Поделитесь опытом кто закончил курсы профессиональной аттестации ответственных исполнителей и сдал экзамен (Програма підготовки до професійної атестації
інженерів –проектувальників.Спеціальний модуль. Інженерно-будівельне проектування у частині кошторисної документації.)
Builder, Денис1972, Lorik, а вы назовите города, организации в которых учились, сдавали тесты. Пусть страна знает своих героев!!! Чтоб может кто после вас не наступал на тежи грабли! Деньги уплочены немалые, а документов нет. Тоесть услуги не оказаны, так может уже в суд надо идти? Писать жалобы в управление прав защиты потребителей? Меня лично возмущает факт обязательного обучения...Может я и так достаточно подготовлен, чтоб сдать тесты? Стоимость обучения порядка 5 тыс... За общую по сути информацию... Я получаю второе высшее в ДонНАСА, стоимость обучения первый год 10000, последующие по 5000 грн...Обучение года три...Получается, что год обучения стоит порядка 6667 грн... Год! А здесь за две недели курсов 5000....А вообще жить ли в этом бреду, наверное зависит и от нас.... Если бы каждый из нас, официально от имени своих организаций, от своего имени обратился бы с письмом с требованием, например, отменить обязательное обучение и таких обращений было бы тысячи, то наверное что-то бы изменилось....
Дело не в наличии бумажки. А в её необходимости. В связи с ранее названными постановлениями. Законопослушные сметчики пошли на обучение и сертификацию. Чтоб не создавать трудностей в работе своих предприятий, по сдаче на экспертизу(кап. ремонт) или заключении договоров(текущий ремонт). Что в итоге. Кап. ремонт, строительство, реконструкция принимают и без сертификатов. О текущих ремонтах вообще никто понятия не имеет.
bacalavr, а вам самому не смешно?
" Если бы каждый из нас, официально" - вы забыли, где на карте живете?
А я пишу на сводке дату "25 мая 2012" и на акте обследования то-же и несу в экспертизу, и нести пока буду.
Подождем. Или падишах сдохнет, или осел.
А отдать деньги - да легко, с киевлянами давно добекался, за неделю сами нарисуют и поездом передадут хоть сметчика, хоть ГАПА, ГИПА - десятку давай, да!
Sesh написал(а):
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста может у кого есть вопросы и варианты ответов для сдачи экзамена, на спец. блок в части сметной документации.
а зачем Вам варианты ответов???
Просите сразу правильные
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.Ніби то стаж роботи в мене 2,6 роки (всього навсього) та й запис у трудовій не підходить (1 рік начальник ВТВ та 1,6 роки провідний інженер).може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.Ніби то стаж роботи в мене 2,6 роки (всього навсього) та й запис у трудовій не підходить (1 рік начальник ВТВ та 1,6 роки провідний інженер).може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
а освіта яка?
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.....може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
если он(сертификат) вам очень нужен-вспомните хорошую пословицу "зачем стучать в закрытые двери, если есть открытое окно?"
Игор1985104 написал(а):
Як бути?Сьогодні надіслав анкету для отримання сертифіката,прийшла відповідь у відмові.....може хто знає вихід із даної ситуації?Коли проблема з фінансами вирішилась, а тут така лажа(((
если он(сертификат) вам очень нужен-вспомните хорошую пословицу "зачем стучать в закрытые двери, если есть открытое окно?"
Вот именно......... Поройтесь в инете - есть много фирм-посредников, которые это делают со 100% гарантией
я щось не розумію суті дискусії.
треба сертифікат получаєте, не треба не получаєте.
ефективність цього нововедення покаже час.
можливо він когось із малодосвідчених кошторисників вбереже від зайвої відповідальності.
для прикладу http://stroysmeta...ad_id=4218
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Игор1985104 написал(а):
Потрібна або вища освіта за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста або магістра за напрямом професійної атестації, мати стаж роботи за фахом не менше ніж три роки або не має такої освіти, але мають стаж роботи у сфері містобудування за напрямом експертизи не менше ніж десять років.
Все правильно!!! Не заморачивайтесь по поводу этой туалетной бумаги! Берегите свои деньги!!!
Я еще в прошлом году деньги потраченные на сертификат уже отработал
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд