Подскажите пожайлуста при составлении сметы на ПР я воспользовалась общими указаниями по применению цен на ПР для строительства и применила коэф.1,3 раз.3 п.5 (3.5), мне подсказали, что сейчас правильный коэф.1.5, где об этом можно почитать?
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА гласят:
п. 3.5. Стоимость разработки проектно-сметной документации для строительства предприятий, зданий и сооружений с применением импортного основного технологическо-го оборудования применяемого проектной организацией впервые, определяется по ценам Сборника. При этом к стоимости видов проектных работ, раз работка которых усложняется в связи с применением указанного оборудования, по согласованию с заказчиком применяется коэффициент до 1,3.
Это я читала и сборник этот имеем и коэф. этот применяем давно но вопрос в другом я видела в одной организации в этом же сборнике К=1,5 там мне и сказали, что это обновление но где об этом почитать не объяснили.
Никакого такого обновления в "Указаниях" нет ;) Организация эта "лапшу" заказчику навешала и рада:)
Другое дело, что обновление МОГЛО быть к ценам Сборника.... Какой раздел сборника вы применяете?