28-05-2025 23:25
Техпідтримка в Viber

Техпідтримка АВК⁩

Група підтримується безпосередньо розробниками
Міні-чат
Для участі в міні-чаті Ви повинні авторизуватися

[off] 28.05.2025
Доброго дня, хто може допомогти перевести имс з 2.7.0 на 3.10.0 або 3.9.0?

[off] 27.05.2025
lorik, так в сборнике указано https://e-constru.
..32d4e5.pdf

[off] 26.05.2025
Чому такі зміни у люд. годинах та маш. годинах?

[off] 26.05.2025
Починаючи з версії 3.8.0 КР16-24-1 має вже 28,29 люд.год та 11,5 маш. год роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

[off] 26.05.2025
Доброго дня. КР16-24-1.У попередніх версіях АВК ( до 3.7.3.1 включно) норма р16-24-1 має 7,61 люд.год. та 3,58 маш. год. роботи апаратів для стикового зварювання поліетіленових труб.

ИCC
Інформаційно-довідкова система Зодчий
Нормативна база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е

[On-Line консультация]
Дарья - как правильно применять повышающие коэффициенты. проставлять Н5, Н15, Н16 или Н2,Н3, Н4. основание: действующее предприятие, стесненные условия
Олена - Вітаю! ТОВ перейшло з загальної системи оподаткування на спрощену (3 група - 3%) з ПДВ. Як це правильно відобразити в кошторисах? Блок настойки «ЄП...
Игорь - Скажите пожалуйста, как привести уровень цен на материалы в смете к ценам 2006 (или другого года) в АВК5 (3.10.0)? Благодарю.
Перегляд теми
» Для початківців » Перші кроки
Тут был(и) 4 Гостей
Tasha_ta
Помогите, опытные сметчики! Нужно проверить составленную мной смету на ремонтные работы.Я начинающий сметчик.

Роздрукувати тему
Помогите молодому сметчику.
ImTempos
Прошу научить думать правильно.
На примере РУ2-143-11 (к=0,85) (резка уголка 6.3х6).
В норме "сидит" круг 180х3. Нужно заменить на доступные 150х1,6 или 230х1,9. Как правильно сделать?
Посмотрел глубже и впал в ступор. По норме РУ2-143-11 одного круга хватает на 150 резов на 63х6 уголке (1/0,0667*10) 23 Т.е. (для понимания) утверждается, что могу нарезать 150 метровок одним кругом? 25 палок по 6 метров одним кругом - что за абразив такой? 4
Попробовал по ВСН 434-88 - приуныл:
d - высота разрезаемой детали, мм; - в формулах не участвует вроде... зачем она?
Fдет - площадь поперечного сечения разрезаемой детали, мм; - площадь в "мм"...
Оценить сообщение

ImTempos
Спасибо. Видел. Не помогает.
Оценить сообщение

ImTempos
Вчера с телефона не мог нормально ответить.
Утверждение своей нормы - тот ещё "вариант" :)
Прошу прокомментировать расход круга в норме РУ2-143-11 и подсказать как правильно заменить на другой круг.
Оценить сообщение

irinchik
Добрый день! Такая ситуация: подавали ДЦ на тендер без электроенергии и воды (всегда исключаю), выиграли. А технадзор говорит надо было оставить в ДЦ, вы же используете и воду и электрику. Но в КБ-3 потом отминусовать сумму стоимости воды и эл-ки согласно объему в ИВР. Мол вы выиграли, возможно, и потому что убрали эти ресурсы. Что за дичь?
Оценить сообщение

vkbzhru
irinchik написал(а):
Добрый день! Такая ситуация: подавали ДЦ на тендер без электроенергии и воды (всегда исключаю), выиграли. А технадзор говорит надо было оставить в ДЦ, вы же используете и воду и электрику. Но в КБ-3 потом отминусовать сумму стоимости воды и эл-ки согласно объему в ИВР. Мол вы выиграли, возможно, и потому что убрали эти ресурсы. Что за дичь?

Технадзор немного перебільшує свої права, у відповідності до його прав та обовязків неякого відношення до вже підписаної ДЦ він не має стосунку, лише до виконаних робіт
Змінено: vkbzhru, February 27 2020 13:42
Оценить сообщение
  x 1

Руссо
irinchik написал(а):

брати в замовника воду та електрику і на цьому заробляти "кошторисний прибуток" - теж трохи дичь, принаймні не зовсім цивілізовано. як було у нас: ставили лічильники і окремим договором розраховувались з замовником згідно фактичних даних і по погодженій ціні (об’єкт великий суми в місяць порядка 50 тис).
Оценить сообщение
  x 1

АОС
Доброго дня.
Плануємо взяти участь у тендері на Капітальний ремонт освітлення.
Питання втому, що тендерне завдання сформоване на основі ресурсних норм СОУ Д.2.2-03360874-001:2017 . "1.2 Цей стандарт призначений для визначення складу і кількості ресурсів при виконанні будівельних робіт з будівництва мереж зовнішнього освітлення Комунальним підприємством електромереж зовнішнього освітлення «Міськсвітло» Харківської міської ради (КП «Міськсвітло» ХМР) та іншими учасниками інвестиційного процесу за умови, що технологія та організація робіт, витрати трудових та матеріально-технічних ресурсів не відрізняються від прийнятих у цьому стандарті, та за умови отримання згоди на застосування стандарту від організації, що його прийняла."

Чи дозволено його використовувати?
Оценить сообщение

alexsmeta
АОС написал(а): за умови отримання згоди

Що не зрозуміло?
Оценить сообщение

АОС
prepod написал(а):
Если в ТЗ ссылки на это СОУ то берите смело. Заказчик прежде чем выкладывать ТЗ должен был взять разрешение на их использование.

Так в ТЗ є Посилання на дане СОУ
Оценить сообщение

_l_you
Добрый день. Кого не затруднит, не могли бы разьяснить мне процесс...
Я занимаюсь в основном ремонтами хоз.способом. Но бывает раз или два в год ремонты, которые делаем для заказчика (бюджет).
ДЦ (динамичная) составляется к примеру в сентябре 2019 года, а выполнение закрывается августом-сентябрем 2020 года (т.е. через год).
Я не могу точно знать какая будет зарплата на момент закрытия КБ-2в и даже материалы покупаем за месяц-два до выполнения работ.

И по итогу акт получается больше ДЦ (примерно 3000 грн.) Заказчик рассказывает, что денег у него нет, т.е. нет трех тысяч...

Какие действия далее? рабочие сделали свою работу, я - свою. А в итоге начинается вот такое...

Нужно подключать юриста и бухгалтера? или это я что-то делаю не так?
Ремонты всего на 30000 грн., и я не всевидящее око, чтоб знать по какой стоимости приобретут материалы и какая ЗП будет через год.
Оценить сообщение

ksilit
для этого предусмотрены риски и инфляция
Оценить сообщение

_l_you
ksilit написал(а):
для этого предусмотрены риски и инфляция

Спасибо. Да, действительно риски можно было включить, но они все равно бы не покрыли разницу между ДЦ и КБ-2в. Сейчас разница - 3500 грн., а риски покрывают только около 1000грн.
А инфляцию никак же не включить при ДЦ? мы не заключаем сводный сметный. Сразу ДЦ и договор.
Оценить сообщение

alexsmeta
А инфляцию никак же не включить при ДЦ?

Что Вам мешает учесть инфляцию? Потом за счет этих средств и перекроете разницу в стоимости материалов и з/п.
Оценить сообщение

_l_you
alexsmeta написал(а):
А инфляцию никак же не включить при ДЦ?

Что Вам мешает учесть инфляцию? Потом за счет этих средств и перекроете разницу в стоимости материалов и з/п.

Подскажите, пожалуйста, как учесть инфляцию на 2021 год в договорной цене.
Оценить сообщение

alexsmeta

Как учесть или как рассчитать показатели (установить значения)?
Оценить сообщение

_l_you
alexsmeta написал(а):

Как учесть или как рассчитать показатели (установить значения)?

Как рассчитать показатели?
Учесть их нужно в доп.затратах связанных с инфляционным процессом.
Оценить сообщение

ksilit
посмотрите в этой теме на форуме разработчиков http://avk5.forum...1591347602 и другие темы посмотрите по инфляции
Оценить сообщение

_l_you
ksilit написал(а):
посмотрите в этой теме на форуме разработчиков http://avk5.forum...1591347602 и другие темы посмотрите по инфляции

Благодарю!!!
Оценить сообщение

Aleksandra2020
Доброе утро ))))

Подскажите, пожалуйста.
Мне необходимо уложить 50 см щебня, беру норму ЕН27-15-1, могу ли я применить коэффициент Н1=3, а оставшиеся 5 см по норме ЕН27-15-2?
Или строго 15 см по норме ЕН27-15-1, а остальные 35 см добирать нормой ЕН27-15-2? Но тогда, наверное, стоит добавить отдельно уплотнение? 059-q
Оценить сообщение

ksilit
да, 15 см по первой норме и по второй в числовых Н1=35
Оценить сообщение

Перейти на Форум:

Подобные темы
Теми Форум Відповідей Останні повідомлення
помогите разобраться в ошибке Прочие вопросы 3 October 16 2006 09:57
Помогите!!!! ресурс.смета Проблемы и решения 2 February 20 2007 03:15
Профессионалы, помогите бухгалтеру!!!! Перші кроки 3 June 14 2007 09:38
Помогите найти ВНиРы Проблемы и решения 4 August 17 2007 10:36
ПОМОГИТЕ!!!СМЕТЧИКИ!!! Прочие вопросы 3 September 03 2007 14:01
Помогите в оценке проектов по слаботочке! Проектные работы 1 October 12 2007 12:08
Плиз помогите: нормы расходов материалов на изготовление кирпича Материалы 2 October 16 2007 12:15
Помогите непрофессионалу, пожалуйста Общепроизводственные расходы 4 November 29 2007 12:05
Помогите разобратся как правильно расчитать стоимость проэкта Перші кроки 4 February 26 2008 19:52
Помогите пожалуйста! Проблемы и решения 34 March 13 2008 15:07
Авторизація
Логін

Пароль

Забули пароль?

ВІДНОВИТИ 
Навігація
Статті
Правила сайту
Зворотній зв'язок
Кошторисні програми
Різне
Увага!!! Курси!
Новини
Архів новин
Зараз на сайті
Гостей: 24

Користувачів: 0

Всього користувачів: 25,424
Новий користувач: Victr_Kh

Подивитись >>>
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем)