Доброго дня. КР16-24-1.У попередніх версіях АВК ( до 3.7.3.1 включно) норма р16-24-1 має 7,61 люд.год. та 3,58 маш. год. роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.
Прошу научить думать правильно.
На примере РУ2-143-11 (к=0,85) (резка уголка 6.3х6).
В норме "сидит" круг 180х3. Нужно заменить на доступные 150х1,6 или 230х1,9. Как правильно сделать?
Посмотрел глубже и впал в ступор. По норме РУ2-143-11 одного круга хватает на 150 резов на 63х6 уголке (1/0,0667*10) Т.е. (для понимания) утверждается, что могу нарезать 150 метровок одним кругом? 25 палок по 6 метров одним кругом - что за абразив такой?
Попробовал по ВСН 434-88 - приуныл:
d - высота разрезаемой детали, мм; - в формулах не участвует вроде... зачем она?
Fдет - площадь поперечного сечения разрезаемой детали, мм; - площадь в "мм"...
Вчера с телефона не мог нормально ответить.
Утверждение своей нормы - тот ещё "вариант" :)
Прошу прокомментировать расход круга в норме РУ2-143-11 и подсказать как правильно заменить на другой круг.
Добрый день! Такая ситуация: подавали ДЦ на тендер без электроенергии и воды (всегда исключаю), выиграли. А технадзор говорит надо было оставить в ДЦ, вы же используете и воду и электрику. Но в КБ-3 потом отминусовать сумму стоимости воды и эл-ки согласно объему в ИВР. Мол вы выиграли, возможно, и потому что убрали эти ресурсы. Что за дичь?
irinchik написал(а):
Добрый день! Такая ситуация: подавали ДЦ на тендер без электроенергии и воды (всегда исключаю), выиграли. А технадзор говорит надо было оставить в ДЦ, вы же используете и воду и электрику. Но в КБ-3 потом отминусовать сумму стоимости воды и эл-ки согласно объему в ИВР. Мол вы выиграли, возможно, и потому что убрали эти ресурсы. Что за дичь?
Технадзор немного перебільшує свої права, у відповідності до його прав та обовязків неякого відношення до вже підписаної ДЦ він не має стосунку, лише до виконаних робіт
Змінено: vkbzhru, February 27 2020 13:42
irinchik написал(а):
брати в замовника воду та електрику і на цьому заробляти "кошторисний прибуток" - теж трохи дичь, принаймні не зовсім цивілізовано. як було у нас: ставили лічильники і окремим договором розраховувались з замовником згідно фактичних даних і по погодженій ціні (об’єкт великий суми в місяць порядка 50 тис).
Доброго дня.
Плануємо взяти участь у тендері на Капітальний ремонт освітлення.
Питання втому, що тендерне завдання сформоване на основі ресурсних норм СОУ Д.2.2-03360874-001:2017 . "1.2 Цей стандарт призначений для визначення складу і кількості ресурсів при виконанні будівельних робіт з будівництва мереж зовнішнього освітлення Комунальним підприємством електромереж зовнішнього освітлення «Міськсвітло» Харківської міської ради (КП «Міськсвітло» ХМР) та іншими учасниками інвестиційного процесу за умови, що технологія та організація робіт, витрати трудових та матеріально-технічних ресурсів не відрізняються від прийнятих у цьому стандарті, та за умови отримання згоди на застосування стандарту від організації, що його прийняла."
Добрый день. Кого не затруднит, не могли бы разьяснить мне процесс...
Я занимаюсь в основном ремонтами хоз.способом. Но бывает раз или два в год ремонты, которые делаем для заказчика (бюджет).
ДЦ (динамичная) составляется к примеру в сентябре 2019 года, а выполнение закрывается августом-сентябрем 2020 года (т.е. через год).
Я не могу точно знать какая будет зарплата на момент закрытия КБ-2в и даже материалы покупаем за месяц-два до выполнения работ.
И по итогу акт получается больше ДЦ (примерно 3000 грн.) Заказчик рассказывает, что денег у него нет, т.е. нет трех тысяч...
Какие действия далее? рабочие сделали свою работу, я - свою. А в итоге начинается вот такое...
Нужно подключать юриста и бухгалтера? или это я что-то делаю не так?
Ремонты всего на 30000 грн., и я не всевидящее око, чтоб знать по какой стоимости приобретут материалы и какая ЗП будет через год.
ksilit написал(а):
для этого предусмотрены риски и инфляция
Спасибо. Да, действительно риски можно было включить, но они все равно бы не покрыли разницу между ДЦ и КБ-2в. Сейчас разница - 3500 грн., а риски покрывают только около 1000грн.
А инфляцию никак же не включить при ДЦ? мы не заключаем сводный сметный. Сразу ДЦ и договор.
Подскажите, пожалуйста.
Мне необходимо уложить 50 см щебня, беру норму ЕН27-15-1, могу ли я применить коэффициент Н1=3, а оставшиеся 5 см по норме ЕН27-15-2?
Или строго 15 см по норме ЕН27-15-1, а остальные 35 см добирать нормой ЕН27-15-2? Но тогда, наверное, стоит добавить отдельно уплотнение?