29-05-2025 01:52
Техпідтримка в Viber

Техпідтримка АВК⁩

Група підтримується безпосередньо розробниками
Міні-чат
Для участі в міні-чаті Ви повинні авторизуватися

[off] 28.05.2025
Доброго дня, хто може допомогти перевести имс з 2.7.0 на 3.10.0 або 3.9.0?

[off] 27.05.2025
lorik, так в сборнике указано https://e-constru.
..32d4e5.pdf

[off] 26.05.2025
Чому такі зміни у люд. годинах та маш. годинах?

[off] 26.05.2025
Починаючи з версії 3.8.0 КР16-24-1 має вже 28,29 люд.год та 11,5 маш. год роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

[off] 26.05.2025
Доброго дня. КР16-24-1.У попередніх версіях АВК ( до 3.7.3.1 включно) норма р16-24-1 має 7,61 люд.год. та 3,58 маш. год. роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

ИCC
Інформаційно-довідкова система Зодчий
Нормативна база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е

[On-Line консультация]
Дарья - как правильно применять повышающие коэффициенты. проставлять Н5, Н15, Н16 или Н2,Н3, Н4. основание: действующее предприятие, стесненные условия
Олена - Вітаю! ТОВ перейшло з загальної системи оподаткування на спрощену (3 група - 3%) з ПДВ. Як це правильно відобразити в кошторисах? Блок настойки «ЄП...
Игорь - Скажите пожалуйста, как привести уровень цен на материалы в смете к ценам 2006 (или другого года) в АВК5 (3.10.0)? Благодарю.
Перегляд теми
» Для початківців » Перші кроки
Тут был(и) 4 Гостей
Tasha_ta
Помогите, опытные сметчики! Нужно проверить составленную мной смету на ремонтные работы.Я начинающий сметчик.

Роздрукувати тему
Помогите молодому сметчику.
ksilit
evelina141 написал(а):
у меня работа демонтаж светильников на высоте от 30 и до 60 метров и на высоте от 60 до 100 м.

что это у Вас такое. здание или что?
Оценить сообщение

evelina141
что это у Вас такое. здание или что?[/quote]
это ТЕЦ (освещение дымовых труб)
Оценить сообщение

Лилок
Здравствуйте, помогите разобраться, в смете разборка фундаментов, стен по 46 сборнику, дана перевозка мусора 195т, а погрузки мусора нет. Должна ли быть включена в смету погрузка мусора?
Оценить сообщение

lorik
Да, должна быть погрузка мусора
Оценить сообщение

Merry
Лилок написал(а):
Здравствуйте, помогите разобраться, в смете разборка фундаментов, стен по 46 сборнику, дана перевозка мусора 195т, а погрузки мусора нет. Должна ли быть включена в смету погрузка мусора?

Погрузка мусора отдельной расценкой, а у вас реконструкция?
Оценить сообщение

Лилок
у меня смета на замену ЗТП (закрытая трансформаторная подстанция), т.е трансформаторы стоят в кирпичном здании, на подстанцию в железной коробке. По проекту нужно демонтировать кирпичное здание, поэтому в смете предусмотрена разборка стен, фундаментов. Расценена разборка по 46 сборнику.
Оценить сообщение

Merry
Лилок написал(а):
у меня смета на замену ЗТП (закрытая трансформаторная подстанция), т.е трансформаторы стоят в кирпичном здании, на подстанцию в железной коробке. По проекту нужно демонтировать кирпичное здание, поэтому в смете предусмотрена разборка стен, фундаментов. Расценена разборка по 46 сборнику.

Рн20-40-1 навантаження вручну
С311-10-м перевезення 10 км

е46 это реконструкция и применима только к реконструкции
Оценить сообщение

Лилок
спасибо, за ответ, смета инвесторская и прошла экспертизу, я не оспариваю применение сборника 46, меня интересовал только вопрос погрузки мусора.
Оценить сообщение

Merry
Лилок написал(а):
спасибо, за ответ, смета инвесторская и прошла экспертизу, я не оспариваю применение сборника 46, меня интересовал только вопрос погрузки мусора.

Зверніть увагу, зазвичай навантаження і вивіз сміття застосовують один раз до всього кошторису, до окремої розцінки бути не повинно.
Оценить сообщение

Valentin
Merry написал(а):
Лилок написал(а):

Зверніть увагу, зазвичай навантаження і вивіз сміття застосовують один раз до всього кошторису, до окремої розцінки бути не повинно.

Щось нове і не зрозуміле.

1. Розбираємо асфальтобетон, навантажуємо екскаваторами і вивозимо на переробку на завод.
Тільки під конкретною нормою роботи такі речі потрібно висвітлювати, щоб було естетично і зрозуміло.

2. Навантажуємо сміття у дворі із сміттєсховища вручну.
Таке сміття можна винести і в останній розділ.

3. Заходимо в підвал до початку ремонту чи реконструкції.
Приміщення заповнене стороннім сміттям - куртки, штани, пляшки, шприци, поламані меблі і т.і.
Таке сміття навантажуємо і вивозимо під конкретною нормою, щоб було естетично і зрозуміло.
Це не є будівельне сміття, тому і увага повинна бути до нього трохи інша.

53
Оценить сообщение

Alex_asp
Добрый день. Такой парадокс. Составляю смету на прокладку водопровода внутреннего из пп труб. Расценка РН15-19-6, в которой по проекту трубы, арматура, фасонные части, крепления и тд. Есть проект по этому разделу со спецификацией, а в спецификации указаны только трубы и арматура. Фасонных элементов нет. Спросил у проектанта,а он сослался на п. 8.4 ДСТУ Б А.2.4-32:2008 "Водопровод и канализация. Рабочие чертежи", в котором указано, что фасонные элементы в спецификацию не вносятся. Как быть? как учесть эти фасонные элементы? Может есть какая - то методика по расчету фасонных элементов от погонажа труб. Или есть какие - то другие варианты. Спасибо!
Оценить сообщение

Alex_asp
prepod написал(а):
Да, верно записано они относятся к прочим элементам систем которые в этом пункте прописаны после четвертого тире.

Так как быть? Какой выход?
Оценить сообщение

Alex_asp
prepod написал(а):
Заставить проектанта выполнить пункт после четвертого тире. Или позвонить мне. Или обратится в ПГАСиА к ЕГ. А то Вы только вопросы задаете, а не обращаетесь ни к кому.Grin

Так не хочется, ведь, напрягать в лишний раз своими глупыми вопросами Wink
Оценить сообщение

Alex_asp
prepod написал(а):
Вопросов глупых в нашем деле не бывает. Звони сегодня.

После телефонного звонка Prepod были прояснены все непонятные вопросы. Выражаю благодарность за консультацию.
Оценить сообщение

nichok2013
підскажіть будь-ласка, яку розцінку прийняти або який коефіціент взяти для розробки грунку вручну глибиною 5,2 м та діаметром 1,35м? е1-168-1 не підходить
Оценить сообщение

Alex_asp
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В расценках сборника РЕСНр включены затраты на уборку помещения (п. 3.12 ДСТУ ДСТУ-Н Б Д.2.4-21:2012), а если применяется расценка сборника Е или ЕН с коэф. на демонтаж включени ли тут затраты на уборку мусора, или необходимо включать в смету расценку на уборку помещений на объем (массу) мусора по этим расценкам. Спасибо
Оценить сообщение

Ketrinket
Всем добрый день! у меня был большой перерыв в работе. Многое забыла, а меня поставили на бюджет. Подскажите, что почитать в первую очередь, чтобы войти в колею. Спасибо.
Оценить сообщение

Ketrinket
Подскажите, пожалуйста. В проекте есть уплотнение щебнем, а в смете нет. Бюджет, цена динамичная. Как правильно указать эту доп работу? В одном акте с основными работами или отдельный акт? Можно ли это делать до согласования с заказчиком, приложить например, акт на скрытые работы? Спасибо.
Змінено: Ketrinket, February 19 2019 14:00
Оценить сообщение

tot1234nina
Сначала изменение инвесторской сметы (пересчет остатков работ), потом экспертиза, потом ДЦ на доп.раб., потом КБ-2в 2

Wink
Оценить сообщение
  x 1

Руссо
якщо є ризики (і дуже бажано прописано порядок їх використання в договорі) то акт на доп.ороботи з посиланням на креслення, з підписами замовник/проектант/підрядник а тоді коригування ДЦ з зменшенням грн на ризики - тоді КБ. (дана відповідь не являється нормативним актом а є особистою думкою і т.д. і т.п.)
Оценить сообщение
  x 1  x 1

Перейти на Форум:

Подобные темы
Теми Форум Відповідей Останні повідомлення
помогите разобраться в ошибке Прочие вопросы 3 October 16 2006 09:57
Помогите!!!! ресурс.смета Проблемы и решения 2 February 20 2007 03:15
Профессионалы, помогите бухгалтеру!!!! Перші кроки 3 June 14 2007 09:38
Помогите найти ВНиРы Проблемы и решения 4 August 17 2007 10:36
ПОМОГИТЕ!!!СМЕТЧИКИ!!! Прочие вопросы 3 September 03 2007 14:01
Помогите в оценке проектов по слаботочке! Проектные работы 1 October 12 2007 12:08
Плиз помогите: нормы расходов материалов на изготовление кирпича Материалы 2 October 16 2007 12:15
Помогите непрофессионалу, пожалуйста Общепроизводственные расходы 4 November 29 2007 12:05
Помогите разобратся как правильно расчитать стоимость проэкта Перші кроки 4 February 26 2008 19:52
Помогите пожалуйста! Проблемы и решения 34 March 13 2008 15:07
Авторизація
Логін

Пароль

Забули пароль?

ВІДНОВИТИ 
Навігація
Статті
Правила сайту
Зворотній зв'язок
Кошторисні програми
Різне
Увага!!! Курси!
Новини
Архів новин
Зараз на сайті
Гостей: 20

Користувачів: 0

Всього користувачів: 25,424
Новий користувач: Victr_Kh

Подивитись >>>
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем)