Заказчик(бюджет) требует исключить из 38,92 0,498 мотивируя тем, что бухгалтерия данные начисления не производит, "ценообразование" от 2.07 не указ, можно ли спорить? И как доказать? Или ценообразование ошибается?
Змінено: ksilit, May 05 2011 15:48
вообщето речь идет о налоге в 1,5% начисляемого от суммы взноса в фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.
ктоже тогда по мнению вашего заказчика делает эти начисления, если вы отдаете в Пенсионный фонд определенный процент, куда все это входит?
Против 1,5 заказчик не возражает, а 33,2 на 1.5, его можно включать в во второй блок общ акта только если за прошедший год были выплаты по несчастному случаю?
Заказчик в данном случае прав. Ведь он может вообще у вас потребовать предоставить ОПР расчетный. А больничные сейчас обычно нигде не платят. Так что... Мы тоже обнуляем больничные, так требуют и они правы. Я уже директору говорила, давайте платить, деньги теряем.
32,957% - суммарный страховой взнос в Пенсионный фонд Украины [начисляемый на ФОТ - 33,2%; на сумму взноса в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности (1,5% х 0,332) = 0,498%; на сумму оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве (0,78% х 0,332) = 0,259%];
1,3% -взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы;
1,5% -взнос в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности;
0,72% - взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (для 6 класса профессионального риска производства);
0,78% -средства на оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве (уточняется при формировании договорной цены).
Valka, яку помилку на с.17 ти маеш на увазі? Відрахування від нещасних випадків? Я не маю збірника щоб перевірити який % для 6 класу (проектування), але це точно не 2,62% (будівництво). Якщо щось інше неправильно, напиши що саме - я не бачу...
Irina06 написал:
Ну а все-таки, если по бюджету уже прошло 38,92 чем это чревато? И что же это все-таки такое эти 0,498? :rip:
У меня такое было. КРУ составили протокол. Сравнили КБ-2 с Н18=38,92 и КБ-2 с Н18=38,42, разницу выставили к возмещению. чуть больше 500 грн. Ни штрафов, ни пеней они выставлять не могут.