19 2011 11:32
#11
Портал сметчиков

Рецепт интересен. А как Вы высчитываете эти проценты? Не легче написать в более привычных мерах (граммы, стаканы, ложки, штуки...)? Делаем похожую аджичку, но с яблочками кислыми-мммммммммSmile

Прислано vad-rose September 20 2011 14:33
#12
Портал сметчиков

ЗВЕРЬ АДЖИКА!!!! сэнкс
мы, правда, еще и баклажанчиков добавили, ибо жене очень остро было Smile