Стоимость мех-мов
|
pozmarin |
Опубліковано August 03 2007 21:56
|
сметчик
Зареєстровано: 01.08.07
|
:tdown:Мы арендуем а/краны для работы за пределами города. Стоимость м/ч арендованного а/крана гораздо выше, чем заложено в расценке. Кроме того, есть стоимость перебазировки на расстояние 30 км.
1). Объект бюджетный.
2). К-во м/ч работы а/крана на объекте в расценке изменять нельзя.
3). Суммарную стоимость мех-мов в расценке изменять нельзя.
4). На разработку и утверждение индивидукальных расценок нет ни времени, ни финансов (и мороки не хочется).
Вопрос №1: как выкрутиться?
Вопрос №2: почему стоимость материалов ПО ФАКТУ можно применять, даже если суммарная их стоимость превышает стоимость материалов в расценке, а то же самое для механизмов применить нельзя? ПОЧЕМУ???
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
TSA |
Опубліковано August 03 2007 22:27
|
сметчик
Зареєстровано: 02.07.07
|
Мы с областным УКСом, при реконструкции театра, согласовали стоимость аренды автокрана. И дальнейшая проверка КРУ показала, что у нас все правильно.
Когда согласовывали, приложили прайсы разных мехколон по городу.
А количество машино-часов менять нельзя, если больше нормы, то это проблема подрядчика, значит неправильная организация труда. Из своего опыта могу сказать что в госстроевские нормы можно вписываться неплохо. Даже приходится суммы по лишним механизмам пускать на зарплату (сопоставительный расчет заказчику)
Где я, когда я мне нужен? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано August 03 2007 23:49
|
сметчик
|
спасибо, я сделаю аналогично.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано August 20 2007 10:07
|
сметчик
|
Подскажите, пожалуйста , как профессиональнее поступить?
Заказчик отказался согласовать цены на механизмы, ссылаясь на то, что нельзя превышать цены на мех-мы, заложенные в расценках. При этом "отбивался" - вот соберемся вместе с госказначейством, если они пропустят ... Прайсы разных "ЧП", "ООО" не подойдут и т.д.
Позвонила в статуправление, - данных по региональным ценам на мех-мы у них нет. Что делать? Стоимость а/крана (АВК 2.5.0.) = 55,58 грн/м-час. А у нас в городе такой кран стоит 120 грн/м-час.
В ДБН написано :" По стройкам (объектам), строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств или средств предприятий, учреждений и организаций государственной собственности, как правило, стоимость машино-часа принимается в пределах, рекомендованных Госстроем Украины. ".
Неужели нельзя ничего сделать ???
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Kapel |
Опубліковано August 20 2007 10:15
|
сметчик
Зареєстровано: 07.06.07
|
Приветствую!
Не нужно такой паники. На бюджетных объектах нам ни разу не пропускали рыночную стоимость машин. Здесь нет трагедии потому, что время работы их на стройке фактически будет меньше, чем заложено в расценке. Но, наверно, это утверждение можно оспорить |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано August 20 2007 10:33
|
сметчик
|
Спасибо за поддержку, но если наши прорабы и рабочие сработают недружно, с поломками, нерадивостью и т.д., то руководство одновременно оторвертся и на меня, типа :"мы бы по сумме выкрутились, если бы ты смогла что-то придумать".
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Kapel |
Опубліковано August 20 2007 10:38
|
сметчик
Зареєстровано: 07.06.07
|
Покажите им данную переписку |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
urec |
Опубліковано August 20 2007 23:06
|
сметчик
Зареєстровано: 05.08.07
|
pozmarin написал:
Позвонила в статуправление, - данных по региональным ценам на мех-мы у них нет. Что делать? Стоимость а/крана (АВК 2.5.0.) = 55,58 грн/м-час. А у нас в городе такой кран стоит 120 грн/м-час.
120 грн/м-час - это стоимость аренды?
55,58 грн/м-час - это стоимость без ОПР, сметной прибыли и административных расходов?
ЮВ |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Qwes |
Опубліковано August 21 2007 07:37
|
сметчик
Зареєстровано: 30.07.06
|
Вы находитесь в небольшом заблуждении, 55,58грн. это стоимость 1 м/ч в прямых затратах, а арендная плата за услуги механизма идет уже со всеми накрутками вкл.НДС. Наберите расценку автокрана отдельно и посмотрите сколько получится по договорной к оплате (на вскидку могу сказать будет где-то 95-100грн.) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ива |
Опубліковано September 04 2007 10:19
|
ученик
Зареєстровано: 31.08.07
|
Мы занимались земляными работами. При закрытии формы КБ-2В я сделала перерасчет на наши машины и механизмы. Заказчик не хочет пропускать увеличение машино-часов за счет меньшей мощности машины, а если машина более мощная требует уменьшение количества машино-часов пропорционально мощности. Подскажите как с этим бороться??????? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано September 04 2007 10:35
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
машины ваши? или арендуемые |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ива |
Опубліковано September 04 2007 10:35
|
ученик
|
наши |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано September 04 2007 10:40
|
админ
|
вы при перещете пользовались
«Методикой определения стоимости эксплуатации собственных строительных машин и механизмов строительных организаций при составлении договорной цены и проведении взаиморасчетов за объемы выполненных работ» ? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ива |
Опубліковано September 04 2007 10:59
|
ученик
|
нет у меня этой методики, я недавно на дорожном строительстве и поэтому уйма вопросов. такой расчет делают облавтодоры |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано September 04 2007 11:07
|
админ
|
вы при перещете выставляли фактически затраченое время для механизмов и машин. оно оказалось больше или меньше нормативного?
я вам сейчас пришлю методику или если у вас есть № 6, июнь 2003, стр.239 - 248 то там посмотрите. к сожалению как облавтодоры считают я незнаю |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ива |
Опубліковано September 04 2007 11:27
|
ученик
|
Не совсем! например в норме стоит бульдозер мощностью 103л.с. и работае он 1,38 маш-час, у меня бульдозер 180 л.с.. для того чтобы поставить маш-час для моего бульдозера я высчитываю коэффициент 103л.с./180л.с. и полученную цифру умножаю на 1,38маш-час и уменя получается что мой бульдозер должен работать 0,79маш-час! Но если у меня машина меньшей мощности. по идее она должна работать большее кол-во маш-час, а заказчик в этом случае требует оставлять кол-во маш-час по ДБН. То есть на уменьшение маш-час можно работать а на увеличение нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ива |
Опубліковано September 04 2007 11:37
|
ученик
|
Ksilit если не тяжело сбросьте методику на мой электронный адрес lubov_don@mail.ru Заранее спасибо;) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано September 04 2007 12:00
|
админ
|
я отправил
Люба написал:
Не совсем! например в норме стоит бульдозер мощностью 103л.с. и работае он 1,38 маш-час, у меня бульдозер 180 л.с..
в таком случае есть методика расчета замены механизмов... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Liudmila |
Опубліковано September 04 2007 12:26
|
ученик
Зареєстровано: 02.08.07
|
Если возможно сбросьте методику и мне на адрес liudmila@mail.ru
Заранее благодарна. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
УкрБуд |
Опубліковано September 04 2007 12:37
|
ученик
Зареєстровано: 26.02.07
|
Я тоже хотела бы посмотреть методику сбросьте пожалуйста на мой адрес:avkzarema@mail.ru/ Спасибо. |
Оценить сообщение |
|
|
|