Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
это сбой форума, сообщение мои написаны не сегодня, а давно может в 9 году)
кстати если уж на то пошло, не 355/2300*3400=524, а несколько по другому, как не скажу)))
лень считать
а як по іншому?
знаю що десь в ціноутворенні проскакував перевідний коефіцієнт але він ролі не міняє
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
это сбой форума, сообщение мои написаны не сегодня, а давно может в 9 году)
кстати если уж на то пошло, не 355/2300*3400=524, а несколько по другому, как не скажу)))
лень считать
а як по іншому?
знаю що десь в ціноутворенні проскакував перевідний коефіцієнт але він ролі не міняє
Ищите расшифровку 355 грн на форуме http://stroysmeta...ad_id=2493
хотя состав расшифровки мог измениться немного. Проверить смогу позже, программа пировская дома осталась
Wanderer написал(а):
Ищите расшифровку 355 грн на форуме
Да
там просто не только зарплата проектантов, а много всякого другого,
т.е. 355 в связи с изменением 2300 на 3400 изменяется только в части зарплаті проектантов,
т.е. итого меньше 524.
хотя оно конечно бред, что остальные составные части 355 неизменны, ну там инфляции всего такого прочего в стране нет и не было,
но бред вполне характерный для нашего министерства или как их там, они таких вещей не понимают.
qwerty написал(а):
Будьте добры, дайте ссылку на нормативный документ на 524 грн/чел.день и на то что 1 день это командировка. Пожалуйста, ткните меня в них носом!
Да не будет такого.... Многие советуют, может и правильно, но не часто при этом опираются на нормативные документы. Про 524 грн нормативного документа нет, есть только письмо министерства об определении стоимости проектных работ, цифра 524 там не звучит.... Она получилась следующими размышлениями проектировщиков после письма минестерства, 2300 - 355 грн, 3400/2300=1,478*355=524...... О правильности размышлений я помолчу))))) Готовится изменение к ДБН на проектные работы, я видел его проект, там стоимость чел.-дн планируется написать как обычно одной цифрой. Про 1 день = командировка, тоже норматива нет и не будет. Это тоже все от прыти сметчиков проектировщика.
dasha_soul если Вы берете 45,63% - фонд з/пл и считаете что это з/пл проектантов. То вопрос начисления что на нее не нужно брать? Они что будут оставаться с з/пл 2300???
И о административных тоже не забывайте, из 355 было:
12. Административные расходы 14,53
в т.ч. Зарплата ИТР 7,64
начисления на зп 2,92
другие затраты 3,97
qwerty написал(а):
а это еще что за "чудо-формула"?
поясните пожалуйста
а еще ПОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТ!!!!
Документа нету, равно как и документа для 524грн. Эти цифры доказываются расчетом. Просто один заказчик (бюджет) утвердил нам 524грн. А вот другой (тоже бюджет) - только расчет, в котором стом-сть чел/дня изменяется только в части зарплаты проектантов. И ни начисления, ни административные не изменяются. Поэтому я написала об этом, чтоб сметчики были готовы к таким вот урезаниям стом-сти проектных работ, в частности авторского надзора.
Как правильно? Буквоеды скажут, что документа нету и оставляем 355грн. Сметчики подрядчика будут требовать 524грн. А сметчики заказчика 355грн, ну или вот так как у нас - 432грн (по среднему)
як добре що є такий форум, і є люди які готові підсказати.
як погано що в нас така бюрократія стільки чиновників, які не можуть написати нормально нормативний документ.
а то получається 524, 355 і 432.
все має максимально чітко прописано а то зайвя метушня, зайві нерви, а я хочу бавити своїх внуків біля дерев які я посадив