Подскажите, пожалуйста, как правильно расценить:
1. Снятие земли Грейдером;
2. Формирование отвала бульдозером (тяжелым - 5 тон);
3. Вывоз самосвалом тяжелым на 15 кубов за 3 км.
4. Экскаватор
у меня что-то не очень получается(((
СПасибо
Жизнь нужно прожить так, чтобы как пример для воспитания внуков она вообще не годилась!
Tatushka под что землю разрабатываете? если это дорожное корыто - есть прямая расценка на разработку грунта автогрейдером (устройство корыта)
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Tatushka, смотрите Е1-23-1(12). Подберите, что Вам нужно. Формирование отвала бульдозером - можно взять применительно Е1-20-1(4) - работа на отвале. Экскаватор у Вас видимо для погрузки.
Логики в вашем наборе работ маловато. Если нужно снять слой грунта - проще это сделать бульдозером. Разработка скреперами рентабельна (для заказчика) при возке до 1 км.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота...
kotivan3, спасибо!
Я поместила файл в загрузки. Мне интересно ВАШЕ мнение. Если что-то подобрала неправильно, пожалуйста разъясните мне почему... не часто сталкивалась с этими работами, поэтому нуждаюсь в помощи. Благодарю за советы!!!!!
Жизнь нужно прожить так, чтобы как пример для воспитания внуков она вообще не годилась!
Tatushka у Вас получается задвоение планировки и разработки грунта
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Мне нужно спланировать грунт автогрейдером, затем я так поняла бульдозером подравнять, "собрать на кучу", затем экскаватором на автомобили погрузить , затем перемстить грунт на км...
Tatushka написал(а):
Мне нужно спланировать грунт автогрейдером, затем я так поняла бульдозером подравнять, "собрать на кучу", затем экскаватором на автомобили погрузить , затем перемстить грунт на км...
можно бульдозер не брать, у автогрейдера тоже отвал есть, опять задвоение получается
Мессир Воланд
Теперь я совсем запуталась(
Гл. инженер прописал (тот самый перечень работ, который в самом начале я выложила) - сказал будут задействованы все эти механизмы. Выходит он сам не понимает че хочет?
Tatuska, все у Вас получается. Добавить нужно "Содержание землевозных дорог (от забоя до места складирования (отвала), т.к. расценка на разработку экскаватором учитывает содержание этих дорог только в забое). Посмотрите (обсудите с гл инж) п 6 и 7. Он хочет, вывезенным грунтом засыпать существующие котлован (траншею, яму)? Если да, то у Вас все готово. Если нет (нужно вывезти грунт и заскладировать), то добавьте, вместо п 6 и 7, работу на отвале.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота...