Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
доброго дня питання по кошторису на проектування - яка методологія розрахунку індексу визначення вартості кошторисних робіт за Таблицею3 дОДАТКУ 7 Настанови? дуже потрібна допомога як і що і де брати
ksilit написал(а):
для этого предусмотрены риски и инфляция
Спасибо. Да, действительно риски можно было включить, но они все равно бы не покрыли разницу между ДЦ и КБ-2в. Сейчас разница - 3500 грн., а риски покрывают только около 1000грн.
А инфляцию никак же не включить при ДЦ? мы не заключаем сводный сметный. Сразу ДЦ и договор.
Подскажите, пожалуйста.
Мне необходимо уложить 50 см щебня, беру норму ЕН27-15-1, могу ли я применить коэффициент Н1=3, а оставшиеся 5 см по норме ЕН27-15-2?
Или строго 15 см по норме ЕН27-15-1, а остальные 35 см добирать нормой ЕН27-15-2? Но тогда, наверное, стоит добавить отдельно уплотнение?
Подскажите, пожалуйста.
Мне необходимо уложить 50 см щебня, беру норму ЕН27-15-1, могу ли я применить коэффициент Н1=3, а оставшиеся 5 см по норме ЕН27-15-2?
Или строго 15 см по норме ЕН27-15-1, а остальные 35 см добирать нормой ЕН27-15-2? Но тогда, наверное, стоит добавить отдельно уплотнение?
насколько помню были когда то условия максимальной толщины уплотняемого слоя щебёночного основания - послойное уплотнение катками слоями не более 18см. Правда они справедливы для древних катков, новые модели уплотняют намного эффективнее (но именно они/старые и сидят в нормах).
Исходя из вышеуказанного и если у Вас таки щебёночное (а не песко-щебёночное) однородное основание (из одной фракции щебня) на мой взгляд целесообразно взять ЕН27-13-3 (15см) + ЕН27-13-4 (3см) на первый уплотняемый слой общей толщиной 18см, второй уплотняемый стой то же самое и на последок верхний слой с расклинцовкой мелкой фракцией ЕН27-13-2 (15см) + снять с минусом 1см ЕН27-13-4 (-1см).
Spoiler:[ПоказатьСкрыть]
На больших объёмах получите приятную разницу в деньгах, а если найдёте СНИП/ДБН по дорогам с такой табличкой то и заказчику докажите на основании чего включали послойною укладку
[b]взять ЕН27-13-3 (15см) + ЕН27-13-4 (3см) на первый уплотняемый слой общей толщиной 18см, второй уплотняемый стой то же самое и на последок верхний слой с расклинцовкой мелкой фракцией ЕН27-13-2 (15см) + снять с минусом 1см ЕН27-13-4 (-1см).
Уложить щебня 50 см = 18см +15-1 ?
Также 50 см щебня - это выравнивающий слой или основание? Есть еще норма ЕН27-12-3...
[b]взять ЕН27-13-3 (15см) + ЕН27-13-4 (3см) на первый уплотняемый слой общей толщиной 18см, второй уплотняемый стой то же самое и на последок верхний слой с расклинцовкой мелкой фракцией ЕН27-13-2 (15см) + снять с минусом 1см ЕН27-13-4 (-1см).
Уложить щебня 50 см = 18см +15-1 ?
Также 50 см щебня - это выравнивающий слой или основание? Есть еще норма ЕН27-12-3...
Не совсем так, если прочитать в посте не только цифры но и буквы то должно получиться как то так:
первый слой 18см
второй слой 18см
верхний 15-1см
а основание или выравнивание - то автор что задал вопрос пусть разбирается, как на меня то 50см скорее будет основанием, но в нашей суровой реальности возможны и иные варианты.
DOS==>Win98==>WinXP==>MyLinux==>Fedora7==>лучшее познается в сравнении
MK61==>Exel==>АВК2==>АВК3==>?
Добрій день! Очень начинающий сметчик, не пинайте сильно.
Мы занимаемся удалением и обрезкой деревьев, работаем с бюджетом. Есть своя импортная вышка-прицеп OMME 2500EBDZ. Можно ли сделать на нее свою норму, например, на основе СН203-1003 - Автогідропідіймачі. Т.е. поменять название и некоторіе параметрі - бензин заменить на солярку и т.д.
Доброе утро. Помогите пожалуйста найти расценку на установку раздвижных дверей без ручек, с комплектом автоматики с безконтактными кнопками (двери в операционную)
Доброго дня!
Необхідно оформити інвесторсько-кошторисну документацію до робочого проекту з виділенням черг будівництва (І черга та 2 черга - проект підлягає комплексній експертизі)
Питання заключається в наступному - як правильно це оформити та відобразити в кошторисній документації?!