Доброе утро. Помогите пожалуйста найти расценку на установку раздвижных дверей без ручек, с комплектом автоматики с безконтактными кнопками (двери в операционную)
Доброго дня!
Необхідно оформити інвесторсько-кошторисну документацію до робочого проекту з виділенням черг будівництва (І черга та 2 черга - проект підлягає комплексній експертизі)
Питання заключається в наступному - як правильно це оформити та відобразити в кошторисній документації?!
Вы думаете продублировав "недовопрос" везде где модно на форуме Вы получите на него ответ. Я думаю на таким образом заданный вопрос Вы долго будете ждать ответ.
Может тогда мне подскажете?
Реконструкция котельни. Мощность котельни более 10 МВт. Монтаж - пластинчатые теплообменники СТА-19, производства НПК “Термопром”? Как я понимаю теплообменник в сборе (точно не знаю, но думаю, что он продаётся собранный) и необходимо просто подключить к трубопроводу фланцевым соединением.
М6-281-6 или ЖР5-1481-48. Если Вам было в западло описать все характеристики теплообменника включая его вес. Дать хотя бы ссылку на интернет-ресурс. То могу Вам сказать, что Вы сударь - невежда. Зачем издеваться над своим же коллегой? Вам ведь не приятно когда дают "недозадания" догадайся мол сам. Я бы еще пусконаладку взял бы по П7.
Я не написал его вес, так как не могу найти данную информацию, а так то обязательно бы написал.
На сайте производителя нашёл только размеры и описание данного теплообменника.
А зачем брать в работу не полное техническое задание? Даже предоставленная Вами ссылка не поможет в составлении сметы, вот нужная ссылка: https://termoprom...gasket.php Что это???? Не уважение к себе в первую очередь? Боязнь потерять жлоба-работодателя? Так, пусть он боится если дорожит Вами, а если не дорожит - зачем тогда на него работать? Я не думаю, что у Вас сейчас мега-супер-пупер зарплата. Если нет, то чего бояться. Человек, (если это человек, как биологический вид) всегда под себя окружающую среду подстраивал. Будьте человеком, требуйте полных техзаданий, уважения к себе, как к специалисту. И когда будете в следующий раз кому-то давать задания, проработайте его максимально. Ведь как оказалось можно было выдать хотя бы ссылку на сайт производителя. Написать, что за котельня и для чего она. Указать марку котлов, условия работ, вкратце технологию монтажа. Я почему так говорю. В 20десятых годах работал на зам.Министра топлива и энергетики Украины, в 20пятнадцатых, на тепловой электростанции, потом делал ППРы для строительства огромной районной котельни на крайнем Севере. И не по наслышке знаю, какие должны быть ТЗ для сметчика на тепломеханическое оборудование. Удачи Вам! Всех благ!
А зачем брать в работу не полное техническое задание?
Это раздел ТМ проекта сделанный левой ногой.... Говорить, объяснять, требовать - все бесполезно! А смету (инвесторку) нужно сделать.
Да и еще это первая моя реконструкция котельной, и поэтому пока куча вопросов.
Ладно, разберемся. Спасибо!
Доброго времени суток!
Подскажите, какие нормы использовать на санитарную обрезку и кронацию деревьев без использования вышки - типа методом арбористики. Можно ли с нормы РН18-114 выкинуть автовышку и использовать ее?
И есть ли какая-то норма на закрашивание краской срезов после обрезки веток деревьев?