Судячи з фраз «Норми збірника на фарб роботи складені для суцільних поверхонь. При фарбуванні та очищенні гратчастих поверхонь слід застосовувати ..." Гратчасті - це всі, що не є суцільними
sasa, в INF\EXAMPLE\ впринципі все є, але здається так можна заводити або в нді найменування+одини ця виміру, або кількість+ціна в будову знаючи код. сумістити в мене не вийшло
Поделитесь опытом кто закончил курсы профессиональной аттестации ответственных исполнителей и сдал экзамен (Програма підготовки до професійної атестації
інженерів –проектувальників.Спеціальний модуль. Інженерно-будівельне проектування у частині кошторисної документації.)
Builder, Денис1972, Lorik, а вы назовите города, организации в которых учились, сдавали тесты. Пусть страна знает своих героев!!! Чтоб может кто после вас не наступал на тежи грабли! Деньги уплочены немалые, а документов нет. Тоесть услуги не оказаны, так может уже в суд надо идти? Писать жалобы в управление прав защиты потребителей? Меня лично возмущает факт обязательного обучения...Может я и так достаточно подготовлен, чтоб сдать тесты? Стоимость обучения порядка 5 тыс... За общую по сути информацию... Я получаю второе высшее в ДонНАСА, стоимость обучения первый год 10000, последующие по 5000 грн...Обучение года три...Получается, что год обучения стоит порядка 6667 грн... Год! А здесь за две недели курсов 5000....А вообще жить ли в этом бреду, наверное зависит и от нас.... Если бы каждый из нас, официально от имени своих организаций, от своего имени обратился бы с письмом с требованием, например, отменить обязательное обучение и таких обращений было бы тысячи, то наверное что-то бы изменилось....
Дело не в наличии бумажки. А в её необходимости. В связи с ранее названными постановлениями. Законопослушные сметчики пошли на обучение и сертификацию. Чтоб не создавать трудностей в работе своих предприятий, по сдаче на экспертизу(кап. ремонт) или заключении договоров(текущий ремонт). Что в итоге. Кап. ремонт, строительство, реконструкция принимают и без сертификатов. О текущих ремонтах вообще никто понятия не имеет.
bacalavr, а вам самому не смешно?
" Если бы каждый из нас, официально" - вы забыли, где на карте живете?
А я пишу на сводке дату "25 мая 2012" и на акте обследования то-же и несу в экспертизу, и нести пока буду.
Подождем. Или падишах сдохнет, или осел.
А отдать деньги - да легко, с киевлянами давно добекался, за неделю сами нарисуют и поездом передадут хоть сметчика, хоть ГАПА, ГИПА - десятку давай, да!
Sesh написал(а):
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста может у кого есть вопросы и варианты ответов для сдачи экзамена, на спец. блок в части сметной документации.
а зачем Вам варианты ответов???
Просите сразу правильные
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.Ніби то стаж роботи в мене 2,6 роки (всього навсього) та й запис у трудовій не підходить (1 рік начальник ВТВ та 1,6 роки провідний інженер).може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.Ніби то стаж роботи в мене 2,6 роки (всього навсього) та й запис у трудовій не підходить (1 рік начальник ВТВ та 1,6 роки провідний інженер).може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
а освіта яка?
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.....може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
если он(сертификат) вам очень нужен-вспомните хорошую пословицу "зачем стучать в закрытые двери, если есть открытое окно?"
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.....може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
если он(сертификат) вам очень нужен-вспомните хорошую пословицу "зачем стучать в закрытые двери, если есть открытое окно?"
Вот именно......... Поройтесь в инете - есть много фирм-посредников, которые это делают со 100% гарантией
я щось не розумію суті дискусії.
треба сертифікат получаєте, не треба не получаєте.
ефективність цього нововедення покаже час.
можливо він когось із малодосвідчених кошторисників вбереже від зайвої відповідальності.
для прикладу
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Игор1985104 написал(а):
Потрібна або вища освіта за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста або магістра за напрямом професійної атестації, мати стаж роботи за фахом не менше ніж три роки або не має такої освіти, але мають стаж роботи у сфері містобудування за напрямом експертизи не менше ніж десять років.
adamina2011 написал(а):
Все правильно!!! Не заморачивайтесь по поводу этой туалетной бумаги! Берегите свои деньги!!!
Я еще в прошлом году деньги потраченные на сертификат уже отработал
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд