Поделитесь опытом кто закончил курсы профессиональной аттестации ответственных исполнителей и сдал экзамен (Програма підготовки до професійної атестації
інженерів –проектувальників.Спеціальний модуль. Інженерно-будівельне проектування у частині кошторисної документації.)
http://stroysmeta.com.ua/forum/viewthread.php?thread_id=6686&highlight=%E0%F2%F2%E5%F1%F2%E0%F6%E8%FF&pid=65144#post_65144 2 сообщение ))))))))) но только половина неактуальны ,я то знаю,как никто.
В феврале 2015 года получала сертификат технадзора.
Учила тесты из сообщения №285 + еще один файл тестов (имею, но не знаю как сюда добавить. Скажите как, добавлю)+учила таблицу классов наслідків+таблица срок эксплуатации зданий (по ним много вопросов на экзамене по общему модулю). На экзамене были и другие вопросы. Но этого хватило, сдать самой общий модуль и модуль технадзор.
Тоже планирую в феврале в Киев за сертификатом сметчика и тоже ищу тесты.
Нашла список вопросов, но без ответов - там есть и сметные http://www.budex....ispytu.pdf
скорее всего это экзаменационные вопросы для проектировщиков и технадзоров...но все же
VVitta написал(а):
В феврале 2015 года получала сертификат технадзора.
Учила тесты из сообщения №285 + еще один файл тестов (имею, но не знаю как сюда добавить. Скажите как, добавлю)+учила таблицу классов наслідків+таблица срок эксплуатации зданий (по ним много вопросов на экзамене по общему модулю). На экзамене были и другие вопросы. Но этого хватило, сдать самой общий модуль и модуль технадзор.
Тоже планирую в феврале в Киев за сертификатом сметчика и тоже ищу тесты.
Нашла список вопросов, но без ответов - там есть и сметные http://www.budex....ispytu.pdf
скорее всего это экзаменационные вопросы для проектировщиков и технадзоров...но все же
Так что, кто найдет тесты по спецмодулю кошторис - делитесь:))
По технадзору это совсем другая ситуёвина, тем более обучает другая не гос. организация, да и по самому модулю ИТН полно информации, которая на прямую уж никак не касается трудовой деятельности технадзора.
Звонила в туже организацию, где получала технадзора:сказали для сертификата сметчика придется пройти спецмодуль в Киеве (3 дня), потом общий модуль - у них.
Еще сказали, общий модуль для технадзора и сметчика - это разные вещи. Так что тесты, которыми народ обменивается выше, для сметчика, скорее всего, не подходят.
VVitta написал(а):
Звонила в туже организацию, где получала технадзора:сказали для сертификата сметчика придется пройти спецмодуль в Киеве (3 дня), потом общий модуль - у них.
Еще сказали, общий модуль для технадзора и сметчика - это разные вещи. Так что тесты, которыми народ обменивается выше, для сметчика, скорее всего, не подходят.
Это у Александра Феликсовича Хабенского документы оформляли?
значит не у него,тот в Киеве. И кстати
,,мне пришлось пообщаться с землячкой из Одессы- она сдает уже на 4 сертификат.У нее есть эксперта,технадзора,сметчика и сдавала она на механічний опір та стійкисть.С ее слов-все вопросі по общему модулю одни и те же,но проходить их надо каждый раз заново.Каждый хочет урвать простите,себе кусок.
Танюшка написал(а):
,,мне пришлось пообщаться с землячкой из Одессы- она сдает уже на 4 сертификат.У нее есть эксперта,технадзора,сметчика и сдавала она на механічний опір та стійкисть.С ее слов-все вопросі по общему модулю одни и те же,но проходить их надо каждый раз заново.Каждый хочет урвать простите,себе кусок.
Может я сегодня не в настроении, но мне кажется,что про "кусок" это касается Вашей знакомой, не примите за личное оскорбление.
Танюшка написал(а):
Может я сегодня не в настроении, но мне кажется,что про "кусок" это касается Вашей знакомой, не примите за личное оскорбление.
А я причем.Да нет, я к себе это изначально не принимаю.А поводу знакомой-я с ней познакомилась в тот день,когда сдавала экзамен и больше не виделась,а то , что сдает на 4 сертификат-ну,если может,то как говорят в Одессе,на здоровье )