ОПР
|
yudjine |
Опубліковано November 30 2009 13:04
|
сметчик
Зареєстровано: 15.06.09
|
вопрос может показаться ГЛУПЫМ, но все же:
можно ли их вообще убрать? особенно блок № 2
нафик они мне не нужны)):hug:
шуруп, забитый молотком держится гораздо крепче гвоздя закрученного отверткой |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано November 30 2009 13:12
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.01.09
|
если есть желание то можно, почему нет |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
yudjine |
Опубліковано November 30 2009 14:23
|
сметчик
|
так а как?)):D
что входит в общепроизводственные расходы:?
соц страх, ПФ, всякие там отчисления я так понимаю...
только почему у меня так много получается с 15000 грн работ почти 7000 грн ОПР????
ЭТО НОРМАЛЬНО????
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Сабрина |
Опубліковано November 30 2009 14:36
|
ученик
Зареєстровано: 03.07.09
|
В общепроизводственные расходы входят не только всякие-там отчисления. ОПР состоит из 3-х блоков. В 1 блоке зарплата которая входит в ОПР (мастеров и т.д.), 2-й блок отчисления в фонды и 3-й блок другие затраты (амортизация, транспорт и т.д.). И зачем Вам отключать 2-й (отчисления в соц.фонды) блок я не пойму. Примените понижающие коэф. если Вас не устрайвают ОПР. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано November 30 2009 14:49
|
опытный сметчик
|
вобще- то 7000 на 15000 это совсем не большие общепроизводственные, а даже наооборот карликовые, особенно с учетом того что где-то 5800 из 7000 это отчисления с фот прямого произв персонала, но опять же повторюсь если есть большое желание их отключить ваше право. Это конечно выглядит, как издевательство над нашим ценообразованием, но формально ничем не запрещенно.
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
yudjine |
Опубліковано November 30 2009 20:43
|
сметчик
|
)) вот я уже писал, о том что я антисметчик какой-то)))
за все время которое работаю - еще ни разу ни сделал смету меньше чем нужно - Всегда урезаю))) а насколько я знаю задача сметчика - сделать как можно дороже, и красиво чтоб все))))
я же делаю настолько дорого и красиво - что никто не спорит, но и не тянут)))))
:rol:
Оценить сообщение |
|
|
|
|
yudjine |
Опубліковано November 30 2009 20:44
|
сметчик
|
воообще я конкретно по второму блоку и говорил)) с 15000 - 7000 только второго блока))):lol:
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Русскополянец |
Опубліковано December 01 2009 13:00
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 24.09.09
|
Цитата yudjine:
вопрос может показаться ГЛУПЫМ, но все же:
можно ли их вообще убрать? особенно блок № 2
нафик они мне не нужны)):hug:
Урезать, убирать второй блок ОПР, это то же что урезать или убирать комунальный налог или НДС, это же придуманы не нами сметчиками подрядчика или заказчика отчисления-налоги. Если уменьшать то только 1 или 3 блок или другими статьями затрат; это я к тому, что если Заказчику или КРУшнику ударит в голову что-то отклонить от оплаты по причине большой цены, то при всем тугоумии некоторых представителей, затраты по 2 блоку (как комунальный налог и НДС) не корректируются, что не скажешь например о механизмах или материалах; сдесь-то как раз и снять нельзя ничего будет, потому что Вы уменьшили цены на эти затраты до "неузнаваемости". Т.е. хоть польза может быть будет в будущем... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано December 01 2009 13:32
|
опытный сметчик
|
да кстати это последнее дело, срезать искуственно ОПР, надо внимательней посмотреть на смету, а нет ли там ничего лишнего,
что не понравится заказчику и лучше там убрать |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
yudjine |
Опубліковано December 01 2009 21:56
|
сметчик
|
ясно, просто честно говоря никогда не вникал в общепроизводственные, а во всем хочется разобраться))
поэтому дерзаю потихонечку... и главное поменьше б читать)) а то времени итак нет))):p
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано December 01 2009 23:18
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
Цитата yudjine:
что входит в общепроизводственные расходы:?
соц страх, ПФ, всякие там отчисления я так понимаю...
1. Затраты на заработную плату работников, занятых на управлении и обслуживании строительного производства
В том числе: аппарат управления обособленных производственных структурных подразделений строительной организации
2. Отчисления на социальные мероприятия согласно законодательству
В том числе: рабочие, занятые на основном производстве строительных и монтажных работ и управлении и обслуживании строительных машин и механизмов, линейный персонал
аппарат управления обособленных производственных структурных подразделений строительной организации
3. Остальные затраты
В том числе те, которые относятся к содержанию и обслуживанию аппарата управления обособленных производственных структурных подразделений строительной организации |
Оценить сообщение |
|
|
|