27-05-2025 23:53
Техпідтримка в Viber

Техпідтримка АВК⁩

Група підтримується безпосередньо розробниками
Міні-чат
Для участі в міні-чаті Ви повинні авторизуватися

[off] 27.05.2025
lorik, так в сборнике указано https://e-constru.
..32d4e5.pdf

[off] 26.05.2025
Чому такі зміни у люд. годинах та маш. годинах?

[off] 26.05.2025
Починаючи з версії 3.8.0 КР16-24-1 має вже 28,29 люд.год та 11,5 маш. год роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

[off] 26.05.2025
Доброго дня. КР16-24-1.У попередніх версіях АВК ( до 3.7.3.1 включно) норма р16-24-1 має 7,61 люд.год. та 3,58 маш. год. роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

[off] 17.05.2025
Lotos82, к дилеру своему обращайтесь. там аксес виолейшн идет(запрет доступа) что то блокирует работу. либо стройка такая

ИCC
Інформаційно-довідкова система Зодчий
Нормативна база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е

[On-Line консультация]
Дарья - как правильно применять повышающие коэффициенты. проставлять Н5, Н15, Н16 или Н2,Н3, Н4. основание: действующее предприятие, стесненные условия
Олена - Вітаю! ТОВ перейшло з загальної системи оподаткування на спрощену (3 група - 3%) з ПДВ. Як це правильно відобразити в кошторисах? Блок настойки «ЄП...
Игорь - Скажите пожалуйста, как привести уровень цен на материалы в смете к ценам 2006 (или другого года) в АВК5 (3.10.0)? Благодарю.
Перегляд теми
» Для початківців » Перші кроки
Тут был(и) 6 Гостей
Tasha_ta
Помогите, опытные сметчики! Нужно проверить составленную мной смету на ремонтные работы.Я начинающий сметчик.

Роздрукувати тему
Помогите молодому сметчику.
VVitta
Подскажите ув. сметчики, норма ЕН15-79-2 (облицовка вент фасада керамичной плиткой) включает облицовку откосов или нет? Объем работ = стены+откосы? Где можно прочитать.
Оценить сообщение

ksilit
в составе работ есть Обрамление проемов
Оценить сообщение

VVitta
Так а объем работ писать какой? Площадь развернутая?
(фасад 800м2, откосы 50м2 )

Облицовка будет 850м2 или 800м2)

Вопрос возник т.к. фасад облицовывают керамогранитом, а откосы - лист крашеный.
Оценить сообщение

vad-rose
VVitta
800. Посмотрите в норме - оцинковка учтена 22,5м2 на 100м2

VVitta
Vad-rose, спасибо огромное!
Оценить сообщение

Lilitlil
Подскажите пожалуйста какую расценку взять на монтаж датчика инфракрасного для сыпучих сред?
Оценить сообщение

vad-rose
Lilitlil написал(а):
Подскажите пожалуйста какую расценку взять на монтаж датчика инфракрасного для сыпучих сред?

М10-669 гляньте

Lilitlil
Спасибо!!
Оценить сообщение

_l_you
у меня вопрос по материалам...
закрываем кб-2в
на материалы есть накладные в которых указан город в котором приобретали те или иные материалы...
нужно ли корректировать транспортные расходы (в материалах)
по умолчанию стоит 30км
а по факту есть, что везли 15 км, а другой материал 60км.
где об этом почитать?

и еще такое...
в накладных песок, щебень идет в тоннах...в ведомости ресурсов м3. как вы переводите? какой это норматив?

заранее спасибо!
Змінено: _l_you, June 08 2016 13:54
Оценить сообщение

тестирование
lu_ksu написал(а):
у меня вопрос по материалам...
закрываем кб-2в
на материалы есть накладные в которых указан город в котором приобретали те или иные материалы...
по умолчанию стоит 30км
где об этом почитать?

и еще такое...
в накладных песок, щебень идет в тоннах...в ведомости ресурсов м3. как вы переводите? какой удельный вес берет? какой это норматив?

заранее спасибо!

Почитайте об этом в ДСТУ-Н Б Д.1.1-9:2013 Руководство по определению стоимости перевозки... В АВК этот расчет автоматизирован.
Оценить сообщение

parkerlover
Могу посоветовать хорошие курсы сметчиков в Киеве. Проводит Учебный центр "ДАНКО". http://danco.com.ua/courses/kursy-smetnogo-dela-i-stroitelstva-2/smetnoe-delo-i-avk/
Оценить сообщение

R5870
lu_ksu написал(а):
...
по умолчанию стоит 30км
...

в нашей стране так исторически сложилось, что сметные транспортные расходы обычно меньше, чем фактические.
Поэтому если бы у меня были накладные на перевозку материалов, то я бы обязательно включил эту стоимость вместо той, которую наша АВК так успешно и автоматизированно считает )))
Оценить сообщение

_l_you
R5870 написал(а):
lu_ksu написал(а):
...
по умолчанию стоит 30км
...

в нашей стране так исторически сложилось, что сметные транспортные расходы обычно меньше, чем фактические.
Поэтому если бы у меня были накладные на перевозку материалов, то я бы обязательно включил эту стоимость вместо той, которую наша АВК так успешно и автоматизированно считает )))

а если нет путевок на перевозку, то оставляете усредненные или убираете вообще?
Оценить сообщение

Y
...

Не согласен. Сравнивал перевозку на короткие дистанции по городу и ДБН больше почти в 2 раза.
Змінено: ksilit, June 13 2016 09:21
Оценить сообщение

Lilitlil
Подскажите пожалуйста расценку на ремонт блока автоматики котла, блок сняли просмотрели, припаяли отпавшие детальки внутри и поставили обратно
Оценить сообщение

_l_you
такая ситуация...
делали ДЦ на ремонт (покраска газопровода) бюджет..
в ДЦ была заложена вышка арендованная....

по факту взяли свою...ну как свою...у нас одна организация...но делится на отделения...так вот одно из отделений дало нам в пользование свою вышку на три дня для этих работ...
водитель их, топливо наше (есть чеки)...должны дать еще 3 путевых листа на 3 дня.
это отделение также предоставило расчет стоимости 1маш.часа
1). можно ли просто взять стоимость из расчета и вбить в программу?
2) достаточно ли чеков, путевых листов и расчета?
это значит, что можно включить только 8 маш.часов??? но ведь ею пользовались дольше...(она же не все время была заведена..стояла на месте, но работа же шла..)

подскажите как правильно в этом разобраться...
Оценить сообщение

ksilit
походу это просто аренда. обнуляете трудозатраты машиниста и ставите стоимость по цене аренды.
а то что она стояла а не работала, роли не играет. просто не правильно распланировали график.
Оценить сообщение

_l_you
ksilit написал(а):
походу это просто аренда. обнуляете трудозатраты машиниста и ставите стоимость по цене аренды.
а то что она стояла а не работала, роли не играет. просто не правильно распланировали график.

ну стояла в том плане...что не заведенная...подняли рабочих, те красят..она же в это время не расходует топливо...
Оценить сообщение

ksilit
но часы то идут
Оценить сообщение

KPSS
Мой совет: сделать расчет: перебазировка, з/п водителя, Ваш газ и т.д.... т.е. постараться учесть все затраты. Вышка стоит? Газа - 0. Но З/п водителя тикает. Сложить всё в кучу и получить ст-ть м/ч. Оформить типа калькуляции и правильно внести в смету арендованный механизм.
Оценить сообщение

Перейти на Форум:

Подобные темы
Теми Форум Відповідей Останні повідомлення
помогите разобраться в ошибке Прочие вопросы 3 October 16 2006 09:57
Помогите!!!! ресурс.смета Проблемы и решения 2 February 20 2007 03:15
Профессионалы, помогите бухгалтеру!!!! Перші кроки 3 June 14 2007 09:38
Помогите найти ВНиРы Проблемы и решения 4 August 17 2007 10:36
ПОМОГИТЕ!!!СМЕТЧИКИ!!! Прочие вопросы 3 September 03 2007 14:01
Помогите в оценке проектов по слаботочке! Проектные работы 1 October 12 2007 12:08
Плиз помогите: нормы расходов материалов на изготовление кирпича Материалы 2 October 16 2007 12:15
Помогите непрофессионалу, пожалуйста Общепроизводственные расходы 4 November 29 2007 12:05
Помогите разобратся как правильно расчитать стоимость проэкта Перші кроки 4 February 26 2008 19:52
Помогите пожалуйста! Проблемы и решения 34 March 13 2008 15:07
Авторизація
Логін

Пароль

Забули пароль?

ВІДНОВИТИ 
Навігація
Статті
Правила сайту
Зворотній зв'язок
Кошторисні програми
Різне
Увага!!! Курси!
Новини
Архів новин
Зараз на сайті
Гостей: 29

Користувачів: 0

Всього користувачів: 25,424
Новий користувач: Victr_Kh

Подивитись >>>
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем)