Тема: Ген-чик и суб-чик: варим борщ в АВК=)

Прислано Madlena December 08 2011 13:10
#1

Портал сметчиков

Добрый день, уважаемые форумчане!
Никак не могу понять принципы процентовок суб-чика и ген-чика. Может быть , что вопрос и глупый , но я нигде не найду конкретного ответа! Вот к примеру, для того, чтобы было веселей и понятнее, объясняю ситуацию на примере варения борща=)
Пускай есть набор работ:
- обработка овощей и мяса;
- приготовление зажарки;
- непосредственно приготовление борща.
Есть «материалы» :
-капуста;
-мясо;
-том.паста;
-картошка;
-свекла;
-приправы и т.д.
Субподрядчик делает ВСЕ работы и соответственно вносит их в процентовки:
-обработка овощей и мяса;
-приготовление зажарки;
-приготовление борща.
В КБ-2 субподрядчик вносит ТОЛЬКО СВОИ материалы:
-капуста;
-мясо;
-том.паста;
-картошка.
Пускай работы (600 грн)+материалы(400грн) суб-чика стоят 1000 грн. Тут все просто=)

Теперь, на основании процентовки суб-чика генподрядчик делает и подает заказчику свой АКТ
КБ-2. И в том, ЧТО ИМЕННО отображается в АКТЕ ген-чика у меня возникли вопросы. На сколько я понимаю, все материалы, что есть в АКТЕ должны списываться в бухгалтерии. Значит суб-чик спишет капусту, мясо, том.пасту и картошку, и они НЕ ДОЛЖНЫ фигурировать в АКТЕ ген-чика? Как должен теперь выглядеть АКТ КБ-2 ген-чика? Неужели, работы суб-чика (600грн) +свекла+приправы ? Но сумма будет меньше. Мы искусственно должны завысить работы суб-чика в АВК, чтобы они были на 1000 грн и +свекла+приправы ? Но а как же нормы и трудозатраты? Разве их можно менять? И все ли работы суб-чика должны фигурировать в акте ген-чика?

Очень буду благодарна за толковое объяснение бестолковому чайнику=)
Спасибо.